background preloader

Новая песня Земфиры

Новая песня Земфиры

Анализатор успешности идей / Блог компании TrendClub В Сан-Франциско создаётся уникальный программный продукт. Программа создает карту мирового прогресса в области освоения человечеством различных технологий и выводит информацию о перспективных направлениях деятельности. Это, своего рода, анализатор успешности идей в различных сферах бизнеса. Молодая американская компания Quid на протяжении вот уже 18 месяцев составляет карту «генома» технологического прогресса во всём мире. Провести анализ по всем этим компаниям вроде бы по силам только армии экспертов. В поле зрения программы от Quid попадают патенты, новости, веб-странички фирм, лабораторий, организаций, их пресс-релизы, исследовательские публикации, списки сотрудников и заявленные трудовые вакансии, документы о правительственных грантах, посты в twitter и так далее. Эти ключевые фразы (сотни на компанию) можно считать генами. При сопоставлении таких генетических кодов порой обнаруживаются связи, ранее ускользавшие от внимания. Сопоставление «всего со всем» — конёк программ.

Софт - Guitar Time - Развлечения и отдых на гитарную тему Native Instruments традиционно выпускают, на мой взгляд, высококачественные программы для музыкантов. Среди их продуктов есть как стандартные программы типа различных семплеров и синтезаторов, так и неординарные концептуальные синтезаторы и эффекты. Кроме того, они не поленились создать специализированную программу для гитаристов – Guitar RIG. Как всегда продукт получился очень хорошим как в плане звучания, так и в плане простоты, удобства и внешнего вида. Итак, теперь рассмотрим на что же способен этот многофункциональный гитарный “rack”. Встречаем по одёжке Программа была разработана не только в виде отдельной программы, но также в виде VST и DX плагинов.

Как произвести впечатление: инструкция для лидеров Реферат статей Роберта Саттона Профессор Стэндфордского университета Боб Саттон дает несколько советов высшим руководителям организации относительно того как их лидерский стиль влияет на сотрудников, как избежать иллюзии контроля и стимулировать рост эффективности работы сотрудников через собственное поведение. Как известно, на лидерах обычно лежит гораздо большая ответственность, чем они того заслуживают, в основном потому, что психологически проще считать руководителя виновником всех успехов и неудач компании. На самом деле лидеры, согласно исследованиям, ответственны лишь за 15 процентов успеха или неудачи компании. Автор предлагает семь советов, помогающих лидерам производить впечатление на человека, контролирующего ситуацию: Говорите больше, чем окружающие, но не все время. Изредка перебивайте собеседников и не позволяйте им перебивать вас слишком часто, подтверждая, таким образом, свой авторитет. Скрещивайте руки когда говорите. Подбадривайте себя. Защищайте людей.

PEST-анализ PEST-анализ (иногда обозначают как STEP) — это маркетинговый инструмент, предназначенный для выявления политических (Political), экономических (Economic), социальных (Social) и технологических (Technological) аспектов внешней среды, которые влияют на бизнес компании. Политика изучается потому, что она регулирует власть, которая в свою очередь определяет среду компании и получение ключевых ресурсов для её деятельности. Основная причина изучения экономики — это создание картины распределения ресурсов на уровне государства, которая является важнейшим условием деятельности предприятия. Не менее важные потребительские предпочтения определяются с помощью социального компонента PEST-анализа. Разновидности PEST-анализа[править | править исходный текст] PESTLE-анализ является расширенной двумя факторами (Legal и Environmental) версией PEST-анализа. Примеры политических факторов[править | править исходный текст] Примеры экономических факторов[править | править исходный текст] Интерпретация.

SNW-анализ Пример SNW анализа SNW-анализ (акроним от англ. Strength, Neutral, Weakness) — это анализ сильных, нейтральных и слабых сторон организации. Как показала практика, в ситуации стратегического анализа внутренней среды организации в качестве нейтральной позиции лучше всего фиксировать среднерыночное состояние для данной конкретной ситуации. Элементы внутренней среды для SNW анализа[править | править исходный текст] Общая стратегияБизнес стратегииОргструктураФинансыКонкурентность продуктовДистрибуцияИнформационные технологииЛидерствоУровень производстваУровень маркетингаТорговая маркаПерсоналРепутация на рынкеОтношения с Органами государственной властиИнновацииПослепродажное обслуживаниеСтепень вертикальной интеграцииКорпоративная культураСтратегические альянсы См. также[править | править исходный текст]

Анализ пяти сил Портера Схематическое представление пяти сил Портера. Анализ пяти сил Портера (англ. Porter five forces analysis) — методика для анализа отраслей и выработки стратегии бизнеса, разработанная Майклом Портером в Гарвардской бизнес-школе в 1979 году. Пять сил Портера включают в себя[1]: анализ угрозы появления продуктов-заменителей;анализ угрозы появления новых игроков;анализ рыночной власти поставщиков;анализ рыночной власти потребителей;анализ уровня конкурентной борьбы. Концепция[править | править исходный текст] Методикой выделяются пять сил, которые определяют уровень конкуренции, и, следовательно, привлекательности ведения бизнеса в конкретной отрасли[1]. Привлекательность отрасли, в данном контексте, имеет отношение к достаточной рентабельности отрасли. Портер называет эти силы «микросредой», противопоставляя ее большому количеству факторов, включенных в термин «макросреда». Анализ пяти сил Портера является только частью всех стратегических моделей Портера.

Пирамида потребностей по Маслоу Пирами́да потре́бностей — общеупотребительное название иерархической модели потребностей человека, представляющей собой упрощенное изложение идей американского психолога А. Маслоу. Пирамида потребностей отражает одну из самых популярных и известных теорий мотивации — теорию иерархии потребностей. Эта теория известна также как теория потребностей (англ. need theory) или теория иерархии (hierarchy theory)[1]. Наиболее подробно его идеи изложены в книге 1954 года «Мотивация и личность» (Motivation and Personality)[2]. Анализ потребностей и расположение их в виде иерархической лестницы — известная работа Абрахама Маслоу, известная под названием «Пирамида потребностей Маслоу» (1943). Теория иерархии потребностей[править | править исходный текст] Потребности Маслоу распределил по мере возрастания, объяснив такое построение тем, что человек не может испытывать потребности высокого уровня, пока нуждается в более примитивных вещах. Диаграмма иерархии человеческих потребностей по Абрахаму Маслоу.

SWOT-анализ SWOT-анализ — метод стратегического планирования, заключающийся в выявлении факторов внутренней и внешней среды организации и разделении их на четыре категории: Strengths (сильные стороны), Weaknesses (слабые стороны), Opportunities (возможности) и Threats (угрозы).[1] Сильные (S) и слабые (W) стороны являются факторами внутренней среды объекта анализа, (то есть тем, на что сам объект способен повлиять); возможности (O) и угрозы (T) являются факторами внешней среды (то есть тем, что может повлиять на объект извне и при этом не контролируется объектом)[1]. Например, предприятие управляет собственным торговым ассортиментом — это фактор внутренней среды, но законы о торговле не подконтрольны предприятию — это фактор внешней среды. Визуальное представление[править | править исходный текст] Аббревиатура SWOT может быть представлена визуально в виде таблицы: История[править | править исходный текст] В 1965 году четыре профессора Гарвардского университета — Леранед (англ.

Related: