background preloader

Электронная энциклопедия и библиотека Руниверс

Электронная энциклопедия и библиотека Руниверс
И вот южная Россия, под могущественным покровительством литовских князей, совершенно отделилась от северной. Всякая связь между ими разорвалась; составились два государства, называвшиеся одинаким именем — Русью. Одно под татарским игом, другое под одним скипетром с литовцами. Но уже сношений между ими не было. Другие законы, другие обычаи, другая цель, другие связи, другие подвиги составили на время два совершенно различные характера. Каким образом это произошло, — составляет цель нашей истории.

http://www.runivers.ru/

Related:  Книги - читатъ, скачатьHistoire de la RUSSIE

Бесплатная техническая библиотека. Скачать бесплатно и без регистрации В нашей Бесплатной технической библиотеке Вы можете без регистрации скачать много интересных книг, журналов, сборников, электронных справочников, русских инструкций по эксплуатации, а также схем и сервис-мануалов (16346 изданий, 9850 схем и сервис-мануалов, более чем 150000 статей в Поиске). Библиотека постоянно дополняется новыми материалами - заходите к нам почаще. Поддержите нашу Библиотеку! Код кнопки КЛУБ ПЕРГАМ: ЛИТЕРАТУРА ГЛАЗАМИ ЧИТАТЕЛЕЙ Средняя оценка: 8 (1 vote) ... Ежемесячно он установил в качестве регулярного жертвоприношения своего 90 гур ячменя, 30 овец и 30 ка масла. После того как Ан и Энлиль передали Нанне царственность Ура, тогда Ур-Намму , сын, порожденный богиней Нинсун, для своей возлюбленной матери-родительницы, по справедливости и истинности его... семь ... он воистину дал ему ...

Скачать дореволюционные книги бесплатно / КНИГИ / Разработка сайта дорого, Описание и инструкции к АТС BusinessPhone, Coral, Книги скачать, Английский язык, Дореволюционные книги / Разработка сайтов дорого, советы, дореволюционные книги Здесь представлены бесплатные дореволюционные книги. Темы этих книг весьма различны - от детских игр до описаний исторических событий. Дореволюционные издания сейчас пользуются необычайным спросом - после революции многие из них были запрещены и народ восполняет свои знания дореволюционной литературы. Список 100 лучших книг всех времен Перед вами список 100 лучших книг, составленный по результатам голосования посетителей нашего сайта. В голосовании участвуют произведения художественной литературы любой длины, любого жанра, написанные на любом языке в любой период времени. Участники голосования сами решают, что понимать под словом «лучшие». Вы можете добавить в список и проголосовать как за самое эпохальное с вашей точки зрения литературное произведение, так и за просто любимую повесть, которую можете перечитывать раз за разом (подробнее в разделе «О проекте»). Система голосования позволяет голосовать как «за», так и «против».

А! - Библиотека: П. Дирин. Потешные полки Петра Великого [5]Вопрос о происхождении молодого потешного Петровского войска не один раз затрагивался нашими историками; но, по какой-то непонятной случайности, разыскания их ограничивалось весьма поверхностною разработкою этого вопроса. Лучшее, по этому предмету, исследование мы находим у Погодина («Семнадцать первых лет Петра Великого»). Пробел этот, в нашей исторической литературе, теперь становится тем более ощутителен, что приближается время, когда первым гвардейским полкам, Преображенскому и Семеновскому, исполнится 200 лет со времени их существования.

Кавалерия Петра I / Новый солдат - 190 - НОВЫЙ СОЛДАТ - TERRA - Библиотека - Terra Incognita. Сайт Рэдрика Первая статья этой серии была посвящена пехоте армии Петра 1. В этой статье рассматриваются в основном история, обмундирование и снаряжение петровской конницы - как регулярной так и иррегулярной (казачьей). Мы постараемся показать, каким образом западноевропейская военная мысль повлияла на традиционную тактику русской конницы и ее эффективность. Рассматривается также история русской артиллерии 17-18 веков, которая блестяще зарекомендовала себя как в Полтавском сражении, так и при ряде осад крепостей, предпринятых армией Петра. Именно в петровское время артиллерия стала главнейшим родом войск русской армии и оставалась таковым не только до конца существования империи, но и до Второй Мировой войны. Целью Петра было создание армии, как эффективнейшей государственной машины.

Российская Империя Российская Империя начала своё существование с 1721 года, в период правления Петра I . Россия стала Империей после завершения Северной Войны , итоги которой закрепляли за Россией новые земли, выход к Балтийскому морю, различные экономические выгоды, и другие привилегии. Столицей Российской Империи стал город Санкт – Петербург, творение Петрово. Новости Исторические детективы Sanctus. Священная тайна | Саймон Тойн Саймон Тойн мастерски переплетает в своей книге погони и загадочные ритуалы, похищения и побеги, горечь утрат и радость обретений, измены и любовь.

История российской империи: Михаил Геллер Михаил Геллер К оглавлению Cр. 19 век. Два постоянных фактора сопровождают перемены на русском троне. Викитека Однажды, когда работники косили наш луг, они наткнулись на гнездо дикой утки, в котором лежало восемь яиц. Ещё теплые, они были подложены под клохтавшую курицу. По прошествии недели из них вылупились маленькие, покрытые пухом утенята, которые и были посажены под корзину, на птичьем дворе. Сайт историка С.В. Волкова - Информация о базах данных по российским служилым слоям (1) Уважаемые Господа! В связи с тем, что я получаю множество вопросов, касающихся сведений об отдельных лицах, я счел необходимым изложить краткие сведения об имеющихся у меня массивах данных. Я просил бы ознакомиться с ними, чтобы уяснить пределы моей компетенции и не задавать вопросов, я заведомо не могу ответить.

Related: