background preloader

Bonbons

Facebook Twitter

Over eten - De weg van een snoepje. VIDEO. Une vidéo dévoile les dessous de fabrication des bonbons à la gélatine. La réalisatrice Belge Aline Kneeokens dévoile les secrets de fabrication des bonbons en gélatine.

VIDEO. Une vidéo dévoile les dessous de fabrication des bonbons à la gélatine

Vous ne regarderez plus jamais les bonbons à la gélatine de la même manière. Dans une vidéo diffusée sur la chaîne flamande Een, et réalisées par la Belge Aline Kneepkens, cette dernière dévoile les dessous de fabrication de ces bonbons. Pour montrer de quelle manière ils sont préparés, et de quoi ils sont composés, elle filme la chaîne de fabrication à l’envers. C’est donc sans surprise que petit à petit les spectateurs découvrent que le bonbon provient de la viande de porc. Intitulée « Le chemin d’un bonbon », la vidéo a été mise en ligne le 25 août dernier sur Viméo et comptabilise déjà plus de 794 000 vues.

Over eten – De weg van een snoepje from Eén on Vimeo. Florence Dellerie - Illustration. 15 Vegan-Safe Halloween Candies. For many of us, not much time and effort goes into reading the labels when we’re deciding on the perfect candy treat.

15 Vegan-Safe Halloween Candies

But the animal products that go into some widely-available sweets may surprise you: •Gelatin (made from animal bones and tendons) •Milk fat •Carmine, used in some artificial color and confectioner’s glaze (made from beetles) •Lard •Refined cane sugar (can be processed with charred bone fragments) Fear not, my vegan friends! While it may seem that many potential Halloween candies are not cruelty-free, you would be surprised at the amount of candy in the aisles that is safe for vegans and vegetarians alike. When you’re about to dig into whatever candy your sweet tooth desires, always double-check the label to ensure the tasty treat your heart craves is also in line with your food ethics.

Here are the best vegan candies you should dig into this Halloween (and well, forever). Seitenbacher - Gummi - Fruits. Bonbons gélifiés sans gélatine. Bonjour !

Bonbons gélifiés sans gélatine

Je n’ai jamais aimé les sucreries, mais pour une activité avec des élèves (dans le cadre de la section STL, une orientation géniale pour les élèves qui veulent faire des sciences sans aller en S) il a été décidé que nous ferions des bonbons gélifiés, type Ours d’or/Tinours Haribo. Je suis partie de l’émission « C’est pas sorcier « sur les bonbons, où l’on apprend notamment que les bonbons gélifiés sont séchés, et de recettes de bonbons gélifiés présentes sur internet. Au passage, on trouve aussi des recettes pour les boules de gomme, entre autres confiseries.

Jujubes aux fruits (végétaliens) Je vous présente aujourd’hui une autre collaboratrice: Fanny Lalonde qui vous partagera ses essais culinaires et ses magnifiques photos!

Jujubes aux fruits (végétaliens)

Qui n’aime pas les jujubes? Ces petites bouchées moelleuses et sucrées qu’on s’enfile l’une après l’autre jusqu’à voir le fond du sac? Moi en tous cas, j’adore les jujubes. Ce que j’aime moins cependant, c’est la liste d’ingrédients qui les composent. C’est pourquoi je vous propose aujourd’hui une version maison des jujubes qui vous offre tout le moelleux, mais pas le reste. Ces jujubes sont rapides et faciles à faire, contiennent très peu d’ingrédients et, en prime, plein de vitamines qui proviennent des bons fruits.

Portez à ébullition le liquide et les fruits. Les jujubes se conservent très bien au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, durant 1 à 2 semaine (s’il vous en reste aussi longtemps!) * Personnellement, je préfère les baies (framboises, bleuets, cerises, fraises, bleuets), mais allez-y avec votre fruit favori. Faire des bonbons à l'agar-agar - Échos dans ma tête - blog pour surdoués écolo végétariens altruistes. Bon, ça n'aura rien des Haribo, faites-vous déjà à l'idée que vous n'aurez jamais cette texture qu'offre la gélatine animale.

Faire des bonbons à l'agar-agar - Échos dans ma tête - blog pour surdoués écolo végétariens altruistes

Disons que ça ressemble plus à des pâtes de fruits, en plus compactes. Magasin vegan Amsterdam. Lorsque nous avons créé notre concept de ‘bonbons spécialisés’, Mme Iris Kam (cofondatrice de notre société) en tant que végétarienne a insisté pour que nous mettions un accent tout spécial sur notre collection de bonbons dénués de produit animal.

Magasin vegan Amsterdam

D’une manière ou d’une autre, nous nous sentions tous dégoûtés par l’idée de trouver de la gélatine porcine ou bovine dans un bonbon. En effet, saviez-vous qu’il faut à peu près 20 kilos de couenne, de tendons et de ligaments afin de produire 1 kilo de gélatine ? De plus, mis à part ces sous-produits animaux écœurants, la confection de gélatine implique une kyrielle de produits chimiques cancéreux. Ces bonbons archi-connus et naturellement végétaliens. Nous continuons ici notre recensement de ce que les omnivores mangent de végétalien sans le savoir, en examinant à la loupe les bonbons les plus communs.

Ces bonbons archi-connus et naturellement végétaliens

N’hésitez pas à nous signaler d’autres sucreries célèbres et vgL dans les commentaires, je me ferai un plaisir de les rajouter ! Suite à de nombreuses réaction virulentes lors de nos articles sur les biscuits, céréales et gâteaux apéritifs végétaliens très connus dans la grande distribution, je précise que : nous ne faisons pas la promotion de ces produits,personnellement, je n’aime d’ailleurs pas les bonbons et n’en achète jamais,oui, l’aspartame est plutôt à éviter… Friandises VEGAN, Achat/Vente Friandises VEGAN. Bonbon & autres sucreries. Liste de produits alimentaires végans.

25 Vegan Halloween Candies. Don’t forget to check the following list when you stock up for trick-or-treaters.

25 Vegan Halloween Candies

It’s the perfect mix of classic and contemporary vegan candy, and each of these treats is sure to hit the sweet spot this Halloween season. When in doubt, beware of these three cruelly obtained ingredients: gelatin (cow’s bones), carmine color (crushed beetles), and confectioner’s glaze (made from female lac beetles). 1. Airheads 2. 3. 4. 5. 6. 7. Les alternatives végétales à la gelatine. La gélatine est très souvent utilisée dans les desserts et dans les friandises.

Les alternatives végétales à la gelatine

Mais si vous êtes végétariens ou végétaliens, vous ne pourrez donc pas en prendre. Il convient alors de faire attention à certains produits laitiers (comme certaines mousses) ou aux bonbons (haribo par exemple utilise de la gélatine animale). 95% de la production mondiale de gélatine contient du porc, ce qui ne convient pas non plus aux personnes ayant un régime hallal. Pourquoi tant de gélatine animale ? Tout simplement car il faut bien faire quelque chose de la peau et des os des animaux tués. Si vous êtes végétarien et que vous cherchez quelque chose pour remplacer la gélatine, ne désespérez pas, car il existe des alternatives. L’Agar agar : E406 L’agar-agar est une excellente alternative à la gélatine. Si jamais vous trouvez E406 dans la liste d’ingrédients d’un aliment, c’est de l’agar agar qu’il s’agit. Carraghénane : E407. Frequently Asked Questions. Gelatin is a protein obtained by boiling skin, tendons, ligaments, and/or bones with water.

Frequently Asked Questions