slo gy
Избирательная неспособность к обучению чтению называется дислексией. Она характеризуется трудностями восприятия текста, слогослиянием и пониманием смысла прочитанного. В результате у детей с дислексией возникают трудности не только с чтением, но и с остальными предметами, требующими чтения. Дислексия может быть у людей с нормальным интеллектом, нормальным зрением и слухом. Это не результат плохого обучения или отсутствия мотивации. Точная причина дислексии до сих пор неизвестна, но считается, что она вызвана комбинацией генетических факторов и факторов окружающей среды. Не существует единого метода коррекции дислексии, но есть эффективные и проверенные временем, доказанные научными исследованиями. Тем не менее, раннее выявление и коррекция имеет важное значение. Детям с дислексией часто требуется специальный подход к обучению. При надлежащей поддержке дети с дислексией могут научиться нормально читать и вести полноценную жизнь.
Дислексия у детей: научные методы коррекции, лечение дислексии. Вебинар профессора А.Н. Корнева Доля детей с дислексией в популяции составляет около 6%, то есть практически в каждом классе есть такой ребенок. Помимо дислексии, около 5% детей имеют нестойкие нарушения чтения, также требующие коррекции. Еще около 10% страдают нарушениями понимания прочитанного, что также относится к разновидностям дислексии.
Общие сведения о дислексии Под дислексией понимается стойкая, избирательная неспособность овладеть навыком чтения, несмотря на достаточный для этого уровень интеллектуального и речевого (языкового) развития, отсутствие нарушений слуха и зрения, и оптимальные условия обучения. В основе трудностей в чтении лежат нейробиологические недостатки: наследственная предрасположенность, вызывающая структурные и функциональные особенности формирования головного мозга. Механизмы дислексии Нарушения оперативной фонологической памяти, то есть способности кратковременно удерживать в оперативной памяти прочитанные сегменты речи (звуки, буквы, слоги, слова).
Слоги Бусы.