background preloader

Recherche emploi

Facebook Twitter

Comment nous sommes recrutés par des robots. INTERVIEW - Aujourd'hui, 95 % des grosses entreprises sont équipées de robots qui filtrent les CV et les candidatures.

Comment nous sommes recrutés par des robots

Quelques pistes pour adapter votre CV. Google reçoit chaque semaine environ 75.000 CV.Traiter toutes ces candidatures individuellement n'est humainement pas possible. Résultat: Google, comme quasiment toutes les grandes entreprises, utilisent un robot, un ATS (Applicant Tracking System) pour filtrer et sélectionner les candidatures. Ce phénomène ne se limite d'ailleurs pas aux grosses structures, les PME ont également recours à des robots. Laurianne Laval, marketing manager chez MyJobCompany, explique au Figaro comment s'adapter à ces machines qui décident de la légitimité de votre candidature.

LE FIGARO - Faut-il s'attendre à ce que son CV soit lu par un robot plutôt que par un humain? LAURIANNE LAVAL - Sans aucun doute, il faut s'attendre à ce que sa candidature soit lue d'abord par une machine avant d'être étudiée par un humain. Ces machines sont-elles fiables? Art5%20-%20P.%20Ory%20-%20Career%20Starter%202010.pdf. Réaliser un test de cv. Pourquoi tester son CV ?

Réaliser un test de cv

Les offres d'emploi diffusées sur Internet génèrent un nombre très important de candidatures. Aussi de nombreux recruteurs confient la lecture des CV à des logiciels qui les trient par mots clés. Pour qu'il soit lu, votre Curriculum Vitae doit passer les filtres informatiques mis en place par les entreprises. Ce n'est qu'après cette sélection que vous pourrez être convoqué à un entretien. Des analyses de CV sont disponibles sur le site cvreader.fr. Une analyse immédiate En quelques clics vous téléchargez votre CV, enregistré au format doc, docx, pdf, odt ou jpeg. Vous pouvez alors procéder à des modifications et recommencer le test autant fois que nécessaire.

Améliorer sa mise en page Pour être lisible par les robots du recrutement, votre CV doit impérativement répondre à un format connu. N'hésitez pas à vous inspirer des CV concurrents, en ligne sur les sites d'emploi et surtout à vous informer sur l'entreprise. CVReader, extracteur, parseur de CV / CV parser / CV parsing. Un outil pour tester son CV en ligne. En mars 2008, nous avions parlé de la sortie d’un outil très pratique pour tester son CV gratuitement et être sûr que les logiciels de traitement de candidatures et autres CVthèques le lisent bien.

Un outil pour tester son CV en ligne

Mis hors ligne pendant un certain temps, l’outil de Jobetic et CV Reader est désormais de nouveau opérationnel pour le plus grand bonheur des chercheurs d’emploi. Chacun peut ainsi vérifier rapidement si son Curriculum, qu’il soit en .pdf, .doc, .docx, etc, est vraiment lisible par le recruteur. Nous l’avons testé, et effectivement, parfois certaines mentions n’apparaissent pas et rendent le CV incomplet. Comme en 2008, le service est gratuit et les internautes qui souhaitent améliorer leur CV pour le rendre plus lisible trouveront une rubrique « Aide » sur le site et un tutoriel en vidéo. Un outil pour tester son CV en ligne.

Préparation poste chargé de formation activité du déchet

PREPA DOSSIER KETTERTHILL. SeoQuake SEO extension. Mind Mapping Decision - Le mind mapping pour préparer et réussir son entretien de recrutement 1 - Le Blog Mind Mapping. Entretien d'embauche: vous différencier et réussir en 2014 !

Mind Mapping Decision - Le mind mapping pour préparer et réussir son entretien de recrutement 1 - Le Blog Mind Mapping

✔ 90% des candidats peinent en entretien d’embauche, ✔ Les 2/3 ne s’informent pas (ou mal...) sur la société, ✔ Ils diminuent leurs chances d’emporter la décision. Vous choisissez d'être du côté des 10% ! De ceux qui marquent plutôt de ceux qui lassent. S'informer avant l'entretien: faîtes-vous cette erreur fréquente ? Vous collectez sans stratégie précise des informations « au petit bonheur », et les assemblez sous forme d’un fichier textuel linéaire ?

Une série de 3 articles qui peuvent aussi vous servir pour une étude de marché, veille concurrentielle, prospection commerciale. 1er article. L’Entreprise qui recrute: un Profil – une Identité Comment faire pour sentir l'âme de l'entreprise ? Vous complétez la carte ci-dessus en prélevant les noms, verbes, expressions qui renvoient à l’un ou l’autre de ces registres. 3 astuces qui peuvent faire la différence.