Google+ : désactivez le partage et les commentaires avant de publier votre post | Descary Il y a quelques semaines, Google Plus offrait à ses utilisateurs la possibilité de verrouiller leurs albums photo. Cette fonctionnalité qui permet de limiter le partage des albums a été étendue aux publications (post). Remarquez le nouveau petit bouton qui se trouve à droite de la liste des Cercles avec lesquels vous partagez votre publication. Il vous offre deux choix: «Désactiver les commentaires» et « Verrouiller ce post». Ces fonctionnalités qui permettent de désactiver le partage et les commentaires vous offrent plus de contrôle sur la diffusion d’une publication. Google+ : désactivez le partage et les commentaires avant de publier votre post | Descary
La croissance de Google+ baisse chaque semaine et certains pensent que le service ne va pas être à la hauteur de Facebook ou de Twitter. Mais le fait est que Google+ a déjà réussi ce qu’il voulait, c’est à dire attirer les utilisateurs influents. Ces derniers produisent 80 % de contenu sur les réseaux sociaux et c’est tout ce qui l’intéresse. Les réseaux sociaux sont une question d’influence et de personnalités fortes. On a tendance à retweeter par réflexe lorsqu’un article provient d’une personne influente rien qu’en voyant son avatar et même si l’article ne nous intéresse pas. Pourquoi Google+ a raison d’être élitiste Pourquoi Google+ a raison d’être élitiste
30 astuces pour mieux utiliser google plus Google plus occupe le devant de la scène depuis une semaine. Tout le monde ne parle plus que de cela. Chacun y va de son analyse, de son conseil, de ses louanges. Il faut dire que pour tout ceux qui sont réfractaires à Facebook, il n’existait jusqu’à maintenant aucune alternative crédible. C’est désormais le cas. L’effet de nouveauté et l’impression d’appartenir au cercle fermé des early adopters y est forcément pour quelque chose. 30 astuces pour mieux utiliser google plus
Aujourd’hui la bataille entre les deux géants, ce n’est plus (depuis longtemps) Microsoft contre Google, mais bien Google contre Facebook. Google en position de leader dominant et poussé par une vision orientée autour de la maitrise du contenus a laissé la place à son principal rival sur le domaine social. Toutes les tentatives plus ou moins récentes se sont soldées par des échecs plus ou moins retentissant. Et si Google avait définitivement perdu la bataille du « réseau social » face à Facebook ? Et si Google avait définitivement perdu la bataille du « réseau social » face à Facebook ?
Le Monde.fr | • Mis à jour le | Par Thomas Baïetto Dernier né des réseaux sociaux, Google+ offre les fonctionnalités classiques de Facebook ou Twitter, tout en y ajoutant quelques nouveautés. Petit tour d'horizon des fonctionnalités d'un réseau social qui approcherait déjà les 10 millions d'utilisateurs. Ce qui ne change pas (ou presque) : profil, fil d'information et photos Les principales fonctionnalités d'un réseau social, le profil et le fil d'information, ne sont pas révolutionnés par Google+. Comme sur Facebook ou Twitter, le profil se compose d'un flux qui reprend les publications de l'utilisateur, d'une page de présentation (parcours scolaire, date de naissance, etc.) et de ses photos ou vidéos. Google+ pour les nuls Google+ pour les nuls
Google+, petit guide de démarage
Google+ veut interdire les pseudonymes LE MONDE | • Mis à jour le | Par Laurence Girard A peine un mois après son lancement, Google+ essuie sa première polémique. Des internautes se sont vu interdire l'entrée à ce réseau social sous prétexte qu'ils s'inscrivaient sous un pseudonyme. Certains d'entre eux ont même subi dans la foulée la suspension pure et simple de leur compte Google, les privant ainsi de l'accès à leur messagerie Gmail ou au service de blog. Parmi les "refusés", un blogueur qui ne dévoile donc pas son nom mais signe du pseudonyme GrrlScientist. Google+ veut interdire les pseudonymes
Google Plus, la dictature des vrais noms En obligeant les membres de son réseau social à utiliser leurs vrais noms, Google a commis une grave erreur, analysée ici par danah boyd. Les liens de cet article sont en anglais. Tout le monde parle des“nymwars” [(contraction des termes anglais Anonym et Wars (guerres)], suite à la décision de Google Plus d’appliquer sa politique qui n’autorise que les comptes utilisant le “vrai nom” de leurs utilisateurs. Au départ, Google Plus a été pris d’une frénésie de suppression, éliminant les comptes qui enfreignaient la règle. Quand la communauté a fait part de son indignation, les dirigeants de Google Plus ont essayé d’apaiser leur colère en détaillant leur “nouveau” mécanisme “amélioré” pour appliquer la règle des “vrais noms” (en évitant de supprimer des comptes). Google Plus, la dictature des vrais noms