background preloader

Índice

Índice

http://concurso.cnice.mec.es/cnice2005/93_iniciacion_interactiva_materia/curso/materiales/indice.htm

FisicaNet - Física. Calorimetría CALOR: es la energía en tránsito (en movimiento) entre 2 cuerpos o sistemas, proveniente de la existencia de una diferencia de temperatura entre ellos. Unidades de Cantidad de Calor (Q) Las unidades de cantidad de calor (Q) son las mismas unidades de trabajo (T). Apoyo educativo, interactivo y animado para ser vistos en clase o en casa para las ciencias. Trabajos prácticos y experimentales de labora contenido MEZCLAS Y CUERPO PURO El agua en nuestro entorno La omnipresencia del agua en nuestro medio. Agua, bebidas y componentes de los organismos vivos. Reconocimiento de prueba del agua. El planeta viu Quan escrius la teva adreça, què hi inclous? Segurament el país, la ciutat i el carrer. Fem una comparació i diguem que la galàxia Via Làctia és el «país» on hi ha la Terra, que el sistema solar, és a dir, el Sol i els seus planetes, és la «ciutat», i que l’òrbita de la Terra dins del sistema solar és el «carrer». Gràcies als avenços en astronomia i física, els científics han entès molt millor com d’especial és el lloc que ocupem a l’univers. D’entrada, la nostra «ciutat», el sistema solar, es troba a la regió ideal de la Via Làctia, ni massa prop ni massa lluny del centre.

Quimica Ejercicios Resueltos Soluciones Estructura Atomica de la Materia Estructura atómica de la materia 1. Indica el número de protones, electrones y neutrones en Ba. Molecular Expressions: Electricity and Magnetism: Interactive Tutorial - The Rutherford Experiment The Rutherford Experiment This classic diffraction experiment was conducted in 1911 by Hans Geiger and Ernest Marsden at the suggestion of Ernest Rutherford. Details about the experiment and how to operate the tutorial are provided beneath the applet window. The tutorial simulates diffraction of alpha particles (helium nuclei containing two positive charges) by a thin foil made of gold metal. Opposite the gold foil is a zinc sulfide screen that emits a flash of light when struck by an alpha particle. To operate the tutorial, use the slider to increase the slit width from a range 0.1 to 9.0 nanometers.

Ampliación de física y química de 3ºESO ¿Se puede crear agua de la nada? El Santo Grial de la gestión del agua sería la posibilidad de crear este recurso desde la nada. Una invención de estas características supondría una auténtica revolución, algo que permitiría garantizar las demandas de toda la humanidad. Sin embargo, ¿un invento así sería posible? La molécula del agua está compuesta de oxígeno (O) e hidrógeno (H). Para unir estos dos átomos sería necesaria una gran descarga de energía (hidrólisis), que podría conllevar un importante riesgo de explotación, al ser dos moléculas altamennte inflamables. Por lo tanto, el proceso, que en la teoría parece posible, sería muy complicado poderse llevar a cabo. La vida meravellosa » Bioquímica i metabolisme La química de la vida Aquesta animació pot ajudar-te a entendre el pH i la seua escala. Glúcids Observeu la ciclització de la glucosa en aquesta animació. La formació d’enllaços: O-glucosídics en els glúcids, peptídics en els aminoàcids i fosfodiéster en els nucleòtids.

Clickeá en la pestaña "ESTADOS" y podrás encontrar información referente a las CARACTERÍSTICAS DE LOS ESTADOS DE LA MATERIA by ignaciobarreneche Jun 30

Related: