background preloader

Leonhard Kätzel at the Feaverish Photography Blog

Leonhard Kätzel at the Feaverish Photography Blog

http://aaronfeaver.com/

Related:  fotógrafosФотоискусство

Evgeniya Rudaya Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе сегодня меня уволили с должности генерального директора ВКонтакте. Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы. Как сообщается, совет директоров ВКонтакте сегодня *внезапно* обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли) оказался оформлен "не по всем правилам", поэтому я автоматически освобождаюсь от должности. Креатив » Информационное Сетевое Сообщество Художник-аниматор из Сан-Франциско Марти Купер (Marty Cooper), как и многие из нас, устал от того, что творится вокруг. Поэтому он взял прозрачную целлулоидную пленку, рейсфедер и белый карандаш, и начал изменять мир, в котором он живет. Результаты своей деятельности он фиксирует на iPhone и выкладывает на свой Tumblr. Иногда смешные, иногда грустные, а порой — совсем неожиданные фотографии на грани «Кто подставил кролика Роджера?» и «Другого мира». Не знаем, как вам, а нам, уставшим от политических склок, плохих новостей и полного коллапса вокруг — пришлось очень по вкусу.

Экстрим-фотография // Люди // Сноуборд и Ньюскул проект - InSnow.ru Рады представить вашему вниманию топ-10 работ главного фотографа SNOWBOARDER Magazine – Aaron Dodds. Большинство дней в году Эрон проводит в горах с лучшими сноубордистами нашей планеты, и естественно, постоянно фотографирует, демонстрируя необычное авторское видение и отличную технику исполнения. «Этот снимок был сделан в октябре 2010 года и задал настроение для всего сезона 10/11. Холодные серые тона и огромное количество снега. Стартовал фотоконкурс ABBYY FineFoto – открыт прием работ К участию приглашаются фотографы, путешественники и любители креатива, победителей ждут призы. Компания ABBYY сообщает о запуске FineFoto — конкурса для тех, кто путешествует и любит оригинальные фотографии. Для участия надо прислать несколько фотографий, чья тематика совпадает с правилами любой из 3 номинаций — FineTravel, FinePoster и FineBox. В FineTravel стоит направлять интересные фото с текстом на иностранном языке.

Мастерство фотопортрета / 100 лиц, которые не оставят вас равнодушными Как определить, удачен ли портрет? Не обязательно выискивать в нем соответствия фотографическим канонам. Мне кажется, если вы не можете оторвать взгляд от фотографии лица незнакомого человека, если что-то заставляет вас изучать его черты, заглядывать в его глаза, пытаться его понять, то это уже самый настоящий залог успеха. Сегодня мы с вами посмотрим 100 таких портретов для творческого вдохновения и просто удовольствия. Дочь печали. (© CathS) Слушая снег. (© Suren Manvelyan) watercolor paintings - Reproductions of paintings by famous artists Чаще всего говорят о его художественных способностях, но в молодости, основным увлечением Стива Хэнкса был спорт. Хотя, его интерес к искусству рос вместе с тем, как взрослел Стив. В течение года он учился в Академии художеств Сан-Франциско, а позднее получил степень бакалавра изящных искусств в Калифорнийском колледже искусств и ремесел в Окленде, во времена взрывных шестидесятых годов.

Проект Джимми Нельсона "Пока они не исчезли" Фотограф Джимми Нельсон (Jimmy Nelson) путешествует по миру: от Чукотки до Папуа Новой Гвинеи, знакомится с представителями малых народов и делает фантастические фотозарисовки об их быте. Проект называется "Before they pass away", то есть "Пока они не исчезли". Проект открывает многообразие культур и народностей - о многих из них мы могли даже не слышать. Да и они о нас не слышали, ведь многие из них живут в полной оторванности от цивилизации, благодаря чему и сохранили свою самобытность. Рекомендуем также зайти на сайт проекта, чтобы посмотреть остальные фотографии и почитать о путешествии фотографа. Азбука стереофотера. Около 90% всей информации об окружающем мире человек получает при помощи зрения. Я полагаю вы не станете с этим спорить. У человека два глаза и два уха. И это утверждение вполне обыденно. А теперь ответьте мне на такой вопрос: почему про стереозвук знают практически все, а про стереофотографию лишь немногие?

Фотосессия в жанре ню Если у тебя есть девушка, фотоаппарат и нет ковра на стене, тебе вполне по силам сделать хороший снимок в жанре ню. Как и в других ситуациях с голой девушкой, мы готовы дать несколько советов. Пока мы снимали эту прекрасную девушку (ее, кстати, зовут Катя), наш прекрасный фотограф (его, кстати, зовут Михаил Королев) давал нам советы. Картинки с выставки С 12 по 15 апреля проходит очередной Фотофорум в рамках очередной выставки Consumer Electronics. Первые два дня — для специалистов, сегодня и завтра — для всякой праздно шатающейся публики. Вот и я там сегодня прогулялся. Что можно сказать? 360 градусов Американский фотограф и режиссер Рэнди Скотт Слэвин предлагает нам взглянуть на мир под другим углом. Точнее, вообще без углов. В его серии фотографий «Другая перспектива» он делает сотни снимков, а потом создает из них изображение в 360 градусов, причем, необычное изображение. «Процесс фотографирования этих мест – самая короткая часть создания подобных фото. Самое долгое – это найти место, которое стоит снимать, а также найти место, с которого лучше всего снимать. Вы не можете подсветить пейзажи, так что стоит рассчитать время дня, когда лучше всего делать снимки.

Related:  PhotographyPhoto & Graphic DesignPhotographyPhotographersFotografiagraysPhotoblogxaix