background preloader

Mon huile végétale: non comédogène?

Mon huile végétale: non comédogène?
Mon Huile est-elle non comédogène ? C’est une grande question qui m’est souvent posée à juste titre, car il est connu que certaines Huiles Végétales aux vertus incomparables peuvent être comédogènes. Elles peuvent faire survenir quelques points noirs qui peuvent se transformer en boutons, voire en micro-kystes, ce qui n’est pas, avouons-le, le but recherché dans les soins cosmétiques à base d’Huiles Végétales. Non comédogène ou pas, comment le savoir? Pour bénéficier de tous leurs bienfaits, il faut donc les utiliser à bon escient et connaître ce pouvoir comédogène qu’ont certaines d’entre elles. 3 critères pour savoir si une Huile est non comédogène ou pas. son Indice de Comédogénécitésa Fraîcheursa Fragilité face à l’oxydation (une huile rance est de toute façon comédogène quelque soit son indice) Pour protéger les Huiles Vegétales de l’oxydation, si vous leur rajoutez dès leur achat un antioxydant, vous prolongez leur vie de 6 mois à 1 an. A quelle peau ses HUILES ADAPTEES ?

http://www.oleassence.fr/mon-huile-vegetale-non-comedogene-ou-pas

Related:  Les huiles végétales et leurs caractéristiquesBibliothèqueAutresUtile

Petites astuces entre filles: Zoom sur l'huile de macadamia ! Salut à tous, Aujourd'hui on va parler d'une huile végétale que j'adore ^^, l'huile de macadamia, macadamia ternifolia de son petit nom. Elle est extraite de la noix dont elle garde le délicieux parfum. De couleur jaune pale, elle est fluide et visqueuse. Propriétés des huiles essentielles (HE) Les différentes HE agissent remarquablement dans à peu près tous les domaines de la santé et de la maladie. On peut néanmoins dégager un certain nombre de grandes propriétés d’où découlent les indications. Ce sont là leurs propriétés les mieux prouvées par la recherche scientifique moderne. Huiles végétales: propriétés et vertus. Les propriétés bénéfiques des huiles végétales sont connues depuis l'antiquité, elles nourrissent, protègent et hydratent la peau. Elles s'utilisent comme une crème de soin et ne sont pas toxiques, elles ne possèdent aucun conservateur chimique et sont beaucoup plus économiques et efficaces que la plupart des cosmétiques de soin vendus en grandes surfaces. Contrairement au crèmes hydratantes, les huiles végétales n'apportent pas d'eau à la peau mais forment une couche grasse qui empêche l'eau contenue dans la peau de s'évaporer. Elles préservent le film hydro-lipidique de la peau qui constitue une barrière défensive naturelle.

Soigner la varicelle naturellement – My Green Glam Bonjour les Green Glam girls, Si vous avez des enfants, vous ne couperez pas à la varicelle! Mais pas d’inquiétudes, on peut très bien soigner la varicelle naturellement. Le traitement naturel permettra à votre loulou d’avoir moins de démangeaisons et de réduire la sévérité des vésicules et d’accélérer leur cicatrisation. Dites vous que c’est mieux que votre enfant l’attrape petit car les complications peuvent être sérieuses à l’âge adulte (et je ne vous parle même pas des cicatrices).

Petites astuces entre filles: Zoom sur l'huile de calophylle ! Salut à tous, Aujourd'hui j'ai très envie de vous parler de cette huile merveilleuse qu'est l'huile de calophylle. Je l'ai découverte grâce à Julien Kaibeck qui en parle dans son livre "Adoptez la slow cosmétique" et je suis tombée sous le charme (de l'huile hein !!! même si j'apprécie beaucoup Julien ^^). Cette huile aussi appelée tamanu est issue de l'extraction des graines de l'amande de calophylle. C'est pourquoi il est important de toujours la choisir 100% pure et naturelle, vierge et de première pression à froid, afin qu'elles conservent tous ses bienfaits, et vous verrez qu'ils sont nombreux.

Accueil Bienvenue sur WikiPhyto, encyclopédie participative en phytothérapie, aromathérapie et gemmothérapie. WikiPhyto, ce sont actuellement 1 376 articles, maintenus par 25 contributeurs. Visite guidée Consulter la liste des plantes médicinales classées par famille Consulter la liste des principes actifs Effectuer une recherche ou consulter une page au hasard Pour effectuer une recherche, veuillez respecter l'orthographe exacte (avec les accents) ; deux entrées sont possibles, par le(s) nom(s) français ou par la dénomination botanique binominale en latin CALCULATRICE DE SAPONIFICATION - ÉLABORATION DE SAVONS ARTISANAUX La calculatrice est un élément utile pour la fabrication du savon. Elle nous indique la quantité de soude que nous devons utiliser pour une combinaison concrète de graisses, tout en prédisant le résultat de la combinaison. Tout d’abord les concepts : L’indice de saponification SAP nous indique la quantité de grammes de KOH (hydroxyde potassique) nécessaire pour saponifier un gramme de cette graisse. Nous utilisons normalement du NaOH (hydroxyde sodique) pour les savons durs et c’est pour cela que la valeur dont nous avons besoin est le résultat de la division de la valeur de KOH par 1,4025. Cette différence est due au poids moléculaire des différentes bases alcalines.

Sempervivum - Pour une vie sans gâchis et zéro déchet : Plantes magiques, plantes dépolluantes Étant fleuriste, je me disais qu'il serait fort dommage de ne pas partager avec vous ce qui me fait vivre tous les jours depuis maintenant 6 ans. Avec ses hauts et ses bas comme tout métier de passion. Ne gardons que le positif de ce métier pour le blog! Saviez-vous que l'air de nos appartements est 10 à 100 fois plus pollué que l'air extérieur ? En effet, il existe tout un tas de polluants présents dans les lieux fermés que l'on fréquente: solvants, colles, fumée de cigarettes, isolants, produits d'entretien, gaz, etc.

Liste des ingrédients comédogènes - La Fée Colchique Sources : L’observatoire des cosmétiques, Dermaxime. Un cosmétique (ou un ingrédient cosmétique) comédogène est par définition, susceptible de favoriser l’apparition de comédons (ou points noirs), en général du fait de son caractère occlusif. Un agent occlusif forme comme un film étanche sur la peau. Il trouve ainsi son utilité en cosmétique pour préserver l’hydratation de l’épiderme, puisqu’il "retient" l’eau à la surface de la peau.

Related: