background preloader

AUSTRALIE

Facebook Twitter

Dictionnaire Français-Anglais WordReference.com. English-French Dictionary WordReference vous propose deux dictionnaires Français-Anglais : le dictionnaire WordReference le dictionnaire Collins Ecrivez le mot recherché dans l'espace prévu en haut de la page.

Dictionnaire Français-Anglais WordReference.com

Le dictionnaire WordReference Français-Anglais est un dictionnaire vivant, en pleine expansion, particulièrement bien adapté aux utilisateurs d'Internet. Parmi ses avantages : plus de 100 000 mots et expressions dans chaque langue une présentation simple et facile à lire des liens vers les questions et réponses du forum la possibilité de poser des questions sur le forum pour les termes inconnus un dictionnaire en constante évolution et amélioration Le dictionnaire Collins Français-Anglais propose plus de 175 000 mots et 234 000 traductions. Conjugueur de verbes Copyright © WordReference.com LLC 2016. Australian animals. LE KANGOUROU ARBORICOLE fiche d'identité Taille: - AUSTRALIE.

Fiche d'identité.

LE KANGOUROU ARBORICOLE fiche d'identité Taille: - AUSTRALIE

Diable épineux. Le diable épineux est une sorte de lézard qui vit dans des terriers situés dans les déserts très chauds d'Australie.

Diable épineux

Son nom scientifique est Moloch horridus. Il appartient à la catégorie des vertébrés, squamates (lézards). Le diable épineux a pour autre surnom « le diable cornu ». Australie. Caracteristiques Marsupial à fourrure soyeuse de couleur grise.

Australie

Grandes oreilles au bout pointu, elles servent à réguler la température de son corps (le sang circule dans les tissues très fins des oreilles, ce qui permet de le rafraichir rapidement). Un long museau de forme allongée et à la truffe rose. Une queue noire et à la pointe blanche Taille: environ 40 cm Le bilby est un spécialiste des zones désertiques, on le trouve dans des zones bien précises du pays comme dans les Territoires du Nord (le désert de Tanami), en Australie Occidentale (le désert de Great Sandy, Pilbara et les Kimberley) et aussi dans les terres intérieures du Queensland (l’Outback avec le Parc National de la Diamantina).

Les Bilbies sont des pros dans la construction de terrier, ils sont capables de creuser jusqu’à quasiment 2 mètres de profondeur et sur 3 mètres de long !! #3 Le Bilby Régime Les femelles donnent généralement naissance à deux petits à la fois. Cycle de Vie Une espèce en danger ? LE COUSCOUS : Gnès. Bien entendu, tout le monde connaît (en tout cas beaucoup de personnes) l'un des plats typiques de l'Afrique du Nord, qu'est le couscous.

LE COUSCOUS : Gnès

En revanche, je pense que beaucoup moins de personnes ont entendu parler de l'animal nommé le couscous. Moi la première, je l'ai découvert il y a peu de temps. J'ai trouvé ça amusant de vous faire découvrir cet homonyme :-) : Le terme couscous regroupe diverses espèces de mammifères de l'ordre des Marsupiaux. Les couscous sont originaires d'Australie du Nord et de Nouvelle-Guinée. Comme tous les marsupiaux, le couscous met au monde un prématuré qui finit sa croissance dans la poche marsupiale. A peu près de la taille d'un grand chat domestique, il mesure un peu plus d'un mètre, y compris sa longue queue préhensile, et sait faire bon usage de sa voix.

LE CHAT MARSUPIAL. Ce chat marsupial est aussi appelé ‘’ chat- tigre ou dasyure tigre ‘’.

LE CHAT MARSUPIAL

Le chat marsupial moucheté ou chat marsupial tacheté ou martre marsupiale (Dasyurus viverrinus, en anglaisEastern Quoll ou Eastern Native Cat), est une espèce demarsupial carnivore du genre Dasyurus que l'on rencontre en Australie. Il est considéré comme disparu sur le continent mais il reste relativement abondant en Tasmanie en raison de l'absence de dingos et de renards. Quokka - Fiche détaillée - Les mammifères - Tous vos animaux. Dingo - Canis lupus dingo. Dingo (Meyer 1793) - Canis lupus dingo Ordre : CarnivoraSous ordre : CarniformiaFamille : CanidaeGenre : CanisEspèce : Canis lupusTaille : 0,90 m (hauteur au garrot 0,50 m – longueur de la queue 0,35 m)Poids : 10 à 19 kgLongévité : 10 ans Statut de conservation UICN : VU vulnérable Description du dingo Le dingo est un canidé de petite taille à la robe généralement rousse parfois agrémentée de taches blanches, mais qui peut également être noire ou même blanche.

Dingo - Canis lupus dingo

La partie ventrale est généralement couleur crème. Dingo. © Peripitus, GNU FDL Version 1.2 Habitat du dingo On trouve le dingo principalement en Australie où il fréquente tous les biotopes, depuis les forêts des régions occidentales, les secteurs montagneux, aux régions semi-désertiques ou désertiques du centre du pays. Comportement du dingo Les jeunes adultes sont plutôt solitaires en dehors des périodes de reproduction.

Dingos jouant. © TheGirlsNY, CCA-S A 2.0 Generic license. Émeu d'Australie - Dromaius novaehollandiae - Emu. Émeu d'Australie Dromaius novaehollandiae ((Latham, 1790))

Émeu d'Australie - Dromaius novaehollandiae - Emu

Guide Australie - les animaux : kangourou, koala, diable de Tasmanie, etc. LES ANIMAUX D' AUSTRALIE. Koalas, Australie Le Koala, un animal qui ne vit qu'en Australie Le koala vit uniquement dans certaines régions de l'Est de l'Australie.

LES ANIMAUX D' AUSTRALIE

Il peut mesurer de 80 cm de long et peser jusqu'à 14 kg (en moyenne 12 kg pour les mâles et 8 kg pour les femelles). Son corps est recouvert d'un pelage épais et laineux, qui le protège de la pluie et du soleil. Ses pattes sont adaptées pour grimper aux arbres : elles sont munies de longues griffes. Le koala vit dans les arbres et ne descend à terre que pour changer d'arbre. Mâles et femelles ont des domaines séparés, le domaine d'un mâle recouvrant ceux de plusieurs femelles. Chaque koala défend son territoire contre les autres koalas de même sexe. Les koalas ne mangent que les feuilles de certaines espèces d'eucalyptus.

L'accouplement a lieu à la fin du printemps et au début de l'été (les saisons sont inversées en Australie, l'été correspond à l'hiver chez nous). Casoar à casque - Casuarius casuarius - Southern Cassowary. Casoar à casque Casuarius casuarius ((Linnaeus, 1758)) Ordre : Casuariiformes Famille : Genre : Casuarius.

Casoar à casque - Casuarius casuarius - Southern Cassowary