background preloader

French Roast

French Roast
Related:  Curtmetratges

Leyenda de Sadako Sasaki y las mil grullas de origami Según una leyenda japonesa, tu mayor deseo se hará realidad, si construyes mil grullas de papel. La consigna de crear grullas de papel en la lucha por la paz, se remonta a la historia de una de las pequeñas víctimas de la bomba de Hiroshima durante la Segunda Guerra Mundial. Sadako Sasaki tenía dos años cuando cayó la bomba en Hiroshima, ciudad en la que vivía. Diez años más tarde (cuando tenía 12 años), como consecuencia de la irradiación que le produjo la bomba de Hiroshima, los médicos le diagnosticaron leucemia. Es así como Sadako deseó curarse de su terrible enfermedad y para ello se propuso construir por sí misma 1.000 grullas de papel, aunque no logró conseguirlo porque falleció mucho antes de poder acabarlas todas. Cada año, para el 6 de agosto, Día de la Paz, llegan miles de grullas de papel a Hiroshima desde todos los lugares del planeta. A través de una página web llamada ‘Las 1.000 grullas ‘. ¿Por qué un grulla? ¿Qué es una grulla? Las grullas son aves de espacios abiertos.

Les crayons – Une fin inattendue ! – Bouge ton FLE Une fin inattendue ! Thèmes: Cinéma, Peur, Romantisme Objectifs communicatifs: Présenter des personnages, parler de ses goûts, parler de sentiments, raconter la suite d’une histoire, parler de cinéma. Objectifs linguistiques: « C’est », l’utilisation des adjectifs, les sentiments, J’aime/ je n’aime pas/ je préfère, le futur proche, le présent. Niveau: A partir de fin A1 – début A2. Compétences travaillées: production orale, interaction orale, production écrite. Modalités de travail: en groupe classe, individuellement, par 3. Temps: environ 35 minutes (sans l’élargissement) 1-Introduction: -Quels sont les genres de films que vous connaissez ? -Observez ces 2 images. 2- Images du film : -En groupe classe, regardez ces images, répondez aux questions et discutez : 0’13 : Qui est ce personnage ? 0’15 : Qui est ce garçon ? 0’03 : Où se passe le film ? -A partir de ces 3 photos, imaginez l’histoire de ce film. 3-Le film : Visionnage du film: du début à 1’14 : Visionnage du début à la fin : Ou

Un extraordinario corto nos muestra que “educar no es llenar la mente sino liberarla de las ataduras” - Cultura Inquieta La línea entre educar y limitar es muy sutil. Y los adultos a menudo la sobrepasamos. Por Jennifer Delgado Pensamos que debemos enseñar todo a los niños. Es cierto que los pequeños tienen mucho que aprender, pero no podemos caer en el error de pensar que nuestra manera de hacer las cosas o de ver el mundo es más válida o, peor aún, es la única y correcta. La función de los padres y maestros no es crear copias exactas de sí mismos sino darles las herramientas a los niños para que puedan desarrollar al máximo sus potencialidades. Existen muchas formas de limitar la mente de los niños y atarla a los convencionalismos... -Cada vez que regañamos a un niño porque intenta hacer las cosas a su manera y le enseñamos a hacerla como nosotros, pensando que es la única forma correcta, limitamos su creatividad. -Cada vez que regañamos a un niño porque ha cometido un error, le generamos miedo al fracaso y sentamos las bases para una autoestima negativa. Tres lecciones que podemos atesorar para la vida 1.

Parler des symboles de la République française - Ressources FLE migrants Jump to navigation Formulaire de recherche recherche avancée Un symbole ? Petite histoire des symboles de la République. Connectez-vous pour sélectionner une ressource. Publié le 31/08/2016 - Modifié le 10/03/2017 Error loading player: No playable sources found © La Générale de Production, LCP Assemblée nationale, Public Sénat, CNDP À propos Liens Transcription Partager Durée : 2:53 Disponible jusqu'au : 31/08/2021 Le drapeau, l'hymne national, Marianne et la devise : découvrir dans le détail les quatre principaux symboles de la République française. Chaîne d'origine : Public Sénat Production : La Générale de Production Les vidéos « Les Clés de la République » Le site « Les symboles et emblèmes de la France » Les symboles de la République. La République a quatre principaux symboles : le drapeau tricolore, son hymne national, Marianne et sa devise. Le drapeau bleu blanc rouge s’est imposé au moment de la révolution de 1789. Marianne est un autre symbole de la République. alexandria searching ...

Aprendre a aprendre | Catorze.cat En un taller de ceràmica, un infant amb els dits haurà de donar forma al fang per provar de crear un gerro. Ho intentarà una vegada i una altra, amb una destresa que només s'afina a còpia d'anar-ho provant. D'esforçar-s'hi. De ser perseverant. El qui el guia, que d'alguna manera també li fa de mestre, des de la distància justa li transmet el que és imprescindible per educar: confiança i temps. No abarateixis el somni [VÍDEO] | Catorze.cat Tancar ulls, agafar aire i deixar-ho tot. De vegades, per aconseguir el que volem hem de renunciar a allò que ja tenim. El curt animat Margarita –produït per Hampa Studio i basat en un poema de Rubén Darío titulat A Margarita Debayle– explica la història d'una princesa, Margarita, que decideix canviar de vida i aparcar els privilegis per aconseguir el seu somni: capturar una estrella. Dirigit per Álex Cervantes, el curtmetratge s'ha fet amb animació tradicional i no pas digital.A MARGARITA DEBAYLE Margarita está linda la mar, y el viento, lleva esencia sutil de azahar; yo siento en el alma una alondra cantar; tu acento: Margarita, te voy a contar un cuento: Esto era un rey que tenía un palacio de diamantes, una tienda hecha de día y un rebaño de elefantes, un kiosko de malaquita, un gran manto de tisú, y una gentil princesita, tan bonita, Margarita, tan bonita, como tú. Una tarde, la princesa vio una estrella aparecer; la princesa era traviesa y la quiso ir a coger.

Cuerdas una historia sobre la discapacidad Hoy les compartimos, este hermoso cortometraje que ha ganado recién el premio Goya 2014, como Mejor cortometraje de animación español. El mismo, ha sido escrito y dirigido por Pedro Solís García. Una tierna historia que no dejará de conmover a nadie y que ya ha sido recomendado por el Ministerio de Cultura, para los niños en la escuela por los valores que el mismo promueve. El cortometraje Cuerdas, como hemos dicho, resulta por su mensaje, un enorme recurso educativo que podrán aprovechar los docentes en la escuela y los padres en el hogar, para enseñar a los niños sobre por ejemplo, la amistad, la solidaridad y la discapacidad. El cortometraje trata de dos niños muy especiales, que un día se encuentran para forjar una amistad que cambiará sus vidas, un trabajo de un talento de la animación que pone la misma, para promover la educación inclusiva.

Related: