background preloader

5 ejemplos de gamificación en el aprendizaje

5 ejemplos de gamificación en el aprendizaje
Hablar de gamificación en el aprendizaje es hablar de un campo en le que todavía hay mucho por recorrer. Las personas tienen (o deberían) un deseo innato para aprender, sin embargo la enseñanza tal y como la conocemos se interpone en el propio aprendizaje de los chavales ávidos de obtener conocimiento. ¿Qué pasa cuando le preguntamos a un grupo de niños ¿Qué es el trabajo?: Ellos dirán que es “el colegio y las tareas que les mandas sus profesores”. Si la pregunta es ¿Qué es el juego? responderán a que son “Videojuegos, montar en bici con los amigos…” Es evidente que debe de existir una manera de ayudar en el aprendizaje en los entornos educativos. La clave está en el esfuerzo por mantener un entorno de comunicaciones rica que fomenta la retroalimentación y el refuerzo, no sólo entre el profesor y los estudiantes, sino también entre los propios estudiantes. ClassDojo Hablamos de una herramienta que ayuda a los profesores a mejorar el aprendizaje en el aula de forma rápida y sencilla.

The 50 Best Videos For Teachers Interested In Gamification Image by Sezzles via Flickr Creative Commons Gaming in education is a really big deal, and a very fun way to get students more involved and interested in education. Board games, video games, even active outdoor games all have an important place in education, and these videos share more about their role in learning. Check out our list of 50 awesome videos for gaming teachers to discover what experts, teachers, and even students have to say about using games for education. Gabe Zichermann: How games make kids smarter : Check out Gabe Zichermann’s TED talk to find out how video games can actually make kids smarter and better problem solvers. Johnny Lee demos Wii Remote hacks : Check out this video to see how you can turn a cheap Wii Remote into a sophisticated educational tool. Game On! Game Based Learning in Special Education : Andre Chercka discusses his experience with game-based learning and how it can be applied to special education in this talk.

team B5_Gamificació added: Llancen un joc educatiu online que potencia el desenvolupament cognitiu dels nens Actualitzada el 11/02/2015 11:29 Wikiduca, especialitzada en jocs educatius online basats en mètodes psicopedagògics, ara rep el suport de Point of View i Pixum per llançar el seu segon joc mitjançant micromecenatge. Es tracta d’un joc educatiu per a nens que potencia el seu desenvolupament cognitiu i les seves habilitats socials. Després de l’èxit obtingut amb el llançament de l’apli per aprendre anglès i l’ebook bilingüe en anglès i espanyol, ara presenta un joc de cartes educatiu per potenciar el desenvolupament cognitiu i les habilitats socials dels nens. Per a aquest nou llançament, els seus creadors han iniciat una campanya de micromecenatge. La visió d’aquest projecte educatiu inclou, a més, estendre els seus jocs i el món fantàstic a acadèmies i ludoteques amb la finalitat d’ajudar al màxim de nens. Per a més informació:

Related: