background preloader

Xarxes

Facebook Twitter

Home office: Por qué las reuniones con Zoom cansan más que las presenciales. El reclamo de una comunidad budista de Barcelona para captar clientes interesados en pasar un tiempo aislados entre las silenciosas paredes de su monasterio recoge un estado de ánimo cuyo enunciado habría sido diferente sin la pandemia de por medio.

Home office: Por qué las reuniones con Zoom cansan más que las presenciales

“¿Cansado de tantas reuniones por Meet, Zoom o Teams? Si necesitas desconectar, respirar aire puro y reequilibrarte por dentro, ¡regálate un Retiro de Paz Interior y renueva tus energías!” , dice el mensaje. I didn’t know this. In the 1940’s polio outbreak children were given lessons over the radio. Remote education is not a modern phenomenon then! Una apli per reduir el temps d'ús dels mòbils. We and our partners do the following data processing based on your consent and/or our legitimate interest: Personalised ads and content, ad and content measurement, audience insights and product development, Precise geolocation data, and identification through device scanning, Store and/or access information on a device.

Una apli per reduir el temps d'ús dels mòbils

Apple presenta con iOS 14.3 una función de privacidad que va a encantar a los usuarios y va a sacar los colores a algunos desarrolladores de apps. ¿Quieres saber de verdad qué datos recopilan las aplicaciones instaladas en tu móvil?

Apple presenta con iOS 14.3 una función de privacidad que va a encantar a los usuarios y va a sacar los colores a algunos desarrolladores de apps

No hace falta que hagas nada raro, solo mirar la App Store. Apple va a poner en marcha un nuevo sistema de información en su tienda de aplicaciones que obliga a los desarrolladores a detallar no solo todos los datos de uso que recopilan de los usuarios, sino también qué hace con ellos. Para poder visualizar esta información es necesario descargar iOS 14.3, la última versión del sistema operativo para iPhone. Si hasta ahora en la App Store parecían datos como las valoraciones de otros usuarios, las novedades en las actualizaciones o la previsualización de su contenido, ahora también se verá una nueva sección dedicada privacidad de dicha app. En ese apartado los usuarios podrán ver los tipos de datos que una aplicación puede recopilar y si el desarrollador usará esos datos para rastrearlo o estarán vinculados al usuario. La nueva sección en donde aparecerá la información.

Preservar la intimitat dels fills a les xarxes. L'afany de les famílies per documentar el dia a dia dels fills, compartir les seves vivències i fer partícips els altres dels seus èxits i evolució ha provocat que internet s'inundi de fotografies i informació de menors en esdeveniments rellevants de la seva vida i que es pot estendre fins a l'adolescència.

Preservar la intimitat dels fills a les xarxes

És el que es coneix com a sharenting, un terme que prové de l'anglès i que està format per share (compartir) i parenting (paternitat). La seva rellevància ha sigut tan alta que en els últims anys que el 2016 el diccionari britànic Collins el va incloure en les seves pàgines. A Espanya, 9 de cada 10 pares i mares comparteixen imatges o vídeos dels seus fills un cop al mes i només el 24% els pregunta si hi estan d'acord. "Patrones oscuros": la técnica que hace que actúes contra tu voluntad en Internet. Quizás el término como tal no te lo hayas encontrado demasiado al navegar por Internet, pero te aseguramos que “patrones oscuros” te encuentras muchas veces a la semana.

"Patrones oscuros": la técnica que hace que actúes contra tu voluntad en Internet

“Sólo queda un asiento a este precio”; “Hay ocho personas más en línea mirando este alojamiento”; “¡Date prisa o te quedarás sin el descuento! Solo hay 3 productos en stock”; “Instala esta actualización ahora o el sistema dejará de funcionar”. ¿Te suenan estas frases? Facebook: EE.UU. pide a la Justicia que la empresa venda WhatsApp e Instagram. La Comisión Federal de Comercio (FTC) del Gobierno de Estados Unidos, junto a 48 estados, acusaron este miércoles a Facebook de mantener un monopolio que, con la compra de sus rivales, ahoga ilegalmente la competencia.

Facebook: EE.UU. pide a la Justicia que la empresa venda WhatsApp e Instagram

Esas adquisiciones la han convertido en un gigante que, según la FTC, debe ser desmontado, por lo que solicita que se la obligue a vender activos, como WhatsApp e Instagram. La investigación se ha prolongado más de 18 meses. En su pleito separado, la Comisión subraya que la compra de Instagram por 1.000 millones de dólares en el 2012 y de WhatsApp por 19.000 millones dos años después, hizo imposible la competencia para desafiar el dominio de la compañía de Mark Zuckerberg.

El meollo del asunto. Les pistes d'esquí catalanes acorden obrir després del pont. Les pistes d'esquí catalanes no obriran, finalment, fins després del pont de la Puríssima.

Les pistes d'esquí catalanes acorden obrir després del pont

Ho faran a partir del dia 9 de desembre, sempre que hi hagi neu, s'hagi superat el confinament municipal i no hi hagi noves restriccions, segons ha explicat Ricard Font, president de Ferrocarrils de la Generalitat de Catalunya (FGC), que és qui gestiona les pistes públiques i ha donat els detalls del preacord assolit a TV3. El conseller d'Interior, Miquel Sàmper, ha celebrat la decisió en una entrevista a Catalunya Ràdio i ha felicitat els responsables de les pistes d'esquí per haver decidit evitar "un cert col·lapse" durant els pròxims dies festius. Especialment, a partir de dilluns, quan està previst que acabi el confinament de cap de setmana i, per tant, s'hi podrien concentrar moltes persones.

El conseller d'Interior que assegurat que en aquest pont ens hi juguem "bona part" del que pugui passar per Nadal, i ha fet una crida a la "sensatesa" a totes aquelles persones que decideixin marxar. UK perdió 16K pruebas de Covid porque no sabía utilizar Excel. Muchos, entre los que me incluyo, no lo sabíamos, pero en nuestra mano no está el futuro de una nación en medio de una pandemia.

UK perdió 16K pruebas de Covid porque no sabía utilizar Excel

El Public Health England perdió cerca de 16.000 resultados de pruebas de Covid de sus ciudadanos. Mi ciudad perfecta para vivir – Ya sabes que ciudad es la tuya ? [OC] I quit social media for a few weeks and tracked my mood in several categories : dataisbeautiful. PoliticaPrivacidad. Twitter. Duro interrogatorio a los jefes de Amazon, Google, Apple y Facebook. Como una metáfora de su destino, los cuatro juraron por vía remota decir la verdad, mano alzada al unísono en la distancia.

Duro interrogatorio a los jefes de Amazon, Google, Apple y Facebook

David Suárez: David Suárez, tras su tuit: "He recibido 300 amenazas, me han despedido, he disgustado a mi familia y he recibido varias denuncias" Tras el polémico tuit publicado por el humorista David Suárez, por el que algunas personas se sintieron ofendidas por un chiste sobre personas con Síndrome de Down, ha recibido amenazas, denuncias y ha perdido dos trabajos, según ha denunciado, El cómico se convirtió en tendencia en Twitter cuando se hizo público su despido de Vodafone Yu, programa de Los40.

David Suárez: David Suárez, tras su tuit: "He recibido 300 amenazas, me han despedido, he disgustado a mi familia y he recibido varias denuncias"

El humorista ha querido defenderse en redes a través de un comunicado debido a la repercusión de su tuit del pasado 18 de abril. El boicot de grandes anunciantes contra Facebook sigue creciendo pese a la reacción de Zuckerberg. "Siri, m'estan detenint", l'ordre perquè el mòbil gravi una actuació policial. Una gravació de mòbil va deixar constància de la brutal actuació policial als Estats Units que va acabar amb la mort de George Floyd o, en un altre cas, amb la mort de Rayshard Brooks. Les protestes de suport al moviment Black Lives Matter s'han escampat arreu. En aquest context, és fàcil entendre l'èxit que pot tenir una funció de l'iPhone que, amb una senzilla ordre de veu, pot activar la càmera de vídeo en cas de detenció policial. Des de fa temps, els últims mòbils d'iPhone permeten crear accessos directes que s'activen donant l'ordre a la Siri, l'assistent digital d'Apple. La persona que ho instal·li, pot dir "Hola Siri, m'estan detenint" ("Hey Siri, I'm getting pulled over") i, automàticament, el mòbil obrirà la càmera frontal del telèfon i començarà a gravar l'actuació dels agents, a més de bloquejar qualsevol trucada entrant o aturar la música o el que s'estigui reproduint en aquell moment.

També redueix la llum de la pantalla, per fer-ho més discret. El boom de TikTok, en cinc gràfics. El confinament pel coronavirus va provocar un boom de l'aplicació de vídeos curts TikTok, centrada en vídeos musicals i abans anomenada Musical.ly, especialment entre els més joves. Un boom que amb el pas de les setmanes s'ha anat consolidant.

L'interès de cerca per TikTok a l'Estat, que estava estancat en les primeres setmanes de l'any, va fer un salt entre el 13 i el 15 de març, amb la suspensió de classes, i va seguir escalant a finals de març i principis d'abril. Mydata Barcelona hub. La nevada que va fer bullir Twitter per primer cop. Les fortes crisis sovint acaben provocant passos endavant. El primer mapa del temps el va encarregar Napoleó III després de perdre molts efectius en un temporal, i l’última gran nevada a Catalunya no va provocar una millora en les previsions, però sí que va canviar-ne la comunicació. Va ser el dilluns 8 de març del 2010. Després d’un matí en què la neu ja havia anat caient amb ganes en moltes comarques, un front de precipitacions més actiu escombrava la costa i el prelitoral i provocava acumulacions de neu destacables fins i tot a la costa.

Que no s'ofengui ningú 16/02/2020 (Juanjo Sáez) Estas son las apps más descargadas del mundo en 2019. Quizá no seamos conscientes, pero depositamos más confianza en las manos de Marck Zuckerberg que en las de nuestras propias madres. El imperio forjado por el fundador de Facebook domina nuestros teléfonos móviles: de las cinco apps más descargadas de 2019, cuatro son suyas. En todo el mundo. Cientos de millones de descargas, equivalentes a cientos de millones de horas de uso y a cientos de millones de datos transferidos. La primera posición del ranking de aplicaciones más descargadas lo ocupa WhatsApp, con 849,9 millones de instalaciones únicas para iPhone, iPad y Google Play, según los datos recabados por la empresa tecnológica Sensor Tower.

Tus datos, tus reglas: cómo devolver a los usuarios el control de su información. La gente quiere aplicaciones que le ayuden a hacer lo que quiere y necesita hacer, sin que la espíen”. La frase de Tim Berners-Lee, creador de la World Wide Web (esa que estás usando para leer este artículo) sintetiza la esencia del problema que plantea el modelo actual de uso de datos.

Extraer la máxima información de cada persona para rentabilizarlo en beneficio no de dicha persona sino de las empresas que gestionan sus datos. En ello se basa el negocio de los gigantes tecnológicos Google, Amazon, Facebook y un número creciente de empresas. Así afectará a tu autoestima que Instagram y Facebook dejen de mostrar los ‘like’ Més de 3.000 persones queden a través de Facebook per jugar a fet i amagar a l'Ikea de Glasgow. Els responsables de la botiga d'Ikea de Glasgow, al Regne Unit, van demanar ajuda a la policia escocesa per aturar una convocatòria massiva per jugar a fet i amagar que ja sumava més de 3.000 persones. A Privacy-Focused Vision for Social Networking. Protección de datos: El Constitucional prohíbe que los partidos recopilen datos de las opiniones políticas de los ciudadanos. Importante victoria de la sociedad civil contra la vigilancia de las opiniones políticas en Internet.

Jack Dorsey: How Twitter needs to change. Qué sabe Google del presunto autor del incendio de Seseña (y de la mayoría de nosotros) ¿Qué le pasa a tu cerebro si dejas Facebook? Instagram reina entre los adolescentes, que abandonan Snapchat y Facebook. «Deepfakes», el futuro de las «fake news» ya está aquí. You Won’t Believe What Obama Says In This Video! □

La nova era de les ‘fake news’: les ‘deep fakes’ Aquests darrers dies s’ha viralitzat a les xarxes socials un vídeo de Donald Trump adreçant-se als belgues explicant perquè els Estats Units s’han retirat de l’Acord de París. Facebook sigue cobrando por permitir que nos engañen – Bulocracia.