background preloader

Commission vie privée

Commission vie privée
Related:  e-Réputation

Commerce électronique Les bonnes pratiques en matière de commerce électronique Le commerce électronique devient de plus en plus incontournable, et avec lui, apparaissent toujours plus de pratiques frauduleuses. Afin de limiter au maximum les abus liés aux achats en ligne, le SPF Economie a mis en place le site Infoshopping afin de permettre aux consommateurs de trouver des réponses aux questions qu'ils peuvent se poser sur le commerce électronique. De plus, le site aborde de manière ludique la problématique avec une démo et un quiz sur les connaissances relatives aux achats sur Internet. Le site s'adresse également aux commerçants et entreprises souhaitant se lancer dans le commerce électronique. En cas de litige Vous pouvez porter plainte via le lien suivant Où et comment porter plainte ? site web qui contient un grand nombre d'informations pour les consommateurs-utilisateurs d'internet.

RS 235.1 Loi fédérale sur la protection des données 1 Tout traitement de données doit être licite.1 2 Leur traitement doit être effectué conformément aux principes de la bonne foi et de la proportionnalité. 3 Les données personnelles ne doivent être traitées que dans le but qui est indiqué lors de leur collecte, qui est prévu par une loi ou qui ressort des circonstances. 4 La collecte de données personnelles, et en particulier les finalités du traitement, doivent être reconnaissables pour la personne concernée.2 5 Lorsque son consentement est requis pour justifier le traitement de données personnelles la concernant, la personne concernée ne consent valablement que si elle exprime sa volonté librement et après avoir été dûment informée. 1 Celui qui traite des données personnelles doit s'assurer qu'elles sont correctes. 2 Toute personne concernée peut requérir la rectification des données inexactes. a. des garanties suffisantes, notamment contractuelles, permettent d'assurer un niveau de protection adéquat à l'étranger; b. c. d. e. f. g. a.1 b.2 c.3

L’image, l’arme de prédilection du marketing de contenu | Agence web 1min30, Inbound marketing et communication digitale 360° Depuis le début de l’année, le content marketing (ou marketing de contenu en français) à tendance à faire parler de plus en plus de lui, bien que celui-ci, ou du moins son concept, existe depuis plus longtemps. La preuve dans notre agence où le contenu est l’un des piliers de nos stratégies ! Cependant, le content marketing utilise divers outils, tels que les images, dont il est question aujourd’hui. C’est grâce à une infographie réalisée par mdgadvertising que nous allons démontrer l’importance de l’image dans une stratégie de marketing de contenu. L’intérêt grandissant des consommateurs pour le visuel Le visuel est très à la mode ces derniers temps, comme le démontre le fait que Pinterest soit le 3e réseau social le plus populaire, ou encore avec Instagram racheté par Facebook et qui connaît un succès fulgurant. Les répercussions des images à différents niveaux L’utilisation d’images pour un site e-commerce influence aussi la perception du produit par le client. Posté par Camille Demarle

Data protection authorities in Germany The Federal Republic of Germany is a federation of 16 states which are not just provinces but states with their own original sovereign rights and legislative responsibilities. The supreme power of the State is divided between the federal and the state governments. The federal system of government also affects the supervision of data protection. Supervision over the private sector Data protection supervision in the private sector comes under the responsibility of the states. In most states the supervision is exercised by the Data Protection Commissioners, e.g. in North Rhine-Westphalia. Supervision over the public sector in the states In Germany, by far the major part of administrative tasks and activities are performed at state level, and supervision of compliance with data protection provisions is a state government responsibility. Supervision over federal authorities and organisations zurück zur Übersicht

CV : les nouvelles règles Ajouter une pièce jointe, cliquer, c'est envoyé... Internet puis le web 2.0 avec les réseaux sociaux, ont révolutionné la façon de présenter sa candidature, reléguant le CV manuscrit et l'enveloppe timbrée au rang de curiosités. Sur le fond, peu de bouleversements à l'horizon : les recruteurs recherchent une photographie claire et fidèle du parcours du candidat. Sur la forme, les choses ont un peu plus bougé car le curriculum vitae s'est offert une nouvelle jeunesse pour s'adapter aux attentes de recruteurs de plus en plus sollicités.

esbeauftragter für den Datenschutz und die Informationsfreiheit - Homepage Navigation and service Go to: Servicemeu Main Menu Area Menu You are here: Homepage Andrea Voßhoff appointed Federal Commissioner for Data Protection and Freedom of Information Bonn/Berlin, 06 January 2014 After her successful election by the German Bundestag, Andrea Voßhoff has today been appointed the sixth Federal Commissioner for Data Protection and Freedom of Information. more: Andrea Voßhoff appointed Federal Commissioner for Data Protection and Freedom of Information … Article 29 Working Party calls for the swift adoption of the data protection reform package Brussels, 4 December 2013 Statement of the Article 29 Working Party on the state of the negotiations on the data protection reform package: the Working Party urges all parties involved to intensify their efforts to adopt the data protection package before the end of the term of the current EU legislature. more: Article 29 Working Party calls for the swift adoption of the data protection reform package … Bonn/Berlin, 25 September 2013

20 choses à savoir sur les navigateurs et Internet IllustrationChristoph Niemann Auteurs/éditeursMin Li Chan, Fritz Holznagel, Michael Krantz Directeur du projetMin Li Chan & The Google Chrome Team ConceptionFiPaul Truong DéveloppementFi Remerciements tout particuliers à au format HTML5 Label-seal Projet de loi pour une République numérique : ce qu'il faut retenir Promu par Axelle Lemaire, secrétaire d’Etat chargée du numérique, le projet de loi pour « Une République numérique » est entré dans une nouvelle phase. Celui-ci est construit autour de trois grands axes : favoriser la circulation des données,protéger les individus dans la société digitalepermettre l’accès pour tous au numérique. Objectifs de ce projet de loi co-créé avec les internautes : rendre Internet plus accessible et plus respectueux des droits des utilisateurs. Alors que la semaine dernière, différentes commissions de l’Assemblée nationale avaient déjà modifié le texte initial, les députés examinent du 19 au 26 janvier quelques 840 amendements à l’Assemblée nationale. Voici ce qu’il faut retenir en 9 points du projet de loi pour « Une République numérique », qui a vu le jour il y a plus d’un an Chronologie du projet de loi pour « une République numérique » (source : Confidentialité des correspondances privées

"La Commission vie privée veille à ce que les données à caractère personnel soient utilisées et sécurisées soigneusement, et que votre vie privée future soit également garantie." (Page éditoriale)

Informations très techniques. De nombreux dossiers pour suivre l'évolution des droits liés à la vie privée. Utile pour être au courant de ce qu'il se passe. by clicksafe Dec 26

Related: