background preloader

Educat 2.0

Facebook Twitter

JuditRue: Xarxa docent eduCAT 2.0 ht... Competencia TIC :: Blog de xavier rosell. Competencia TIC :: Blog de xavier rosell: Programa eduCAT 2.0. Proyectos colaborativos [20/02/2011] | Educa con TIC. Dicen que el movimiento se demuestra andando. Pues bien, haciendo un símil de este popular dicho traemos a Educacontic unos proyectos colaborativos que han surgido gracias a la Red y que se desarrollan a través de la Red: "Nuestros pueblos", para conocer pueblos de cualquier lugar de España; el poemario colectivo "Poesía, eres tú"; "Entreculturas", proyecto colaborativo entre un pueblo español y otro venezolano o "El mundo por maleta" son buenos ejemplos de proyectos en los que la colaboración está muy presente. El proyecto "Nuestros pueblos" nace de una propuesta hecha por Gregorio Toribio, maestro en un colegio de Abrucena (Almería), en su blog de aula.

Está dirigido al alumnado de Primer y Segundo Ciclo de Primaria para que conozcan y den a conocer sus pueblos, así como conocer otras localidades del territorio español. Por motivos de calendario no ha sido posible la participación de escolares latinoamericanos pues se encuentran en período vacacional. Valoración media.

Mapa d'aprenentatge Educat 2.0. " un lloc on organitzar , descobrir i compartir tot el que vulguis a la web " Es defineix com un marcador social , que tot i que ja existeixen molts , es presenta com una alternativa interessant i moderna : un servei gratuït anomenat Pealtreees Aquest pren el concepte de marcador social per exposar-lo d'una manera molt visual. La idea bàsica d'aquest programa és que considera cada pàgina que emmagatzem com a una perla que podem guardar agrupant-la juntament amb d'altres “perles “ més grans.

Així tot el que emmagatzem es mostrara en forma d'arbre, expandint cada “branca” amb totes les seves perles. La organització de les perles és molt intuïtiva ja que podem arrestrar-les i retocar-les fàcilment. Un altre funció interessant que permet és integrar el servei amb la teva conta twitter , de manera que tot enllaç que enviïs per allà es converteixi automàticament en una perla o que tota perla que creiïs es twitegi sola. Realització de la pràctica :

Materials de fomració