background preloader

Parties and groups

Facebook Twitter

«الحياة» يرفض أعمال التخريب ويعتبرها لا تمت للمطالبين بالإصلاح بصلة. عمان - الدستور دعا حزب الحياة لضرورة الالتزام بالدستور وما نص عليه من حق الأردنيين بالتعبير عن إرادتهم وبكافة الوسائل المشروعة والمتاحة وبطرق سلمية لاستكمال مسيرة الإصلاح التي بدأت ولم تتحقق أهدافها بعد، مؤكدا حق جميع التيارات السياسية بالتعبير السلمي عن آرائها وتوفير الحماية لها. واكد الحزب في بيان له رفضه لجميع أعمال التخريب التي لا تمت بصلة الى المطالبين بالإصلاح ودعا لضبط المندسين الذين يحاولون الإساءة للحراك الشعبي من خلال ممارستهم لهذه الأعمال التخريبية. وناشد كافة الأحزاب والحراكات ومؤسسات المجتمع المدني المطالبة بالاصلاح ان توحد جهودها لأن مطلب الاصلاح تجمع عليه كافة القوى الشعبية بمختلف الوانها ومعتقداتها،معلنا توحيد جهوده مع الجبهة الوطنية للإصلاح وكافة القوى السياسية التي تعمل تحت مظلتها.

‫حزب الفرسان الاردني J.F.P‬ حزب الفرسان الاردني (jordaniafurssan) sur Twitter. Ensour urges political parties to help develop partisan life. Petra | Dec 10, 2012 | 23:14 Updated: Dec 10, 2012 | 23:14 Prime Minister Abdullah Ensour meets with secretaries general of five leftist and nationalist parties at the Prime Ministry on Monday (Petra photo) AMMAN — Prime Minister Abdullah Ensour on Monday said the government hopes that political parties will contribute to developing political life in Jordan, of which the parliamentary elections are a key stage. Speaking during a meeting at the Prime Ministry with secretaries general of five leftist and nationalist parties, Ensour emphasised the need for political parties to participate in all aspects of the political scene.

“Whoever has issues with the [Elections] law, the proper place to change it is under the Dome,” the premier said. He noted that the only aspect guaranteed in the upcoming parliamentary elections, slated for January 23, is its fairness. “We respect all political parties and we consider them a key pillar of democracy in the Kingdom.” المجالي : سنذهب إلى الانتخابات و لن نترك الوطن. الزرقاء - الدستور - إبراهيم أبو زينه أوضح أمين عام حزب الجبهة الأردنية الموحدة أمجد هزاع المجالي مكامن الضعف السياسي في الأردن ، مبينا في الوقت ذاته طرق الخروج من الأزمات الاقتصادية و السياسية التي تشهدها المملكة،و استعرض المجالي خلال لقاء عقد في مقر أبناء الشمال في الزرقاء وجهات نظر حزبه في أهم القضايا المطروحة على الساحة ، مؤكدا مشاركتهم في الانتخابات النيابية المقبلة و رفضهم ترك الوطن .

و بين المجالي أن أردن الغد سيكون خاليا من الفساد و الفاسدين ، و من قناصي الفرص والمكافآت و بياعي الشركات و الأراضي كما سيكون خاليا من تيارات الليبراليين الجدد و أصحاب الأجندات الغربية والغريبة ،مشيرا إلى أن الانتخابات باتت عل الأبواب ، موضحا ان حزب الجبهة الأردنية الموحدة سيذهب للانتخابات لأننا أهل الوطن ،و لأننا مواطنون لا مستوطنون ، و لأننا أردنيون فحسب .

كما أعرب المجالي عن اعتزازه بأبناء الشمال في الزرقاء و وقوفهم الدائم لنصرة الوطن من دون تردد لاسيما أوقات المحن والشدائد . The Revolt of Jordan's Military Veterans. بيان "الوطنية للمتقاعدين العسكريين" عمون - اصدرت " اللجنة الوطنية للمتقاعدين العسكريين" بيانا اكدت فيه تصديها لمشروع الترانسفير الاسرائيلي ورفضها القاطع اية ضغوطات تمارس على الاردن من اجل تجنيس المزيد من المهجرين الفلسطينيين وفرض ما يسمى بالمحاصصة السياسية .. وكان اعضاء اللجنة عقدوا اجتماعا حاشدا في منطقة الموقر السبت الماضي حضره قرابة 60 ضابطا من كبار ضباط القوات المسلحة المتقاعدين وانبثق عن الاجتماع اختيار لجنة صياغة لاصدار البيان وقد اجتمعت اليوم واصدرات البيان التالي: ويذكر ان للجنة اكثر من 90 جمعية تعاونية منتشرة في مختلف محافظات المملكة .. وتاليا نص البيان ننشره كما وردنا : بسم الله الرحمن الرحيم أيها الأردنيون الشرفاء تتوجه اللجنة الوطنية للمتقاعدين العسكريين إليكم بتحية الوطن ، وتضع بين أيديكم الحقائق الآتية : ثالثا ، إن الإجراءات الصهيونية الأخيرة تشكّل خطرا داهما على مستويين (1) حرمان أبناء الضفة المقيمين في الأردن من حقهم في العودة و الإقامة في الضفة بحجة أنهم حاصلون على جنسية أخرى (2) تهجير المزيد بحجج مختلفة ، وفي ظل سياسات الحصار والإرهاب.

وعليه ، يكون وضع الأخوة الفلسطينيين في الأردن كالتالي : أيها الأردنيون. الفضائية - برامج القناة - ما وراء الخبر - بيان اللجنة الوطنية للمتقاعدين العسكريين الأردنيين. - دوافع البيان ودلالات مضمونه وتوقيته- الانعكاسات على الأوضاع السياسية والاجتماعية في الأردن ليلى الشيخلي: انتقدت اللجنة الوطنية للمتقاعدين العسكريين في الأردن سياسة الحكومة تجاه موضوع تجنيس الفلسطينيين وتوطينهم في البلاد، ودعا بيان للجنة إلى عدم منح الجنسية الأردنية إلى اللاجئين الفلسطينيين وإلى اعتماد التمثيل الشعبي أساسا لتشكيل الحكومات في الأردن وليس على أساس ما وصفه البيان بمراكز النفوذ والعائلات الحاكمة ورجال الأعمال.

حياكم الله. نتوقف مع هذا الخبر لنناقشه في عنوانين رئيسيين، ما الذي دعا المتقاعدين العسكريين في الأردن إلى إطلاق هذه التحذيرات في هذا التوقيت؟ وكيف ستنعكس هذه الخطوة على المستويين السياسي والاجتماعي في الأردن؟ . . [ تقرير مسجل] مشارك: الدخول في لعبة الأرقام في الأردن هو في جوهر الانسياق وراء المشروع الإسرائيلي الصهيوني والمساس بالوحدة الوطنية بين الشعبين الأردني والفلسطيني هذه العلاقة المميزة عن باقي أي شعبين من شعوب الدول العربية هو خطر وجودي على الشعبين الأردني والفلسطيني على حد سواء. [ نهاية التقرير المسجل] دوافع البيان ودلالات مضمونه وتوقيته ليلى الشيخلي (مقاطعة): طيب.

Left

Political parties present platforms, discuss challenges at forum. AMMAN — Dozens of political parties gathered on Saturday to discuss means to enhance the political life in the country, with a focus on the role of youth. Ministry of Political Development organised the first-ever forum in cooperation with the US-based International Republican Institute (IRI), with funding provided by the US Agency for International Development. During the one-day event, representatives of political parties detailed their parties’ programmes and agendas. The IRI said it had invited all political parties in the country, but only over half of them confirmed their attendance.

The largest political party in the country, the Islamic Action Front, did not attend the gathering, in which the Islamic Centrist Party (ICP) participated. The event included an open discussion session to explore the difficulties facing the political parties in Jordan. He slammed the All Jordan Youth Commission, saying they do not teach their members the ethics of dialogue. متحدثون يؤكدون ضـرورة المحافظة على أمن الوطن.

عمان - الدستور اكد المجتمعون في اللقاء الذي دعا اليه حزب العدالة والاصلاح امس السبت، وضم عددا من وجهاء وشيوخ العشائر الاردنية لمناقشة الاوضاع والمستجدات السياسية والاقتصادية والاجتماعية على الساحة، بهدف التوافق على حلول ومطالب تسهم بالمضي في عملية الاصلاح، ضرورة المحافظة على امن واستقرار المملكة لتبقى واحة امن وامان ينشدها الجميع، مشيدين بالقيادة الحكيمة لجلالة الملك عبدالله الثاني قائد مسيرة الاصلاح. واكد المجتمعون مواصلة الحراك السلمي للمطالبة بالاصلاحات الشاملة باعتبارها خيارا شعبيا لا رجعة عنه، داعين الى اجراءات جدية وملموسة من قبل الحكومة لمكافحة الفساد واعادة الاموال المنهوبة الى خزينة الدولة وتحويل الفاسدين الى القضاء لينالوا عقابهم العادل.

وطالبوا بضرورة ايجاد حلول جادة وسريعة للازمة الاقتصادية، والابتعاد عن جيوب المواطنين في حل أي مشكلة اقتصادية. ودعوا الى الافراج الفوري عن جميع موقوفي الرأي والحراك الشعبي الاصلاحي واحترام حرية الراي والتعبير والغاء القوانين المقيدة للحريات العامة وعلى رأسها قانون المطبوعات، والحفاظ على كرامة المواطن وهويته الوطنية وعدم المساس بلقمة عيشه. سياسيون وحزبيون: الأردنيون يـرفضون المـس بصلاحيات الملك.

عمان - الدستور - أنس صويلح رفض سياسيون وحزبيون تصريحات المراقب العام السابق لجماعة الإخوان المسلمين الشيخ سالم الفلاحات أمس الاول حول نية الجماعة مواصلة حملتها المعارضة للنظام وسياسات الدولة الاردنية والتي تسعى الجماعة من خلالها لتقييد صلاحيات جلالة الملك عبد الله الثاني. وأكدوا في تصريحات خاصة لـ»الدستور» أن الاردنيين جميعا يرفضون الاقتراب من صلاحيات جلالته كونها صمام الامان لضمان الامن والاستقرار في البلاد.

واضافوا ان المساس بصلاحيات جلالة الملك خط أحمر لا يجوز تجاوزه وان جميع الاردنيين يرفضون الاقتراب منها، معتبرين أن هذه المحاولات تهدف الى عرقلة مسيرة الاصلاح التي بدأها جلالته وعلى رأسها إجراء الانتخابات النيابية المقبلة وتسجيل نسب عالية من المشاركة فيها، الامر الذي يدلل على التفاف الشعب الاردني حول قيادته الهاشمية. الجبهة الاردنية الموحدة واكد اهمية ان يتناول المجلس النيابي المقبل عملية محاربة الفساد بطريقة جدية تمكن من مكافحته والنيل من رؤوسه، مبينا ان المرحلة المقبلة ستتميز بمحاربة الفساد وايجاد الدولة الاردنية الديمقراطية. حزب التيار الوطني الاتحاد الوطني الاردني حزب دعاء حزب الرفاه.

Jordan TV to air programme on political parties. برنامج اسبوعي للأحزاب ودور اكبر للمعارضة في برامج الإذاعة والتلفزيون. عمان - بترا أعلن مدير عام مؤسسة الاذاعة والتلفزيون الزميل رمضان الرواشدة، انه بتعليمات مباشرة من رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور سيخصص التلفزيون الاردني برنامجا اسبوعيا خاصا للأحزاب السياسية بما في ذلك احزاب المعارضة وسيبث عند الساعة السادسة والنصف من مساء كل احد اعتبارا من اول يوم احد بعد العيد. وقال: ان وجود احزاب المعارضة على شاشة التلفزيون لن يكون رمزيا، بل سيكون بشكل فاعل ومؤثر ما دامت تلتزم باطار الدستور والقانون. واضاف الرواشدة لـ»بترا» امس انه سيكون هناك دور كبير لرأي المعارضة ايضا في البرامج الحوارية الاخرى في التلفزيون وفي برامج الاذاعة الاردنية .

ولفت الى ان التلفزيون سيوفر مساحة كبيرة في برامجه الحوارية للقوائم الوطنية وذلك دعما لها في خوضها الانتخابات النيابية في تجربة هي الاولى لها . حزب العدالة و الاصلاح .:.الرئيسية. ‫حزب العدالة والاصلاح الاردني‬ Jordan Times. Justice and reform party to boycott elections. «العدالة والاصلاح» يؤكد مقاطعته للانتخابات. حزب جبهة العمل الإسلامي | موقع حزب جبهة العمل الإسلامي في الاردن. Statement issued by the Jordanian Youth Movement (JYM) on 2012-04-01- Amman | frekeeh. Statement issued by the Jordanian Youth Movement (JYM) on 2012-04-01- Amman The JYM participated yesterday the 31st of March in the peaceful sit-in that took place in front of the Jordanian Prime Ministry demanding the release of the activists from Tafileh who are being tried in the “State-Security Court”, which is deemed unconstitutional, and for charges that should be far forgotten and omitted.

The protest was like any other of the many peaceful protests organized by the popular Jordanian movements; however the regime’s security aproach of using force against peaceful protests seems to have become the norm. As soon as the protest started, a Public Security Official addressed the protesters through a speaker warning them “not to cross redlines”, the crowd replied stating that the only “redlines” respected are those that threaten “Jordan” (as a country), and these are well abided by.

Like this: Like Loading... Related About @eman nothing makes sense why should I. الرئيسية | National Front for Reform. Newly launched National Front for Reform seeks rule of law. By Thameen Kheetan AMMAN - Former prime minister Ahmad Obeidat on Saturday announced the launch of a pro-reform political coalition that includes opposition parties and unionists to call for the “rule of law” in Jordan.

Constitutional amendments, government accountability, combating corruption, new economic policies, redefining the role of security agencies, judicial reforms, press freedoms and revisiting the education system are the main cornerstones of the newly established National Front for Reform (NFR), according to a statement released by the coalition. “Our movement can be summarised in a few words: the rule of law,” Obeidat told reporters at a press conference in Amman to announce the launch of the coalition.

“We seek to apply the rule of law in the Hashemite Kingdom of Jordan, and this is the solution to all our problems,” added the former premier (1984-85), who before that served as the head of the General Intelligence Department. Constitutional reforms Combating corruption. Ensour discusses reform with National Front leader. 362 شخصية تنضم إلى مبادرة أحمد عبيدات. عمان نت انضم عدد من الشخصيات الحزبية والسياسية إلى الوثيقة التي أطلقها رئيس الوزراء السابق أحمد عبيدات، حيث بلغ عدد الموقعين عليها حتى مساء أمس الثلاثاء ما يناهز الـ 362 شخصية أردنية، كان من أبرزهم، بحسبما أوردته صحيفة العرب اليوم: أحمد عبيدات، وعبد الكريم الكباريتي، وفارس النابلسي، وطاهر كنعان، ومحمد الحموري، ومروان المعشر، ويعقوب زيادين، واسحق الفرحان، وعبد اللطيف عربيات، ونائلة الرشدان، وارحيل الغرايبة، وزكي بني ارشيد، وعلي أبوالسكر، وحمزة منصور، ومنير حمارنة، وخليل عطية، ووائل السقا، وسمير خرفان، وحاتم الحلواني، ومحيي الدين المصري، وحران زريقات، وخالد محادين، وصباح البيروتي، وطاهر العدوان، وفهد الخيطان، ومصطفى حمارنه، وإبراهيم سيف، ومحمد أبورمان .

كما وقع على الوثيقة، محمد البشير، ومحمد الجمل، ولبيب قمحاوي، ووليد المصري، ووهدان عويس، وياسر أبوهلاله، وباسل رفايعة، وبسام بدارين، وهاني الحوراني، وهاشم غرايبة، وزهير أبوالراغب، ورائد سمارة، وخالد رمضان, وعماد حجاج, وعريب الرنتاوي, وياسر زعاترة, ومحمد محمود البطاينة . Opposition coalition to boycott polls. AMMAN — The National Front for Reform (NFR), headed by former premier Ahmad Obeidat, on Sunday announced it would boycott the upcoming parliamentary elections. The decision came a few days after several leading political parties and activists announced the same position in protest against what they call the government’s continuous efforts to “block the reform process” in the country. In a statement issued Sunday, the front, which is an independent coalition of pro-reform parties and activists, including the Islamic Action Front, said: “The government must work to rebuild trust with national movements after its actions had pushed political powers into suspecting each step it takes in the reform agenda”.

The NFR said opposition and popular movements would not accept being part of an electoral process based on the one-person, one-vote formula. In a statement issued Sunday, the parties blamed the government for trying to block the political and economic reform in the Kingdom. ‘Many in opposition support election boycott’ AMMAN — Political parties and pro-reform groups have yet to decide on whether to participate in the upcoming parliamentary elections, but many are leaning toward boycotting the polls, activists said on Monday. The National Front for Reform, an independent coalition of pro-reform parties, will decide before the end of this week whether to take part, a senior coalition member said. The source, who declined to be named as he was not authorised to speak to the press, told The Jordan Times that the mood within the coalition is currently in favour of boycotting. The National Front’s leader, former premier Ahmad Obeidat, called for a general boycott last Monday.

During a meeting on Sunday, however, certain parties and individuals belonging to the front asked that the group postpone its decision until its members make up their minds, the source added. “Someone removed the party’s slogan from its sign using a sharp instrument,” Homsi said. National Reform Front Calls for Major 'Popular Revolt' Demonstration. AMMONNEWS - The National Front for Reform (NFR) on Sunday called for a "national" demonstration later this month in Amman in protest of the government's economic policies. NFR, a coalition of pro-reform movements headed by ex-Prime Minister Ahmad Obeidat, issued a statement on Sunday calling for a major demonstration under the banner of "popular revolt for reform" on Friday, November 30, 2012, to be held in the area between Firas Circle in Jabal al-Hussein and the Interior Ministry circle (Jamal Abdul Nasser intersection) in Amman. Following a meeting of NFR's executive office on Sunday, the coalition issued a statement "championing and supporting" Jordanian's protest against price hikes and endemic corruption.

The statement also noted that NFR is preparing for a national dialogue to be held this week in the Professional Associations Complex to discuss the recent hike in prices and its affect on citizens. لعبة الصدام. بيان حول أحداث دوار الداخلية في عمّان. الالاف يوقعون مع الحملة الوطنية والشعبية لبيان "الفصل السابع" من الميثاق | شؤون محلية. الحزب الوطني الدستوري. Al-Resala Party. لقاء في العقبة يؤكد اهمية دور الشباب في استثمار الفرصة السكانية.

الحباشنه : البرلمان القادم التحدي الوطني الكبير أمام الاردنيين. حزب العدالة والتنمية. حزب الوسط الاسلامي. After surprise victory, Islamic centrists eye House speakership, gov’t. أعضاء «الاتحاد الوطني» يؤدون القسم على انجاح الانتخابات النيابية والمشاركة فيها. «الاتحاد الوطني» ينتخب «أمانته العامة» «الاتحاد الوطني» يؤكد أهـمية اجراء الانتخابات النيابية وفق أعلى معايير النزاهة. الخشمان : تماسكنا والتفافنا حول قيادتنا الهاشمية سيفوت الفرصة على اية «اجندات» Www.tayarwatani.jo. «التيار الوطني» يشكل لجنة لإدارة ملف الانتخابات. «التيار الوطني»: الاعتراف بفلسطين «دولة مراقب» خطوة لإقامة الدولة كاملة السيادة. مجلس أبناء عشائر الكرك يؤكد على الثوابت الأردنية وحماية الوطن.