background preloader

Materials educatius – Ciències Socials, Geografia i Història

https://historiata.wordpress.com/

Related:  Enllaços en català/valenciàRecursos CCSSPáginas web

HISTORIATA Principals climes del món En aquesta pàgina està el temari i els recursos educatius de 3r d’ESO. Tema 1. El planeta Terra, la seua representació i les formes del relleu, enllaç planeta Terra – enllaç relleus Tema 2. Libros del Ministerio de Educación de todas las asignaturas para DESCARGAR - El Ministerio de Educación a través de su sitio brinda la facilidad a las personas de que puedan obtener los libros de las diferentes asignaturas con su respectivo nivel, esta es una forma sencilla de conseguir los textos deseados. Actualmente el MINEDUC ha realizado ciertas modificaciones en cada uno de los textos, por lo que ya se encuentran disponibles las nuevas versiones de estos libros y se podrán descargar de una manera fácil y rápida. El MINEDUC pone a disposición los textos educativos vía online, ya que se considera que es de mucha importancia para las personas, debido a que en ocasiones se necesita alguno de estos libros y no hay forma de conseguirlos. Realmente con esta facilidad que brinda el MINEDUC ayuda mucho y satisface las necesidades de los usuarios, aunque la descarga en ocasiones puede tardar un poco, pero esto se debe a que la página se puede colapsar.

Población - Comparación de Países Definición: Esta entrada proporciona una estimación de la Oficina del Censo de EE. UU. Basada en estadísticas de censos de población, sistemas de registro de estadísticas vitales o encuestas de muestra pertenecientes al pasado reciente y en suposiciones sobre tendencias futuras. C.SOCIALS a SECUNDÀRIA UNITAT 1 Orientació i representació de l’espai 1. Situació i orientació2. Els punts cardinals3. Les coordenades geogràfiques: paral·lels, meridians i hemisferis4. Latitud i longitud5.

La aventura de aprender Proyecto cuyo objetivo es visibilizar el aprendizaje producido en entornos “no académicos” a través del trabajo de diferentes colectivos generadores de los mismos. Así “La aventura de aprender” actúa como plataforma de conocimiento conectando dichos aprendizajes con la actividad del aula, poniendo en valor que aprender es inseparable de compartir, colaborar y cooperar. Los contenidos se publican con licencia Creative Commons (enlace a licencia de este proyecto) en diversos formatos que permiten su uso, descarga, edición y publicación posterior por toda la comunidad educativa. Un proyecto que abarca… Experiencias: materiales audiovisuales educativos emitidos en el programa “La aventura del saber” que, gracias al convenio de colaboración de RTVE con el MEFP, son seleccionados e incluidos en el proyecto “La aventura de aprender” con una información adicional que se relaciona con otros materiales afines de la plataforma. Accede a la Aventura de Aprender.

Enllaços i recursos per a les Ciències Socials a l'ESO i al batxillerat: Història i Geografia, Història de l'Art, Història del M n Contemporani, etc. Enllaços i recursos per a les Ciències Socials a l'ESO i al batxillerat: Història, Geografia, Història de l'Art, etc. © El Web de les Ciències Socials, 2018 Apunts Incomplets: Història món contemporani, 1r batx. Apunts Incomplets: Història, 2n batxillerat

Pàgina Personal José Luis Fierro JOSÉ LUIS FIERRO Pàgina Personal Pàgina Personal de José Luis Fierro Monteagudo E-mail: jfierro@xtec.cat / fierro.joseluis@gmail.com JFierro-Web by José Luis Fierro is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 3.0 España License.

Index General classes virtuals d'Història de la professora Caty González PRIMER DE BATXILLERAT (Hª de Món Contemporani) T.1 L'Antic Règim T.2 L'època de les revolucions (1770-1870) La revolució industrial La revolució burgesa T.3 L'època dels Imperialismes El període 1870-1914 El capitalisme monopolista L'expansió imperialista El període 1914-1919 La I Guerra Mundial La revolució russa T.4 L'època d'entreguerres (1919-1939) L'evolució de la Unió Soviètica L'evolució dels països capitalistes La crisi de 1929 T.5 La II Guerra Mundial (1939-1945) T.6 La Guerra Freda (1945-1990) Les relacions entre els dos blocs L’evolució dels països capitalistes L'evolució dels països comunistes La descolonització i el sorgiment del T.M.

Instituto Geográfico Nacional Antequera. Antequera (Hoja 1023 del Mapa Topográfico Nacional). 1970. Imagen Cartagena. Juan Díaz Canales y Paco Linares invocan la aventura desde el salón de casa ALICANTE. Quédate en casa. El uso del imperativo hace difícil conciliar el sentido de la responsabilidad con el espíritu anárquico del carácter mediterráneo, ese que impregnaba la voluntad del joven Corto Maltés, cuando utilizó de manera sabia una navaja barbera para dibujar el camino perdido de la fortuna. Quédate en casa y lee. Quédate en casa y sal al camino de la aventura sin traspasar los límites de la patria íntima del hogar. Quédate en casa y emula a Xavier de Maistre, en breve llegaremos a los 42 días de reclusión.

Historia: Índice general Historia y Ciencias Sociales: Índice general Absolutismo Absolutismo en Francia Actividades de repaso: La Tierra como sistema Actividades de repaso: De los albores de la humanidad a las culturas clásicas del Mediterráneo TEMES D'HISTÒRIA CONTEMPORÀNIA Bibliografia bàsica Al nivell al que van adreçats aquests dossiers les millors fonts són els llibres de text de la matèria (Ciències Socials a l'ESO i Història del Món Contemporani -Modalitat d'Humanitats i Ciències Socials- i Història -Matèria Comuna- al Batxillerat). En aquesta selecció bibliogràfica s'inclouen obres que, pel seu caràcter complementari, sintètic o de visió general, són especialment interessants. Manuals d'Història Contemporània Universal DD.AA. Manual de Historia Universal (volums 7, 8 i 9).

Un mapa cada dia: Quan els noms volen dir coses diferents En els mapes, en la cartografia, una peça essencial són els noms. Noms d’estat, de nació, de regió, de ciutat, d’accident geogràfic, de muntanya, de riu, de mar… Sense els noms, els mapes sembla que perden el sentit. Però què passa quan canvien de significat al llarg del temps? Aquest mapa intenta exemplificar el problema que significa ensenyant sis casos de noms geogràfics africans que abans significaven una cosa i que ara en volen dir una altra.

Related: