background preloader

Psychology

Facebook Twitter

МОСТ. Тибетский взгляд на воспитание детей. Главная. Малейчук Геннадий Иванович — Психолог, Гештальт-терапевт Онлайн консульт-т. Давно хотела оставить тебе отзыв, но как-то слова не шли.

Малейчук Геннадий Иванович — Психолог, Гештальт-терапевт Онлайн консульт-т

Для меня ты разный, Гена. И чувствительный и теплый, поддерживающий. Иногда уставший, раздраженный, провоцирующий, жестковатый, выталкивающий в реальность и взрослость. С тобой я прожила целую жизнь в психотерапии. Монтессори, Мария. Банкнота Италии номиналом 1 000 лир с изображением Мари́и Монтессо́ри Мари́я Монтессо́ри (итал.

Монтессори, Мария

Maria Montessori; 31 августа 1870(18700831) — 6 мая 1952) — итальянский врач, педагог, учёный, философ, гуманистка, католичка. Одним из свидетельств международного признания Марии Монтессори стало известное решение ЮНЕСКО (1988), касающееся всего четырёх педагогов, определивших способ педагогического мышления в ХХ веке.

Это американец Джон Дьюи, немец Георг Кершенштейнер, Мария Монтессори и советский педагог Антон Макаренко[3]. Биография[править | править вики-текст] Родилась в Кьяравалле (Италия). Мировую известность Мария Монтессори приобрела в связи с разработанной ею педагогической системой. Монтессори начинала с работы с умственно отсталыми детьми, в дальнейшем она переключилась со специальной педагогики на общую, занимаясь и c детьми, у которых не было отставания в умственном развитии. Мария Монтессори, помимо Италии, долгие годы жила и работала в Каталонии и Нидерландах.

Сензитивный период. Откуда берутся плохие отцы? Интервью со Светланой Ройз - Отцовский клуб. Сегодня Светлана Ройз – один из самых популярных в Украине детских психологов.

Откуда берутся плохие отцы? Интервью со Светланой Ройз - Отцовский клуб

Кроме личных консультаций, она проводит тренинги для родителей, пишет книги, дает интервью, регулярно выступает на разных телеканалах. Многие читатели Отцовского клуба просили поговорить со Светланой о том, откуда берутся плохие отцы и какие ошибки мужчины чаще всего допускают в общении с ребенком. Светлана, мне Ваши коллеги-психологи говорили о том, что стереотип «нормальный мужик к психологу не пойдет» уже уходит в прошлое. Если судить по вашей практике и вашим семинарам — скажите, стало ли к вам в последнее время больше мужчин обращаться?

— Действительно, на курсы для родителей в последнее время приходит все больше мужчин. «Все дети рождаются замечательными, а портим их мы, родители» — Жизнь в Гнезде. Любовь Дьякова – учредитель детского клуба «Маячок» и педагог-дошкольник по образованию – это человек, которого хочется слушать бесконечно.

«Все дети рождаются замечательными, а портим их мы, родители» — Жизнь в Гнезде

Редко выпадет удача встретить кого-то с настолько интересным жизненным опытом, о котором рассказывается по-человечески легко, педагогически системно и по-женски красиво. Сегодня в Гнезде мы впервые будем говорить о детях. Дети и их родители: как не пасовать перед ребёнком. Как родитель, хожу на детскую площадку.

Дети и их родители: как не пасовать перед ребёнком

Смотрю на всякое, удивляюсь, учусь, думаю. Среди прочего, наблюдаю, как дети вьют верёвки из родителей. Ну, знаете как это бывает – родитель что-то запрещает ребёнку, а ребёнок падает и бьётся в истерике. Родитель, как водится, сдаётся, и разрешает ребёнку то, что запрещал. Когда всё заканчивается, родитель жалуется коллегам по эту сторону баррикад: «Ребёнок из меня верёвки вьёт». Между тем, вздыхать тут не о чем. Как прекратить это? Нужно просто перестать реагировать на эмоции ребёнка. И всё. Обиделся родитель? Другое дело, когда родитель эмоционально на плач не включается. Подчеркну — речь идёт не о том, что родитель игнорирует ребёнка и вообще отвернулся. Речь идёт о том, что родитель ребёнка видит, подаёт ему сигналы «Я здесь, я тебя люблю», но при этом не включается и не начинает пляски вокруг дитяти. 978-5-91671-525-5. Цитата "Брене Браун отважно исследует темные чувства, стоящие на пути к полнокровной жизни.

978-5-91671-525-5

Прочитайте "Дары несовершенства", и пусть частичка этой отваги перейдет к вам. " Дэниел Пинк, автор бестселлера The New York Times "A Whole New Mind" "Эта важная книга посвящена путешествию длиной в жизнь от пункта "Что обо мне подумают? " к пункту "Со мной все в порядке". Благодаря уникальному умению Брене Браун совместить оригинальные исследования с честным рассказом о себе чтение "Даров несовершенства" напоминает беседу с очень близким и сочувствующим другом, способным дать мудрый совет и вдохновить" Харриет Лернер, автор бестселлера The New York Times "The Dance of Anger" О чем книга Мы все стыдимся своих недостатков.

Почему книга достойна прочтения Брене Браун предлагает непростой, но неожиданный и смелый путь самоисцеления. PSYCHOJOURNAL.RU - информационный портал по психологии. PSYCHOJOURNAL.RU - информационный портал по психологии. Три лица жертвы - Треугольник Карпмана. Знаете ли вы это или нет, но большинство из нас ведут себя, как жертвы.

Три лица жертвы - Треугольник Карпмана

Каждый раз, когда мы отказываемся принимать на себя ответственность, мы бессознательно выбираем роль жертвы. Это неизбежно рождает в нас чувство гнева, страха, вины или неполноценности. Мы чувствуем, что нас предали, или что нами воспользовались. В психологии жертвы могут быть выделены три позиции, впервые изображенные в виде рисунка психиатром и мэтром транзактного анализа Стивеном Карпманом.

Он назвал этот рисунок Драматическим треугольником. Когда, лет тридцать назад, я открыла для себя эту схему, она стала одним из наиболее важных инструментов в моей личной и профессиональной жизни. Я верю, что каждое дисфункциональное взаимодействие с собой или другим, происходит из роли жертвы в треугольнике. В драматическом треугольнике Карпмана три роли: Преследователь, Спаситель и Жертва.

У каждого человека есть основная или наиболее знакомая для него роль в треугольнике. Преследователи часто считают себя жертвами ситуации. Генератор. обходные стратегии Брайана Ино и Питера Шмидта. Аудиоуроки / Рав Ашер Кушнир.