background preloader

Vortmanigor

Facebook Twitter

Vortman Igor

"НРАв" Наследие Русского Авангарда: Кондратов Александр Михайлович. Александр Кондратов (Сэнди Конрад) ( 1937 – 1993 ) - его называли Неизвестным Кондратовым , графом Монте- Кристо , персонажем книг Жюля Верна , Человеком Легендой , Леонардо своего времени , а ещё Александром Третьим « Если я – Александр Третий ( после Пушкина и Блока ) , то в следующем тысячелетии да откроется третий музей » [ А .

"НРАв" Наследие Русского Авангарда: Кондратов Александр Михайлович

Кондратов ] . Он кандидат филологических наук ( 1969 ), соавтор академика Колмогорова , лингвист , биолог , журналист , поэт , йог , парапсихолог , спортсмен – легкоатлет ….написавший за 30 лет множество статей , 52 книги и четыре тома стихов . Книги Кондратова изданы общим тиражом более 5ти миллионов экземпляров , автор переведен более чем на 20 языков. Наиболее известны его труды об Атлантиде . Задавили на улице гадину а она ведь любила родину и луну, и жену, и пиво и на книжку деньги копила... Превратили её - в говядину. Источник Был видным деятелем нонконформистской культуры Ленинграда 1960 – 1970-х годов. От автора I. Тот год массам — дог. Top 9 Fishing Knot. Театр ГУЛАГа. М.Терентьева Мой отец, Игорь Герасимович Терентьев — режиссер, актер, поэт и художник — родился 17 января 1892 года в Павловграде, в семье полковника жандармерии Герасима Терентьева и прусской баронессы Елизаветы фон Дерфенден.

Театр ГУЛАГа

Происхождения своего он не скрывал, за что, как мне представляется, и поплатился впоследствии. В начале 900-х годов Терентьевы переехали в Харьков, где Игорь закончил гимназию и поступил на юридический факультет местного университета. В 1912 году Игорь Терентьев перевелся на юридический факультет Московского университета. В Москве И.Терентьев был вхож в дом В.Ходасевича. Так накануне революции Терентьев оказался в Грузии. Сколько я помню отца, он всегда что-то придумывал, всегда рисовал и писал стихи. Летом 1923 года отец переехал в Петроград. К сожалению, почти не осталось материалов о работе отца. Жить ему было всегда интересно. В 1928 году Игорь Терентьев гастролировал с Театром Дома печати в Москве в Театре имени Мейерхольда. Спектакль имел огромный успех. Поэт, взорвавший город. КулЛиб - Классная библиотека! Скачать книги бесплатно.

Перескочить к меню - Лабас (и.с. -1439) 11512K (скачать fb2) - Наталья Юрьевна Семенова Настройки текста: Н.

КулЛиб - Классная библиотека! Скачать книги бесплатно

С. Семенова Лабас Предисловие ХУДОЖНИК, КОТОРЫЙ ВО СНЕ СЛЫШАЛ МУЗЫКУ И ВИДЕЛ КАРТИНЫ. Скачать pdf бесплатно: Станислав Савицкий Андеграунд История. E-thesis. и мифы ленинградской неофициальной. Антология новейшей русской поэзии "У Голубой лагуны". Мои фотографы. Что бы я делал без них?

Антология новейшей русской поэзии "У Голубой лагуны". Мои фотографы.

Без денег, без бумаги, без стекол, без ламп - с одними двумя руками... Сделал я выставку художников, 23-х, и понеслось... Согласно предисловию к фотокаталогу, написанному по аглицки под псевдонимом "Igor' Smolensky" /что в переводе означает - Илья Левин, служивший лодочным сторожем на Смоленке/, таковая выставка, "Под парашютом" была открыта "с 26 октября по 1 ноября 1974". И посетило ее "более 500 человек". Предисловие не привожу, не имея на то разрешения от проживающего на Западе автора, но излагаю сам.

Сделан был и каталог. Прим. (*) Что я ему – и написал, по выезде (не учтя, что дальтоником-макетёром была его жена, Эллендеа или Элленди, путём которой он молочно побратался – с Бродским… На чьи до-нобилевские гонорарии – и было раскручено издательство «Ардис»**. (**) Оригиналами же для репринтов раритетов 1920-х – снабжал его Гелька Донской, библиоман (и самиздатчик, за что – сиделый, изрядно). Антология новейшей русской поэзии "У Голубой лагуны". Мои фотографы. Литературный европеец - № 158. Вадим Нечаев. Архив – история «левой» культуры. Вадим Нечаев Архив-история «левой « культуры Блажен, кто мир сей посетил В его минуты роковые Ощущение роковой минуты дано каждому, кто судьбой причастен к историческим и культурным переменам в современной России.

Литературный европеец - № 158. Вадим Нечаев. Архив – история «левой» культуры.

С выставки в Беляево началось культурное движение. В 1975г. в рамках самиздата возник "Архив". Первый выпуск появился на гребне культурного подъема, воспринятого как интеллектуальное возрождение. С нашим изданием работали лучшие профессиональные фотографы, а тираж фото выполнялся на Ленфотохудожнике. Во втором выпуске центральное место занимают эссе - литературные портреты художников Т.Кернер, Р.Васми, А. В третьем выпуске приведена запись диспута ленинградских художников в студенческом клубе "Эврика".

Аналитическое эссе об открывателях соц-арта, московских художниках Комаре и Меламиде, продолжает начатую статьей "'Искусство и Дух", проблематику современного в современном искусстве. Места силы: квартирные выставки неофициального искусства Ленинграда. Часть 1. Квартирники, вопреки сложившемуся стереотипу, — явление вневременное и интернациональное, и не обязательно зависящее от каких-то репрессий или государственной идеологии.

Места силы: квартирные выставки неофициального искусства Ленинграда. Часть 1

Во всех странах мира маргинальные и чаще всего молодые художники, не востребованные кураторами и галеристами, устраивают выставки «для своих» в любых доступных помещениях: мол, если галереи нас не берут, то мы будем сами себе галерея. Движет ими прежде всего невостребованность на рынке и, соответственно, недоступность для них нормативных выставочных площадок. В СССР на первый план выходил идеологический фактор: нонконформисты, не имевшие шансов быть принятыми на официальные выставки, также становились сами себе выставкомами, — но на деле конкретная причина не очень важна. Именно поэтому невозможно назвать дату или место «первой неофициальной выставки» — они существовали всегда. Осенью 1974 года Кузьминский организовал у себя дома первую групповую выставку неофициальных фотографов «Под парашютом».

Лобготт Пипзам. 114 Selfportrait.