Неизвестный СССР. Противостояние народа и власти 1953-1985 гг. // Козлов В. А. ≪ Scisne? Коллектив ученых-историков, работающих во Франции, провел максимально полное изучение преступлений, совершенных под флагом коммунизма во многих странах на различных континентах: места, даты, факты, палачи, жертвы… Десятки миллионов в СССР и в Китае, миллионы в небольших странах, таких, как Северная Корея и Камбоджа: всего около 95 миллионов жертв — такова плата человечества за увлечение коммунистической утопией в ХХ веке. Свой главный бой прошедший всю Великую Отечественную прославленный танкист принял в 1962 году в Новочеркасске.
Известна и легендарная фраза генерала Матвея Шапошникова, так ответившего своему непосредственному начальству на приказ применить танки против митингующих: «Товарищ командующий, я не вижу перед собой такого противника, которого следовало бы атаковать нашими танками». В июне 1962 году в Новочеркасске была расстреляна мирная демонстрация рабочих на площади перед зданием горкома партии. Журнальный зал: Звезда, 2008 №1 - Евгения Ярославская-Маркон - "Клянусь отомстить словом и кровью…" Ї Ирина Флиге (публикация, примечания), 2008 Евгения Ярославская-Маркон “Клянусь отомстить словом и кровью...” Об этой невероятной женщине мы знаем немного. Сохранилось несколько документов и свидетельств, относящихся к четырем месяцам, предшествовавшим приговору и казни, и мемуарная легенда — из вторых рук — о ее казни.
Главное о себе она рассказала сама, в своих предсмертных записках. Евгения Ярославская, дочь профессора-гебраиста И. После возвращения в Советский Союз Александр Ярославский был арестован (в мае 1928 года), приговорен к пяти годам лагерей и отправлен на Соловки. О своей жизни после ареста мужа — торговле газетами, бродяжничестве, о том, как от теоретических симпатий к уголовному миру она по идейным соображениям перешла к практическому воровству, о высылке сперва в Устюжну, а потом в Сибирь, о бегстве с места ссылки — Евгения Исааковна сама пишет достаточно подробно.
Добравшись до Кеми, Евгения Ярославская немедленно стала готовить мужу побег из Соловецкого лагеря. Им казалось, что судить их не за что. Военный следователь капитан Валерий Шахов (провинция Герат) Дело по убийству пятерых афганцев ... Дело по убийству пятерых афганцев было возбуждено в отношении двух солдат и старшего лейтенанта, командира танковой роты. Первый солдат абсолютно ничего не скрывал, все рассказывал. Фабула дела довольно банальная. Их отдельная танковая рота охраняла участок горной дороги, которая ведет от Кушки до Герата. Они остановили машину, в которой афганцы перевозили товары, выехали с ними за город и начали обыскивать. Практически вся рота знала о том, что произошло. Вскрылось это совершенно случайно, примерно через полгода. Были там страшные записи. Допрашиваю я этих двух парней: - Ну ладно, забрали у афганцев вещи, зачем убивать-то стали? Помню, первый, Серёжа, говорит: - Товарищ капитан, да там один побежал.
Я ему: - Ну, побежал, и пусть бежит. А он на меня смотрит совершенно удивлёнными глазами и говорит: - Товарищ капитан, нет. Попал он первому афганцу из автомата в затылок. . - А остальных зачем убивали? Библия | От Матфея 6 (Синодальный перевод) Евангелия от Матфея, Марка и Луки обычно называют синоптическими Евангелиями. Синоптическое происходит от двух греческих слов, которые означают видеть вместе. Следовательно, вышеупомянутые Евангелия получили это название потому, что в них описаны одни и те же события из жизни Иисуса. В каждом из них, правда, есть какие-то дополнения, или кое-что опущено, но, в общем, они основаны на одном и том же материале, и расположен этот материал тоже одинаково.
Поэтому их можно записать параллельно столбцами и сравнить между собой. После этого становится совершенно очевидным, что они очень близки друг другу. Если, например, сравнить рассказ о насыщении пяти тысяч (Мат. 14,12-21; Map. 6,30-44; Лук. 5.17-26), то это один и тот же рассказ, изложенный почти одними и теми же словами. Или взять, например, еще рассказ об исцелении расслабленного (Мат. 9,1-8; Map. 2,1-12; Лук. 5,17-26). Но не только смысл стихов передан: у Матфея использованы 51%, а у Луки - 53% слов Евангелия от Марка. 1. 2. 1. 1. 2. 2. Дневники интервентов - Гражданская война - Двиноважье. Список авторов: А. ::: Воспоминания о ГУЛАГе :: База данных :: Авторы и тексты. IGRUNOV.RU :: Два года на Каме.
Михаил Ривкин Город Чистополь на КамеНас дарил ты, чем богатМарина Петровых Два года провёл я на Каме, ни разу не взглянув на её воды, два года прожил в Чистополе, ни разу не пройдя по его улицам. Эти два года я просидел в чистопольской тюрьме, в отделении для политических преступников. 18 Января 1985 г. меня неожиданно вызвали из цеха в середине рабочего дня. Ничего не объясняя, дневальный попросил пройти «в контору» -- в помещение администрации. Там меня сразу провели в кабинет начальника колонии. Хотя уже с середины ноября стало понятно, что меня откровенно преследуют, что это установка ГКБ, которую администрация лагеря послушно выполняет, хотя и мои друзей-зеков уже пару раз шепнули мне: «тебя явно на крытку» готовят, а всё равно, пытался жить по-старому, утешая себя, что как-то обойдётся, что не я самый активный на зоне, что на крытку, обычно, по первому году зоны не оформляют, и т.п. В это время в ПКТ кроме меня никто не сидел, поговорить было не с кем.
Воронок ждал у ворот зоны. Август. До призыва 30 мая Поспав часа три, к 6:15 пришёл в военкомат. Сразу был задан правильный градус неадеквата: заместитель начальника военкомата с упоением и громкими матерными криками играл в контр-страйк, вокруг суетились какие-то парни (пригретые на тёплом месте срочники в штатском?). Всего солдат неудачи со мной десять человек, некоторые помятые и в лучшем случае с похмелья. Зам начальника оторвался от увлекательной перестрелки и начал напутственную речь со слов «Ну что, как говорится, теперь ты в армии нахуй». После переклички, добрития налысо некоторых нерадивых, заполнения военных билетов и прочих процедур нас вывели на улицу к арендованной газельке, дали минут десять на прощание с близкими. Здесь ещё один поверхностный медосмотр. Казалось, что прошёл месяц, когда наконец началось движение, и меня вызвали на распределение.
Отбор был суровый. Накопив критическую массу солдатского мяса, командиры отвели нас получать военную форму. Форма солдата выглядит примерно так: Отвели обедать. Увал. Page 7 ← Numéro n° 43 (76) ← Octobre ← 1926 ← La Russie Illustrée ← Journaux. Татуировки уголовных заключенных в Соловках. Modern Solovki Tatoo. Solovki. Татуировки с Соловецкой темой "В начале 20-х на Соловецких островах были созданы лагеря. Туда отправлялись и уголовные элементы, и лица, представлявшие потенциальную опасность для нового режима, и священники, которые не пошли на соглашательство с большевиками. Эти священники собрали на Соловках свой Вселенский собор, на котором решили создать свое "черное движение" в защиту России и православной церкви.
Священников поддержали уголовники, в большинстве своем бывшие людьми верующими и недовольными атеистической политикой большевиков (Это действительно имело место. В Соловках зэк без татуировки за человека не считался... "Я сейчас могу с вами разговаривать, а ведь за наши разговоры вы бы загремели и я. Я посетил десятки колоний, в том числе лагеря военнопленных. А тема-то оказалась страшной...
Первоначально эта страничка, называемая "Соловецкая наколка", задумывалась как развлекательная часть раздела ерунды и курьезов с Соловков. А тема оказалась страшной. "Итак, по поводу сук и воров. Home | Polonsky Foundation Digitization Project. 2.20. Юные Ленинцы » 02. Фотографии » Фотоальбомы » Юрий Геронимус. Книга «В молодые годы» и другое. Книг для скачивания в формате PDF. Тюрьма, зона, понятия, блатной жаргон (феня), тюремные татуировки (наколки), чифир, братва, мужики, петухи и многое другое.
Kniga_bukv: валькины титьки. Вступление в сочинениеновость прочёл...в россии возрождается звание героя труда...абсталбенетьрепризы современной российской историиэто уже даже не фарс это уже анекдот мне конечно сразу вспомнилась очень смешная стори на эту темуистория валькиных титекя её много раз рассказывално всё равно её мало кто знаеттак вот же она товарищи город иваново который текстильный центр россии а потом и сссрвсегда населял народ на язык бойкий и за словом в карман никогданапример все памятники в городеимели свои народные очень меткие и смешные названия один памятничек стоявший что характерно на привокзальной площадиназывался в народе памятник падшим женщинам революцииза то что во время установки его несколько раз уранивали с постаментуи в масть к его официозному названию павшим женщинам в революцию стела с портретом брежнева называлась станционный смотрительпоскольку смотрел живописный ильич прямо в переулок станционный есть в старом паркеи пить в старом парке было одно удовольствие так вот про титьки.
Сафонова-Пирус Г. С. Ведьма из Карачева - скачать бесплатно :: SamoLit.com. 1965 - Путеводитель по Совдепу. 100 лучших статей. Учитывая, что за читателей блога становится всё больше и больше и многие не читали весь цикл с начала, решил собрать основные статьи цикла «Совдепия» в одном посте. Это далеко не всё, написанное по теме, но, на мой взгляд, наиболее интересное. 1. Воспоминания о Совке Первая статья цикла, в которой я даю общую картину тотального дефицита на продукты и товары народного потребления. Статья несколько раз в 2007 году выходила в ТОП Яндекса и вызвала шквал комментариев «за» и «против». 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21 .Какая организация была самой мощной в СССР? 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100.
Послесловие: В приведённом списке указаны не все статьи, а только самые основные. Arendt & Eichmann: The New Truth by Mark Lilla. Hannah Arendt a film by Margarethe von Trotta Hannah Arendt: Ihr Denken veränderte die Welt [Hannah Arendt: Her Thought Changed the World] edited by Martin Wiebel, with a foreword by Franziska Augstein Munich: Piper, 252 pp., €9.99 (paper) In The Drowned and the Saved, Primo Levi’s final book on his experiences at Auschwitz, he makes a wise remark about the difficulty of rendering judgment on history. Without a profound simplification the world around us would be an infinite, undefined tangle that would defy our ability to orient ourselves and decide upon our actions….
Satisfying both imperatives is difficult under any circumstances, and with certain events may seem impossible. Among Primo Levi’s virtues as a writer on the Holocaust was his skill at finding the point of historical and moral equipoise, most remarkably in his famous chapter “The Gray Zone” in The Drowned and the Saved. And the response was ferocious, in Europe and the United States. Twelve years a slave : Northup, Solomon, b. 1808. Williams College Museum of Art Presents: Antoin Sevruguin and the Persian Image. Related Exhibitions and ProgramsTo complement this exhibition, WCMA presents Forbidden Image? Persian and Mughal Painting from the Collection. The exhibition, on view from January 10 to April 25, 2004, examines a common misconception about Islamic art-that representation of the human figure is strictly forbidden.
In actuality, Islamic art has a long, rich tradition of depicting people. Forbidden Image? Will show that the issue of non-representation is historically a complex and disputed issue. Forbidden Image? Complementing these two exhibitions is Charles Prendergast and Persian Paintings, also drawn from WCMA's permanent collection. Charles Prendergast and Persian Paintings was organized by Ellery Foutch, Curatorial Assistant, with Nancy Matthews, Eugenie Prendergast Senior Curator of 19th and 20th Century Art and Lecturer in Art.
Dr. Williams College Museum of Art (WCMA) Житейские мелочи. С момента боевой тревоги весь личный состав был экипирован полностью по-боевому. Это означало, что у каждого находилось целое хозяйство подотчетных ему вещей. Основная их часть крепилась к ремню, забивая его от пряжки до крючка: штык-нож, котелок, аптечка, фляжка, саперная лопата, подсумок для магазинов, подсумок для гранат. Остальное хранилось в РД(рюкзак десантный). Несколько раз на дню объявлялись построения для проверки наличия этого имущества и оружия. Если недосчитывались какой-нибудь вещи, то ротный коротко и тихо говорил виновному: - Рожай как хочешь, но к следующей проверке чтобы было, - и смело шел докладывать, что во вверенном ему подразделении полный порядок.
Если утеря происходила у деда, в этом ничего страшного не было. Так однажды в нашем взводе пропал штык-нож. Сразу организовалось человек пять на выручку. Когда невдалеке появился солдат не из нашего батальона, группа наших начала бороться, перебегать, хвататься друг за друга. Случилась беда и у меня. Континент, 2002 N111 | Геннадий Трифонов - Русский ответ на еврейский вопрос. Шендерович В чужом городе. Виктор Шендерович Название города ничего не нашептало мне, не кольнуло памяти - ни в филармонической бухгалтерии, где ждал я своих командировочных, ни в полуночном цейтноте вокзала; и когда имя города маячило потом на занавесках фирменного поезда, ничего не дернуло неубитого нерва, ничто не помешало пить чай и жевать вываренное до песочной сухости яйцо. Спустя сутки я открыл глаза в гостиничном номере и долго лежал в темноте с пересохшим ртом, слушая буханье сердца. Сердце выстукивало имя города. Сна не было. Я нащупал тапки. Я поплелся в ванную; еще щурясь, прополоскал рот и умылся.
Я зажег в номере свет, сунул в налитую чашку кипятильник и стал ждать, тихонько повторяя за сердцем его одностопный ямб. Кипяток с минуту плескал через край, прежде чем я выдернул наконец вилку из розетки. Он был моим хозяином. Год - от осени до осени - я принадлежал, как вещь, этому коротышке с нечистой кожей и гниловатыми зубами. Претензии дирекцией этого ломбарда не принимались. - Солдат, ты чем-то недоволен?
Мифы о России. От Грозного до Путина. Мы глазами иностранцев. - Мифы о России. От Грозного до Путина. Мы глазами иностранцев735K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Александр Латса Александр Латса Мифы о России От Грозного до Путина. Мы глазами иностранцев Россия глазами француза «Слишком часто правда о России говорится с ненавистью, а ложь — с любовью». Андре Жид Regard français sur la Russie d’aujourd’hui. Для большинства западных людей, среди которых есть такие же французы, как я, огромная Россия всегда была закрытой страной, окруженной непреодолимыми тысячекилометровыми границами.
Несколько лет тому назад, читая книгу Фердинанда Оссендо́вского «И звери, и люди, и боги», я впервые узнавал о «западном иностранце, который сделал выбор жить в России». Одна из его историй особенно меня поразила. С тех пор я прочел и услышал множество рассказов о путешествиях и жизни иностранцев, в основном французов, в России, и у меня сложилось некое представление об этой стране. Я заметил, что ее всегда описывали очень ярко. Путевые заметки о России — совсем другие. Фрид В.С. - 58 1/2: Записки лагерного придурка ::: Фрид Валерий Семенович ::: Воспоминания о ГУЛАГе :: База данных :: Авторы и тексты.
Николай Никулин. "Воспоминания о войне" Николай Николаевич Печатается по решению Редакционно-издательского совета Государственного Эрмитажа Идея серии - Г. В. Вилинбахов, М. С. 2-е издание. 2008 г. Сканировал: читатель Форматирование и вычитка: Давид Титиевский Библиотека Александра Белоусенко Рукопись этой книги более 30 лет пролежала в столе автора, который не предполагал ее публиковать. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей страны. Эта книга выходит в серии «Хранитель». Но сегодня Николай Николаевич Никулин, тихий и утонченный профессор, выступает как жесткий и жестокий мемуарист. Истина о войне складывается из различных правд. Николай Николаевич — герой войны, его имя есть в военных энциклопедиях.
И рождается самое главное ощущение, а из него — знание. Иначе нам всем — конец! Михаил Пиотровский Директор Государственного Эрмитажа Мои записки не предназначались для публикации. Здесь я пытался рассказать, о чем я думал, что больше всего меня поражало и чем я жил четыре долгие военные года. Ленинград, 1975. Козлова Н. Н., Мандоминская И.И. ''Я так хочу назвать кино''. "Наивное письмо" Владимир Войнович. Дело No 34840. А.В.Герасимов. На лезвии с террористами.
Дмитрий Корчинский. Война в толпе. The Pious Infant: Edward Gorey’s Rare Illustrated Allegory about the Dangers of Dogmatism. Октябрь, 2003 N9 | Сергей ЗАЛЫГИН - Заметки, не нуждающиеся в сюжете.