background preloader

Фильмы для просмотра

Facebook Twitter

Однажды в Ирландии. Вообще Ирландия клевая страна.

Однажды в Ирландии

Других прилагательных и подбирать не надо, просто клевая, сколько пересмотрел фильмов и прочей телевизионной бурды, где тема сюжета Ирландия, уже хочется сделать такой странный вывод. Хотя с самим их кинематографом вряд ли каждый знаком. Да, каждый видел какой-нибудь их фильм, но сами же названия сразу нельзя вспомнить. Хичкок. Знаешь, греки не писали некрологов.

Хичкок

Они задавали только один вопрос после чьей-то смерти: «Была ли в нём страсть?» /фильм «Интуиция»/ Действие этого необычного байопика застаёт Альфреда Хичкока уже пожилым, в зените славы. Большинство его фильмов сняты, признанного режиссёра осаждают журналисты. Разум и чувства. Я замечу — небезынтересно проворство и вдохновение людей, в паре слов способных уловить и выразить и суть, и сюжет — авторов кратких аннотаций, украшающих собой и так нарядные глянцевые бока картонных и пластиковых коробочек с DVD.

Разум и чувства

«История жизни и любви двух сестер — чувственной Элинор (Эмма Томпсон) и страстной Марианны (Кейт Унслет), чье счастье и будущее омрачено внезапным банкротством и потерей огромного состояния семьи. Побудь в моей шкуре. Странное кино.

Побудь в моей шкуре

Полное экзистенциализма, одиночества, животного страха и космической бездны, светящейся в глазах одной женщины. Футуристическое, неспешное, поразительно немое кино. «Побудь в моей шкуре» Джонатана Глейзера можно было бы назвать даже на свой манер прекрасным. Но это будет ложью. Фильм пугающ. Мир в ленте чужеродной, иной. Мир глазами инопланетного создания сначала поразительно сер и обезличен.

Человек-слон. Виноваты звезды. ММКФ-2014.

Виноваты звезды

Если поклонники романа Джона Грина ждали его экранное воплощение с разумным интересом; то для большинства остальных зрителей сюжет, построенный вокруг любви девушки-подростка, страдающей от неизлечимого заболевания не предвещал ничего хорошего. Особенно это касается мужской аудитории, которую, как известно, весьма проблематично загнать на сеанс какой-нибудь там очередной унылой экранизации Николаса Спаркса даже под дулом пистолета. Тем не менее, как выяснилось, при правильном обращении с исходным материалом, можно добиться великолепных результатов — кино действительно получилось значительно лучше, чем можно было бы предположить. Ставки сделаны отнюдь не на декоративное разжёвывание соплей и искусственную эскалацию трагизма ситуации — они сделаны на персонажей.

Фильм гладкий по повествовательной структуре, но сильно резонирует в плане эмоционального фона. Трудно быть Богом. Картинка, привлекающая внимание.

Трудно быть Богом

Но фильм — без смысла. Хорошо сыгранный и хорошо снятый — но все же как итог — беспросветный и удивительно однородно-бессмысленный. Нет, дело не в том, что три часа подряд несчастный Ярмольник барахтается в грязи и откручивает носы. И не в том, что последние полчаса фильма почти целиком отданы вываливающимся кишкам. Официант. Вот уже практически на экраны двух-трёх кинотеатров страны вышел фильм, представленный нашими горе прокатчиками как абсурдная комедия я же не воспользовался их услугами и отсмотрел фильм загодя.

Официант

Последние дни Эммы Бланк. Если вы впервые слышите имя Алекса ван Вармердама, прежде чем пытаться оценить и сформировать мнение о режиссере, советую ознакомиться с его более ранними работами.

Последние дни Эммы Бланк

И желательно не с одной. А еще лучше начать с «Северян». Когда ты в последний раз видел своего отца? Увиденное оправдало мои ожидания.

Когда ты в последний раз видел своего отца?

К счастью их было немного. Одного названия было достаточно, чтобы догадаться что тут к чему. Осмысление прошлого, подведение итогов на пороге скорого и неизбежного расставания с человеком, который был и близок, и далек — и родной и чужой одновременно. Непонятный. Смотреть фильмы онлайн бесплатно v720.ru. Благослови меня, Ультима. 1944 год.

Благослови меня, Ультима

Где-то совсем далеко, будто в ином, параллельном и чужеродном, мире грохочет канонадами и залпами Вторая Мировая Война, унося с собой в кровавый вихрь мужчин крохотной деревушки, находящейся на стыке границ Соединенных Штатов и Мексики. Семилетний мальчик Антонио начинает постепенно познавать окружающий его мир и людей в нем, познавать истинную сущность людей, и главной спутницей Антонио в этом нелегком деле становится для него приехавшая в деревню словно из ниоткуда курандеро Ультима. Мой мужчина. Зима уходи! Конечно, сложно дать однозначную оценку фильму, снятому о политических событиях, весьма масштабно освещавшихся в СМИ. Своей политической направленности документальный фильм «Зима уходи» не скрывает. С одной стороны. Винсент и Тео. Впусти меня. Одиночество — какое страшное слово, только вдумайтесь, представьте на мгновение… Вы — мальчик 12 лет, белокурый, хрупкий, живущий с матерью, которой до вас нет дела, каждый день терпящий унижения в школе и вынашивающий в своей крошечной напуганной душе план маленькой мести, прекрасно понимая, что вы никогда не посмеете привести его в исполнение.

Не потому, что вы трус, просто потому что это не правильно, потому что жестокость — не выход. Но, боже мой, как же вам страшно одиноко в этом странном мире! А может быть вы маленькая девочка — с волнистыми чёрными волосами, гуляющая босиком по снегу. Шестое чувство. М. Найт Шьямалан довольно необычный режиссер. Если он и снимает фильмы, то его фильмы — это не просто кино про что-то, а это серьезные психологические фильмы, в которых чья-то драматичная история разыграна на фоне загадочных и даже мистических событий. Особую роль играют диалоги. Причем это не просто диалоги о том, как человек споткнулся и вляпался в грязь, а это серьезные размышления героя о своем месте в мире, о своих переживаниях за близких и про о своем предназначении в жизни. Но, по-моему, Найту Шьямалану лучше всего работать в жанре триллер, так как именно в этом жанре Шьямалан может показать себя и как отличный режиссер, и как гениальный сценарист.

Первая работа Шьямалана «Шестое чувство» — один из киношедевров, из когда либо снятых в кино. Альбатрос. Украденные поцелуи. Больше, чем любовь. Самая интересная история любви просмотренная мной за недавнее время. Воспоминания об убийстве. Этот фильм я нашёл довольно давно, но только вчера решил ознакомиться. Цветы войны. -Дождь. Управление гневом. Девушка на мосту. Ключи от дома. Фильм начинается без лишних предисловий коротким разговором двух мужчин, встретившихся на вокзале, чтобы с рук на руки передать пятнадцатилетнего мальчика, направляющегося в берлинскую клинику для очередного курса лечения от тяжёлого недуга.

Человек, которого не было. I. Художник и натурщица.