background preloader

Recursos

Facebook Twitter

Course: CICLE INICIAL, Topic: LLENGUA CATALANA. El cos humà | ios. Montenegro Editores Juegos. Creando vídeos didácticos: Herramientas esenciales. Una nueva tendencia educativa es el uso de vídeos didácticos en clase. Introducido de forma adecuada el vídeo puede aumentar el nivel de retención de los alumnos, mejorar la comprensión más rápidamente e incluso motivarles sobre lo que se está aprendiendo. El vídeo ayuda a un aprendizaje visual y puede usarse también como un punto de partida para desarrollar habilidades de crítica y argumentación. Tanto si deseas crear tus propios vídeos para tus clases o adaptar vídeos didácticos que encuentras en Internet, tendrás que desarrollar competencias digitales específicas e incorporar una serie de herramientas a tu PLE.

A continuación puedes encontrar algunas de las herramientas que utilizo con más frecuencia en la creación de vídeos en el blog y en mis cursos online: Grabar la pantalla del ordenador: Jing, Camtasia o Screenflow Existen una gran cantidad de herramienta gratuitas para grabar la pantalla de tu ordenador como Jing, Screenr o Screencast-O-Mastic. Grabar el audio del vídeo: Micrófonos. Cómo presentar el programa de un curso con una línea del tiempo interactiva. Las líneas del tiempo son especialmente conocidas en educación para el aprendizaje secuencial de eventos en la Historia o para visualizar el desarrollo de un tema a lo largo del tiempo.

Pero igualmente las líneas del tiempo pueden ser de gran ayuda para organizar gráficamente la secuencia cronológica de los temas que se van a ver durante un curso, junto con las actividades que se van a realizar. Las líneas del tiempo se convierten en una manera mucho más visual de presentar el temario global del curso en comparativa a introducir las fechas en un calendario o crear una simple tabla dividida con las asignaturas y las fechas. El estudiante puede más rápidamente familizarse con el programa, internalizar las fechas concretas de inicio y finalización de los temas y organizarse de forma más efectiva para la realización y presentación de los proyectos que se van a asignar durante su duración. 1. 2. 3. 4. 5. Entradas Relacionadas: 100 herramientas gratuitas para crear materiales educativos. FLIPSNACK: Alojamiento y conversión de documentos pdf con formato libro-revista virtual.

There are no translations available. Poder compartir nuestros documentos es uno de los objetivos principales de la llamada web 2.0. Poder insertar un documento pdf en nuestras páginas web, blogs o repositorios de contenidos, con un formato atractivo tipo libro-revista y opciones cómodas de visualización y navegación entre páginas, se convierte en un proceso sencillo con FlipSnack. Es una herramienta web que en la actualidad se encuentra en fase beta aunque las funcionalidades que ofrece en la versión gratuita funcionan perfectamente. A modo de resumen inicial, tras un sencillo proceso de registro y una validación a través de un enlace que se nos envía a la cuenta de correo con la que nos hemos dado de alta en la aplicación, podemos iniciar la subida de documentos, siempre en formato pdf. Podemos seleccionar varios tipos de formatos, tamaños y estilos. Una vez definidos estos se produce la subida del documento al servidor de la aplicación. Clic en para pasar a la fase ""Customize"

Polígonos. Alexandria: Biblioteca de materials per a les PDI. Aquesta és la base de dades de materials per a les pissarres digitals interactives (PDI). Hi podeu aportar fitxers amb el material en formats diversos (notebook, xbk...) i d'una mida inferior a 20 Mb. --> Com pujar materials per a PDI.La imatge adjunta ha d'estar en format gif, jpg o png (no adjunteu imatges en format bmp).Per tal que el material es pugui previsualitzar heu d'adjuntar un fitxer en PDF (inferior a 10 Mb).

Per a més informació consulteu el document Característiques dels materials. Per cercar materials utilitzeu la pestanya "Cerca". També podeu ordenar-los per data de creació, autor/a, títol, nivell educatiu i altres dades a partir de les opcions de la part inferior de la pàgina. Tingueu en compte que la llicència genèrica del lloc és Creative Commons Reconeixement - No comercial - Compartir igual (text legal), de manera que tingueu cura amb els drets d'autoria. Buscador. 70 blogs sobre recursos educatius. 150 eines gratuïtes per a crear materials didàctics on line. Alexandria. Recursos tic pel mestr@ | Un bloc on trobareu recursos per treballar les diferents àrees a partir de les TIC. Ejercicios y juegos de estimulacion temprana para niños de Primaria. Los Juegos y ejercicios de estimulación temprana son la manera más entretenida de desarrollar la capacidad intelectual, de razonamiento y de aprendizaje, para que los niños ‘aprendan a aprender’ desde las edades más tempranas.

¿Cómo son los Juegos Estimulación y Aprender? Dirigidos especialmente a niños de entre 6 a 12 años aproximadamente, estos juegos captan la atención de los más pequeños con dibujos creativos, sonidos llamativos y animaciones que entretienen a los niños. Con la ayuda de estos juegos de estimulación temprana para niños , los pequeños mejorarán sus habilidades de atención, audición y lenguaje, lógica, memoria, conceptos básicos y percepción.

Cada niño elegirá los juegos dependiendo no solamente de los que más le gusten, sino también de los juegos que están adaptados a su nivel, edad y campo de conocimiento. Los niños mejorarán en todas estas habilidades y también aprenderán los conceptos básicos. Según crecen, pueden atreverse con los juegos indicados para niños mayores. Josegp - home. Cicle Inicial - Jocs. La Eduteca. Eines per a l'expressió i la comprensió oral - Seminari TAC Gràcia / Sarrià-Sant Gervasi. Les destreses orals són cada vegada més importants en el procés d'ensenyament-aprenentatge d'una llengua (inclosa la materna). Sobre aquestes destreses, que inclouen la correcta pronunciació o articulació de fonemes, l'expressió oral (construcció mental del missatge), l'entonació i el ritme, se sustenta la correcta interiorització de les normes convencionals d'escriptura i construcció del missatge escrit.

Una bona colla d'eines TIC poden ajudar-nos a actualitzar les tasques orals de tota la vida. Enregistrament d'àudio Audacity. Sovint, ens podem trobar a l'aula una situació oral que pugui resultar interessant gravar: una conversa o diàleg, una activitat de pronunciació o de discriminació de fonemes, una cançó, un control de lectura... Si volem fer un registre de veu d'aquestes activitats, per al PC o portàtil una excel·lent opció és el programa Audacity (lliure).

Podem allotjar els nostres àudios en serveis especialitzats com Goear o Ivoox. Vocaroo. Audioboo. Utilitats didàctiques: Voki. 2.- Recursos educatius per a facilitar la tasca docent - Eines 2.0 i Recursos educatius per a mestres i professors. Generadors | T.I.C. a l'aula. Educima.com Pàgina on trobar imatges en coclor i blanc i negre classificades per temes. També hi ha: .- generador de mots encreuats . -sopes de lletres Publicat dins de taller informàtica Etiquetat com a generadors Vindel Cuadernos digitales Un generador de mots encreuats, sopes de lletres i textor per completar sopas de lletres mots encreuats completar textos sopes + completa Publicat dins de català Etiquetat com a generadors, imprimibles ProProfs ProProfs és una pàgina en anglès on es poden trobar i crear jocs: puzzles, sopes de lletres, paraules creuades, penjats, jocs de paraules.

Publicat dins de juga Etiquetat com a generadors, joc Generador d’operacions Generador d’operacions bàsiques de Fran Macías, creador de Edilim, que es pot treballar en línea. Publicat dins de numeració i càlcul Etiquetat com a generadors Fitxes de matemàtiques Generadors on-line És un blog on es recull i organitzen materials, informació, recursos, conselles i notícies per fometar la interculturalitat. Clip art. 20 blogs interessantíssims sobre educació I natibergada.cat. És molt d’agraïr la tasca que fan aquests docents publicant les seves experiències, recomanacions, recursos, materials… als seus blogs. Compartint els recursos tots ens enriquim. Aquests són alguns dels que jo segueixo, però segur que n’hi ha molts més que encara no he descobert. Coneixes altres blogs educatius interessants? Comparteix-los als comentaris si us plau. Moltes gràcies! Quèquicom. La síl·laba tònica (I) Edu3.cat. La síl·laba tònica (I) Recursos Digitals per ensenyar, aprendre i treballar.

Vídeos - Àlia. Problemes matemàtics de la vida quotidiana. Index. Aprendre Textos. Una mà de contes. Alexandria. LaMosqueta. Primària - Primària. Educació i les TIC. Index. Finalitza la sessió.