background preloader

2:pm Architectures

2:pm Architectures
Related:  Observer les architectes -O/Z

christiaanweiler.net - Atelier d’Architecture Téqui / AAT | Actualités actualités|agence|projets|contact Novembre 2013> Fin du gros oeuvre à Pantin Fin du gros oeuvre du projet de 41 logements + une Brasserie à Pantin Voir projet Octobre 2013> L'agence rend un concours de résidence pour chercheurs. Résidence chercheurs (113 lgts) pour la RIVP dans la cité internationale universitaire de Paris. Septembre2013> Lauréat pour la construction de l'Ecotron IDF Centre de recherche pour le CNRS à Saint-Pierre-Lès-Nemours Voir projet Juillet 2013>Livraison de 54 logements au Plessis-Bouchard Juin 2013>Fin du gros oeuvre à Dammarie les Lys Fin du gros oeuvre du projet de 22 logements à Dammarie les Lys Voir projet Mai 2013>Concours gagné! Lauréats pour la construction de 69 logements et d'un centre de formation pour les compagnons du devoir. Avril 2013>Livraison à Mantes la Ville (78) Les septs logements BBC à ossature bois sont livrés! Février 2013>Lauréats pour la construction de 41 logements et de locaux d'activités à Vitry sur Seine (94) Voir projet Voir projet

pepitomicorazon - pepitomicorazon [collectif] architecture & paysage urbain SNACK | Architecture and more Charlène Robin Architecte | 4, rue de la Concorde / 33000 Bordeaux / 06 66 95 10 30 / charlenerobin.architecte Emmanuel Combarel Dominique Marrec architectes untitled Bjarke Ingels Group TEISSEIRE & TOUTON architectes - Bruges tasta Cet ensemble de logements à l’écriture architecturale contemporaine sobre et inventive, réunit trois typologies d’habitat autour d’un vaste espace vert collectif. Au sud de l’îlot A4 de la ZAC, maisons individuelles, plots articulés et immeubles collectifs s’implantent selon un tracé en éventail qui se cale entre la voie de desserte à l’ouest et le canal à l’est. Afin d’offrir un espace central généreux, les bâtiments se tiennent à la limite autorisée du terrain. Ils sont accessibles par une voie de desserte automobile qui contourne l’espace vert et se connecte à une place minérale donnant accès aux parkings des logements collectifs, tandis qu’un cheminement piétons et vélos prolonge la voie publique et se poursuit le long du canal Les volumes, simples, déclinent des façades blanches, soulignées d’un soubassement gris, et évitent avec soin l’écueil des pans de murs aveugles, tout comme celui de l’ornement gratuit.

h2o Architectes

Related: