background preloader

Joves

Facebook Twitter

Nosaltres. “L’Espai Jove” és un programa comunitari d’educació sanitària amb una durada prevista de 3 anys (2012-2014), adreçat als joves dels districtes de Les Corts i Sarrià-Sant Gervasi.

Nosaltres

La finalitat de la intervenció és augmentar el nivell de coneixements sobre salut mental en la població jove, les famílies i els professionals que treballen en contacte directe amb ella. Projecte Plug-in: joves i alfabetització digital d’adults i gent gran. 129 estudiantes de ‘Conectando mundos’ han debatido sobre la desigualdad de género en Valencia. A través de la propuesta educativa de Oxfam Intermón Conectando mundos, 129 estudiantes se reunieron el 29 de abril en Valencia, gracias al apoyo de la Generalitat Valenciana.

129 estudiantes de ‘Conectando mundos’ han debatido sobre la desigualdad de género en Valencia

Club d'Esplai Diversitat Lúdica. Un projecte d’alfabetització digital d’adults protagonitzat per joves Des de fa una mica més d’un any, El Club d’Esplai Diversitat Lúdica, participa activament en el programa Connecta Jove, impulsat per la Fundació Catalana de l’Esplai.

Bona nit! Trobo molt interessant aquesta iniciativa de la Fundació Catalana de l'Esplai. Per una banda utilitzen les TIC com una eina de relació integeneracional entre joves i persones grans (per tant estariem parlant d'una intervenció comunitària) i per altra ens mostren que no calen grans inversions econòmiques ni grans projectes per que les noves tecnologies arribin a tothom. És tan fàcil com que els que menys saben es recolzin en els que en saben més. – elenahereu
Aquesta relació de que joves ajuden a persones grans, l'he trobat molt enriquidora. es cert que els joves estan més al corrent de fer ús de les TIC, i aquesta iniciativa de compartir els seus coneixements amb persones més grans que volen apendre, em sembla de lu més inclusiva per a la nostra societat. – moniqueuoc

El programa consisteix en un accions d’alfabetització digital en que el joves de 14 a 17 anys, són els formadors de persones adultes.

Club d'Esplai Diversitat Lúdica

El Connecta Jove està basat en la metodologia educativa de l’Aprenentatge Servei (1) (2), on el jove o la jove participant, adquireix aprenentatges i habilitats que després retornarà a la societat en forma de servei voluntari a la comunitat. EsTICenllaçat - Fundación real dreams. Jóvenes, Empleo y TIC. Tallers de rima. Reportatge al Diari Ara d'un dels tallers contra el racisme a Sabadell: Clip "Canvia el punt de vista", recull del treball fet amb alumnes de Sabadell: Objectius generals Amb els diferents tallers i cursos de rap i rima perseguim diferents objectius que es podran assolir en funció de la durada i plantejament dels mateixos.

Tallers de rima

Argentina Conectada - ENACOM. Creado en 2010, el Plan Argentina Conectada es una política de Estado que involucra a provincias, municipios, sindicatos, pymes, cooperativas y universidades, con el objetivo de establecer una plataforma digital de infraestructura y servicios que brinde soluciones de conectividad al 97 % de las localidades del país y previendo la conexión satelital al 3 % restante.

Argentina Conectada - ENACOM

Esta iniciativa profundiza las ideas de integración, igualdad de derechos y de valorar al ciudadano como usuario de servicios independientemente de su lugar de residencia: el plan garantiza la conectividad de todas las localidades del país, particularmente de aquellas que se encuentran alejadas de los grandes centros urbanos y que son consideradas como “no rentables” por las empresas de telecomunicaciones. Finalmente, promueve la inclusión digital al implementar espacios para el acceso a las nuevas tecnologías que permitan desarrollar nuevas habilidades y herramientas motorizadoras del desarrollo local.

Franganillo2006. Mirant el barri amb altres ulls.

Em sembla una proposta molt interessant. Crec que quan parlem d'alfabetització digital un dels elements claus que hem treballat és la diferencia entre els elements formals i tècnics i aquelles simbòlics. És a dir, no només saber fer amb es TIC, sinó que alfabetització digital també ha d'anar encaminat cap a una autonomía en el tractament i composició de la informació. Entenc doncs que aquest projecte compleix molts elements de l'alfabetització digital: 1) formalment apropa les TIC cap a la població que no té accés 2) no tan sols a nivel tècnic sinó en el tractament de la informació i la reelaboració d'aquest 3) implicació comunitària a partir de les TIC – arnaulopezandr

Tú conduces en internet. INTRODUCCIÓNEs un hecho que Internet aporta a las nuevas generaciones grandes beneficios y oportunidades: comunicación, información, ocio, conocimiento, etc.

Internet aporta grandes beneficios y oportunidades: comunicación, información, ocio, conocimiento, etc. Sin embargo, desde las instituciones debemos de ser conscientes de que también conlleva sus riesgos que, en ocasiones, pueden tener graves consecuencias. Este programa intenta mostrar como el uso de la tecnología por parte de los y las más jóvenes es responsabilidad de toda la familia y de quienes comparten con padres y madres la labor educativa, es decir, el profesorado. Está página realiza formación a padres, jóvenes y profesores sobre el uso de las TIC y sus consecuencias y mostrando un uso adecuado de ellas. Divide el taller en grupos de 10-12, 12-15, 16-18 años. Es una actividad realmente interesante , a mi parecer por dos motivos, por una parte reconoce la responsabilidad compartida del uso de Internet asumiendo que debemos implicarnos, y por otra , aporta herramientas para padres, madres y educadores que en momentos de constante "movimiento" tecnológico podemos llegar a sentirnos como system-out, herramientas para poder educar en esta materia que por su uso fuera del contexto formal, en ocasiones, desconocemos sus peligros. – ruthaguinaco

Sin embargo, desde las instituciones debemos de ser conscientes de que también conlleva sus riesgos que, en ocasiones, pueden tener graves consecuencias.Garantizar un uso seguro de la tecnología por parte de los y las más jóvenes es responsabilidad de toda la familia y de quienes comparten con padres y madres la labor educativa, es decir, el profesorado.

Tú conduces en internet

Para ayudarles, Fundación Dédalo ha lanzado una campaña dirigida a los tres públicos implicados: menores, padres y docentes. OBJETIVOSDesde Fundación Dédalo nos planteamos que era preciso mantener una actitud activa, que se concreta en la sensibilización ciudadana centrada en estos 3 objetivos: Profundizar en el conocimiento de los riesgos, su origen y consecuencias. Buscar la aproximación al menor y conocer sus actividades online.