background preloader

By Marina Bychkova

By Marina Bychkova
Related:  КУКЛЫ

Полимерная глина Уверенна, что эта статья придется по нраву мастерам и начинающим по работе с полимерной глиной, а особенно тем, кто хочет научиться в совершенстве лепить куклы из полимерной глины. Здесь вы найдете подробное руководство по лепке головы, лица, одежды, обуви, ручек, ножек и даже пальчиков для полимерных кукол. Данная техника вам может пригодиться также и при работе с другими материалами, например с соленым тестом или с холодным фарфором. Признаюсь, когда я наткнулась на этот подробный мастер-класс, он меня зачаровал своей подачей. Техника здесь объясняется очень подробно, до мельчайших подробностей. Каждую складочку на ладошке, маленькие ноготки и даже веки на глазах можно выделить при лепке, нет, скорее “рождении” куклы из полимерной глины.В итоге, получаются милые куклы с выразительной мимикой и трогательными чертами, что придает им большое сходство с людьми, а это не может не завораживать. Надеюсь вам понравился мой обзор в картинках. Творческих успехов вам!

echele cabeza cuando se dé en la cabeza - echelecabeza the pandorian | Делаем голову куклы У нас непростая задача — мы делаем голову куклы. Мастер-класс научит вас лепить её из запекаемой полимерной глины, самозастывающей кукольной глины или из других аналогичных материалов. Фотографии достаточно подробно иллюстрируют ключевые этапы лепки головы и деталей лица. Голова пупса Возьмём крепко сжатую фольгу, сформируем шарик немного меньше планируемого размера головы. Затылок покрывается слоем пластика. Лицевая часть головы покрывается равномерным тонким слоем (3-5 мм) полимерной глины. На сформированный шарик накладывается 2 кусочка пластики — щёки. Из небольшого треугольного кусочка делаем нос. Ещё один кусок пластика верхняя губа. Прикрепляем с 2 сторон головы комочки — уши. Голова модельной куклы Предлагаем вашему вниманию ещё один мастер-класс. Нам понадобится: Полимерная глина.Кисть.Наждачная бумага.Пенопласт (или фольга). Инструменты: спицашпательлопаточка и т. д. Приступаем к работе Делаем череп с помощью пенопласта. Сверху лепим куски глины. Проводим по голове куклы 3 окружности:

barcoebrio.org arte postal Сувенирная кукла. Лепка головы. Здравствуйте! Предлагаю вместе со мной создать вот такую малышку: В первой части мастер - класса я покажу, как леплю голову подобной куколки. Буду рада, если моя постадийка вам пригодится. Для работы нам потребуются следующие материалы: - глина для лепки (у меня Паперклей) - туалетная бумага (не обязательно) - фольга - стеки для лепки - емкость с водой для увлажнения глины во время работы (если нужно) - влажные салфетки и кисти для выглаживания - наждачная бумага среднезернистая и мелкозернистая Итак, начнем. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. При работе с лицом помним следующие моменты. Если смотреть на лицо в профиль, то кончик носа окажется самой выступающей частью лица, верхняя губа выступает меньше, нижняя - еще меньше. Челюсти имеют выпуклую форму, губы повторяют ее. Между носом и верхней губой нет острого угла. Глаза находятся приблизительно посередине высоты головы (у взрослого человека - чуть выше). Теперь переходим к работе над глазками. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 1.

Andrzej Dragan PHOTOGRAPHY Еще раз об изготовлении холодного фарфора для лепки кукол Хочу поделиться своим опытом в изготовлении холодного фарфора. 1. Клей нужно использовать безусловно на основе ПВА, но лучше всего столярный или мебельный (он всегда с добавками и пластификатором) и самый хороший импортый в данном случае у меня - изготовитель - прибалтийские республики, точно не помню Латвия или Литва. Можно использовать и отечественный мебельный, но он желтоватый или сероватый и фарфор получается не белый. А этот вот какой белоснежный и густой (даже слишком) поэтому я его разбавляю нашим обычным ПВА. Я не использую масло Джонсон с беби, это тот же глицерин, только дороже, поэтому покупаю в аптеке жидкий вазелин, глицерин и еще добавляю разбавленную в воде (чайная ложка) лимонную кислоту. Все готовлю в микроволновке, и у меня уходит гораздо больше времени, чем 3 раза по 30 сек, в первый заход ставлю 1,5 мин а потом смотрю по состоянию теста. Заворачиваю в пленку пищевую и в контейнер.

Related: