background preloader

Connectivisme

Facebook Twitter

Connectivism: Connecting with George Siemens. Connectivism and Connective Knowledge. Connectivism_Online. Nade Oslo. Discover Yourself! Conectivismo en el aula ezeiza educared2011. Networked student - 13 Translation. Zonatic-n » Educació i competència digital: ‘Networked Student’ Tancament del servidor Phobos El servidor phobos.xtec.cat arribarà a la fi del seu període d'operació el dia 23 de desembre de 2013. El Departament d'Ensenyament ofereix als centres docents i als professionals de l'àmbit educatiu diverses alternatives de gestió i publicació de recursos digitals en línia. Tot seguit enumerem alguns d'aquests serveis, que es poden utilitzar com alternativa als usos més habituals de Phobos: Àgora ( posa a la disposició dels centres un entorn virtual d'aprenentatge Moodle complet, així com una intranet i un gestor de continguts basat en Zikula.

XTECBlocs ( ofereix als centres i als professionals amb identificador XTEC la possibilitat de crear blogs basats en WordPress. Els blogs es poden personalitzar i utilitzar com a mitjà de publicació d'activitats educatives o de comunicació amb l'entorn. NOVETAT!!! Conectivismo: una teoría de aprendizaje para la era digital [II] A continuación sigue la segunda parte de la traducción del artículo de George Siemens sobre el cognitivismo, cuya primera parte publiqué hace poco. Dice: Incluyendo la tecnología y la construcción de conexiones como actividades de aprendizaje, las teorías de aprendizaje comienzan a moverse en una era digital. Ya no podemos experimentar personalmente y acquirir el aprendizaje que necesitamos para actuar. Deducimos nuestra capacidad de hacer conexiones.

Karen Stephenson afirma: “La experiencia durante mucho tiempo ha sido considerada el mejor profesor del conocimiento. Puesto que no podemos experimentar todo, la experiencia de otras personas, y en consecuencia otras personas, se convierten en el substituto para el conocimiento. El caos es una nueva realidad para los trabajadores del conocimiento. Luis Mateus Rocha (1998) define la auto-organización como la “formación espontánesa de estructuras bien organizadas, modelos o conductas desde condiciones iniciales aleatorias.” Conectivismo.