background preloader

Google Earth

Google Earth

https://www.google.es/intl/es/earth/index.html

Related:  I46 - ORIENTA'T I PLANIFICA ELS TEUS DESPLAÇAMENTS AMB GOOGLE MAPS I ALTRES SERVEISOrienta’t i planifica els teus desplaçaments amb Google Maps i altres serveis

Geolocalització: què és i com funciona? Què és?La geolocalització (també georeferenciació) consisteix a localitzar una persona, objecte, empresa... en un lloc geogràfic exacte determinat per unes coordenades. Aquestes coordenades generalment provenen de satèl·lits, tot i que es poden aconseguir també amb d'altres dispositius com torres de telefonia mòbil.La geolocalització és possible gràcies als Sistemes d'Informació Geogràfica (SIG), que integren elements de programari i maquinari amb dades geogràfiques de manera que poden respondre a diverses necessitats: permeten crear consultes interactives, analitzar la informació espacial, editar dades, mapes i presentar els resultats de totes aquestes operacions. És molt possible que en aquests moments portis a la butxaca un mòbil que està enviant les coordenades de la teva posició i que té el potencial, per exemple, de donar-te informació sobre el lloc on ets, els serveis existents al voltant... També podem obtenir una visió "street view":

RutesCat. Palau Robert El Palau Robert posa a l'abast dels ciutadans rutes de totes les comarques de Catalunya. Aquests itineraris permeten descobrir el territori d'una manera atractiva i senzilla en una plataforma com Wikiloc. Totes estan revisades i actualitzades, i tenen els textos en català i castellà, i una part també estan traduïdes a l’anglès, amb atenció especial a les rutes més destacades i les grans travesses. Aquests recorreguts formen part d'un conjunt de rutes de la Generalitat que s'anirà ampliant en el futur amb itineraris d'altres departaments. La Generalitat de Catalunya, dins el model d’obertura i realització de dades que impulsa, obre totes les rutes de Palau Robert –tracks, imatges i textos explicatius– perquè puguin ser reutilitzades per empreses, operadors turístics, consorcis, entitats del lleure, etc., oferint una oportunitat perquè hi aportin valor i puguin generar, al seu torn, oportunitats de negoci.

Wiki Los textos o «páginas wiki» tienen títulos únicos. Si se escribe el título de una página wiki en algún sitio de la wiki entre dobles corchetes ([[Título de la página]]), esta palabra se convierte en un «enlace web» a la página correspondiente. De este modo, en una página sobre «alpinismo» puede haber una palabra como «piolet» o «brújula» que esté marcada como palabra perteneciente a un título de página wiki. La mayor parte de las implementaciones de wikis indican en el localizador de recursos uniforme (URL) de la página el propio título de la página wiki (en Wikipedia, ocurre así: < es el URL de la página wiki Alpinismo), lo que facilita el uso y la aplicación general del enlace fuera del propio sitio web. Además, esto permite formar en muchas ocasiones una coherencia terminológica, y genera una ordenación natural del contenido.[cita requerida]

Geolocalització - Recursos i eines digitals Per a conèixer millor el món on vivim, de dia o de nit, per a saber on trobar una ciutat, o quin país contamina més, quants habitants som, en què creiem, quina hora és a qualsevol lloc del món, etc... Per trobar meravelles naturals o creades, per a situar les nostres imatges per a , mesurar, localitzar… + Earthquakes In The Last WeekMostra sobra el mapa els terratrèmols ocorreguts la darrera setmana + VoicesServei web gratuït que permet crear i escoltar ecos, enregistraments d'àudio que s'enllacen a una localització geogràfica concreta o a un objecte de la vida real.+ Creació d'itineraris sonors sobre un mapa amb Voices Institut Ribera Baixa el Prat de Llobregat, Raúl Del Castillo Crespo, professor de tecnologia + Tagzania Per crear i compartir mapes. Aprofita potencia de GoogleMaps per oferir funcionalitat de valor afegit.

10 opciones para crear mapas personalizados 4. mapchart mapchart.net nos permite crear mapas personalizados del mundo, Europa, América, África, Estados Unidos o Reino Unido con colores y descripciones de nuestra elección. mapchart nos ofrece un esquema de colores personalizado, a partir de una selección de paletas de colores amigables. El mapa generado es una imagen PNG de alta resolución, que se puede utilizar e incrustar en una web de forma gratuita. ¡Recomendado! 5. Aplicacions FGC app Aquest lloc web utilitza galetes pròpies i de tercers per oferir-vos una millor experiència i un millor servei. En navegar o utilitzar els nostres serveis en aquest lloc web accepteu l'ús que en fem. Podeu canviar la configuració de les galetes en qualsevol moment.Estic d'acordLlegir més

Ya puedes añadir vídeo en reseñas de Google Maps Google Maps suele actualizarse con frecuencia para incluir novedades y funciones interesantes para sus usuarios. Hace solo unos meses veíamos cómo los mapas de Google nos permitían encontrar aparcamiento más fácilmente o recordar mejor dónde habíamos dejado el coche. Muchas nuevas opciones a la que ahora se une la posibilidad de añadir vídeos a Google Maps. Hace solo unas semanas conocíamos la nueva función de Google Maps de añadir preguntas y respuestas en los lugares para que los usuarios tuvieran toda la información que necesitan. Los propios usuarios hacen sus preguntas, contestan respuestas de otros y todo es más sencillo si vamos a acudir a un lugar determinado. Cómo grabar vídeo en Google Maps

Aplicacions RENFE En Renfe te ofrecemos la posibilidad de consultar los horarios de nuestros servicios en las siguientes APPs de móvil: RenfeTicket es la aplicación oficial de Renfe Operadora para compra de billetes y gestión de tus viajes a bordo de trenes de Alta Velocidad, Larga y Media Distancia y Avant. Aplicación oficial de Renfe Operadora para la consulta de horarios, avisos y puntualidad de los trenes AVE, Larga Distancia, Media distancia y Avant. Aplicación oficial de Renfe Operadora para la consulta de horarios, avisos, líneas y planos de los trenes de todos los núcleos de Cercanías. Google Maps: Cómo descargarte la zona que vas a visitar este verano para viajar sin datos Pese a que con la eliminación de los costes del roaming en buena parte de Europa nos podremos ahorrar un buen pico en la factura del móvil, hay mucho mundo que recorrer y uno nunca sabe a ciencia cierta si encontrará una buena conexión wifi para manejarse en destino. En este sentido, Google Maps se ha convertido en una herramienta esencial para los que viajen por el mundo ¿Dónde queda el hotel? ¿Hay alguna farmacia en la zona?

Google Maps Google Maps es un servidor de aplicaciones de mapas en la web que pertenece a Alphabet Inc. Ofrece imágenes de mapas desplazables, así como fotografías por satélite del mundo e incluso la ruta entre diferentes ubicaciones o imágenes a pie de calle con Google Street View, condiciones de tráfico en tiempo real (Google Traffic) y un calculador de rutas a pie, en coche, bicicleta (beta) y transporte público y un navegador GPS, Google Maps Go. Desarrollo[editar] Un monumento en forma de puntero Google Maps en el centro de la ciudad de Szczecin, Polonia. En 2003, Lars y su hermano, Jens Rasmussen, junto a los australianos Noel Gordon y Stephen Ma, cofundaron Where 2 Technologies, una nueva empresa relacionada con el mapeo en Sídney, Australia. Google compró esta compañía en octubre de 2004 para crear el popular software gratuito, basado en el navegador, Google Maps.

7 trucos para la aplicación de Google Maps en el móvil Google Maps es uno de los imprescindibles en cualquier teléfono que se precie. Y como cualquier imprescindible que se precie, también es una aplicación que esconde algunos secretos que pueden hacernos la vida mucho más fácil. De los siete trucos para la aplicación de Mapas que hemos recopilado en esta ocasión estamos seguros de que, como mínimo, habrá uno o dos que no conocíais hasta ahora.

Related: