background preloader

Proyectos

Facebook Twitter

Mi5 arquitectos . PKMN architectures. The proposal for the market square renovation in the historic city centre of Teruel envisages the creation of a large, multi-purpose space used mainly for leisure activities. It is a contemporary design characterised by the free-flowing use of space and the potential for emerging activities, a wide range of uses and created as a crossroads between modernity and tradition, artistic heritage and functionality. The square is open to the surrounding city and landscape as a space full of opportunities for the creation of a multifunctional centre. It is the dual combination of building and square that will make this location a thriving hub of activities; it will rise as a typological reference for complex public spaces and highlight Teruel as one of the pioneers.

[Esp] El proyecto de remodelación de la antigua Plaza del mercado en el casco histórico de Teruel, propone la creación de un gran espacio para usos múltiples y actividades asociadas principalmente al ocio. Weiss/Manfredi: Wandering Ecologies: Toronto Lower Don Lands. Wandering Ecologies: Toronto Lower Don Lands Wandering Ecologies establishes a new identity for Toronto, where recreational, living, and cultural activities are free to wander and overlap, creating a new model for sustainable waterfront expansion on the eastern edge of the city. Organized around the newly designed meandering Lower Don River, the naturalized river creates wetlands and habitats for avian and aquatic species and creates opportunities to engage the water through kayaking and fishing.

New public spaces are linked along the southern bank of the Don River Meander and lead to a boardwalk and pier outlook that will become a focal point of the park, providing a new vantage to view the Toronto skyline and creating a year-round setting for festivals and events. A new bi-level bridge and a network of public transit lines, parkways, local roads, bicycle trails and an extensive system of pedestrian paths increases access to the city, the park, and the surrounding communities. Weiss/Manfredi: Yongsan National Urban Park Master Plan. Yongsan National Urban Park Master Plan Seoul is the heart of South Korea – Asia's most international city, where the trajectory toward the future and respect for the past is reflected in the unique identity of the city.

The future site of Yongsan Park is a hidden treasure at the center of Seoul, invisible from its citizens for nearly a century. We are inspired by the symbolic importance of Taebaek San. These majestic, distant peaks are the symbolic and ecological emblems of South Korea. Depicted historically in poetry and painting, these hills and mountains are central to Korea's strong cultural and ecological identity. Our design is clear and bold.

One continuous meandering line, an ecological spine, descends from Namsam Mountain and wanders through the park to frame distinct and memorable "Parks within the Park", reconnecting existing neighborhoods and extending across the Han River. Location: Seoul, Korea Year: 2012. Centro de Educación Ecológica para Niños / 24H > architecture. © Kiattipong Panchee & Boris Zeisser Arquitectos: 24H > architecture Ubicación: Koh Kood, Tailandia Arquitectos A Cargo: Boris Zeisser, Maartje Lammers Arquitecto Local: Habita architects Área: 165.0 m2 Año Proyecto: 2009 Fotografías: Kiattipong Panchee & Boris Zeisser El Hotel & Resort 6 estrellas Soneva Kiri está ubicado en Koh Kood, una isla en el Golfo de Tailandia. En este lugar único, 24H > arquitectura diseñó una serie de iconos ecológicos para contribuir a las ambiciones de Six Senses Bangkok en materia de diseño y ecología.

El más destacado es este centro de aprendizaje para niños, que proporciona una amplia gama de actividades de entretenimiento pa ellos, al mismo tiempo de elevar su nivel de conciencia ecológica. Este espacio ofrece un auditorio / cine para películas, conferencias y obras de teatro, una biblioteca con libros sobre las tradiciones locales y de permacultura, además de una sala de arte, sala de música y sala de moda. Corte. A Modern Tweak to an Age Old Structure. A Modern Tweak to an Age Old Structure I remember as a child, I used to love going to the library. Checking out books was a fun Saturday afternoon memory. Now, in the age of technology, and the internet, the library is losing its’ luster as people search for their knowledge on the net. However, in Singapore, the Bishan Community Library still entices both young and old to pass through its’ doors every chance they get. Almost like a modern day tree-house, the Library consist of protruding, colorful pods that act as a place to retreat with a good book, carry on quiet discussions with groups or a place to just share your thoughts with others.

Architect: LOOK Architects. Casa Binh Thanh / Vo Trong Nghia Architects + Sanuki + Nishizawa architects. © Hiroyuki Oki Arquitectos: Vo Trong Nghia Architects, Sanuki + Nishizawa architects Ubicación: Binh Thanh District, Ho Chi Minh, Vietnam Arquitecto A Cargo: Vo Trong Nghia, Shunri Nishizawa, Daisuke Sanuki Superficie Terreno: 140 m2 Área: 516.0 m2 Año: 2013 Fotografías: Hiroyuki Oki Descripción de los arquitectos.

Situado en el centro de la ciudad de Ho Chi Minh en Vietnam, la Casa Binh Thanh fue diseñada para dos familias; una pareja de unos sesenta años, su hijo, su esposa y un hijo. El terreno tiene un carácter bilateral, uno se enfrenta a una calle ruidosa y polvorienta en una típica zona en proceso de desarrollo y urbanización en la ciudad y otro está muy cerca de un canal y el Zoológico Saigon con abundante vegetación. La casa se compone de dos espacios diferentes colocados alternativamente. Tres volúmenes se desplazan hacia atrás y adelante para llevar la luz natural a los espacios entremedio, así como para crear pequeños jardines en cada piso.

Planta primer nivel. Www.metra.it/pressRoom/architettura/RassegnaStampa/IOArchietto1.pdf. THE NEW RESEARCH CENTRE OF THE UNIVERSITY OF JUSSIEU IN PARIS. En Construcción: Complejo Acuático Juegos Panamericanos / Paisajes Emergentes. Vista aérea Como les contaba antes, Paisajes Emergentes es una jóven oficina colombiana que se define como un estudio de arquitectura y de paisaje. Entre sus proyectos recientes se encuentran su propuesta finalista para el concurso Parque en la Laguna, Venecia de 2G, el 2ndo lugar en el concurso Parque de la Laguna para reconvertir el aeropuerto de Quito y el 1er lugar en el concurso para renovar el Estadio El Campín de Bogotá. Además, están terminando 2 casas en Colombia. Y en estos momentos, se está construyendo en Medellín el nuevo Complejo Acuático para los Juegos Panamericanos 2010, proyecto adjudicado a Paisajes Emergentes mediante concurco público internacional. Una tremenda obra, no solo por su enevergadura, sino que también como pieza de equipamiento para la ciudad luego de los juegos y como ejemplo de como potenciar oficinas jóvenes a través de concursos públicos.

Memoria Acceso Patio Paisajismo Inundación Construcción Ventana nado sincronizado Ficha. Tercer Lugar Concurso Invemar. Hemos visto dos propuestas para el concurso Nacional de Anteproyectos Invemar en Colombia. Ahora, les presentamos el tercer lugar. Los colombianos de Paisajes Emergentes nos han enviado su propuesta para este concurso la cual indaga en las relaciones entre pabellón y patio . La memoria y las imágenes las pueden revisar a continuación. El patio y el pabellón son dos principios arquitectónicos opuestos en la manera de entablar relaciónes al exterior.

El pabellón se fundamenta a partir de la construcción de una cubierta evidenciando una naturaleza circundante, perimetral; el sentido espacial es la extroversión. El patio es la inscripción de la naturaleza a partir de la delimitación; se forma un recinto, el sentido espacial tiende a la introspección. El espacio fluido y continuo al interior que articula todo el proyecto es al mismo tiempo la biblioteca, el museo de historia natural y la circulación principal.

Concurso público internacional.