background preloader

Учим Python качественно

Учим Python качественно
Здравствуйте всем! Решил поделиться методом обучения сего мощного, но в одно и тоже время лёгкого языка программирования. Он действительно лёгкий. Вам не надо будет запоминать и вводить лишних символов, которые Вы можете встретить в Си-подобных языках. Удобочитаемый синтаксис, прост в обучении, высокоуровневый язык, Объектно-Ориентированый язык программирования (ООП), мощный, интерактивный режим, масса библиотек. Множество иных плюсов… И это всё в одном языке. А зачем мне твой Python? Много начинающих программистов задают подобные вопросы. Качество программного обеспечения Для многих, в том числе и для меня, основные преимущества — это удобочитаемый синтаксис. Библиотеки поддержки В составе Python поставляется большое число собранных и переносимых функциональных возможностей, известных как стандартная библиотека. Переносимость программ Большая часть программ на языке Python выполняется без изменений на всех основных платформах. Скорость разработки Где используется Python? Литература Легко.

http://habrahabr.ru/post/150302/

Related:  33 bita

Основы Python — кратко. Часть 3. Списки, кортежи, файлы. В общем-то последняя из готовых глав. Остальные будут выходить чуть реже, поскольку еще не написаны (но я уверен что будут, хотя это зависит только от ваших пожеланий, уважаемые читатели :) Также следует заметить что это это, видимо, последний «простой урок», дальше я постараюсь углубиться во все аспекты программирования, которые мы прошли «по верхам» и продолжить более детально. Введение в объектно-ориентированное программирование (ООП) на Python Элективный курс по информатике "Введение в объектно-ориентированное программирование на Python" представляет собой вводный курс, знакомящий с особенностями ООП (классах, объектах, наследовании, полиморфизме и др.). Место курса "Введение в объектно-ориентированное программирование на Python" в составе образовательной программы дополнительного образования детей "Лаборатория юного линуксоида" — второй год обучения. Курс рассчитан примерно на 12 часов. Основной целью данного элективного курса является формирование базовых понятий объектно-ориентированного программирования, развитие системного мышления обучающихся.

Советы Google по кодированию на языке Python. Часть вторая: советы по форматированию исходного кода Будьте уверены в использовании правильного стиля для модуля, функции, метода или строкового комментария. Строки документации. Python имеет уникальный стиль комментирования — строки документации. Строка документации это строка, которая является первой конструкцией в пакете, модуле, классе или функции. Веб-Преферанс на Python Не первое десятилетие продолжается спор между архитекторами настольных приложений на предмет, какой же подход, statefull или stateless, более предпочтителен, и в каких случаях. Сейчас мы наблюдаем определенный тренд сдачи позиций апологетами statefull. Не в последнюю очередь в этом виноват даже не столько web, сколько банальный HTTP, вполне заслуженно занявший нишу «универсального протокола для всего».

Ускорение Python-скриптов без приложения умственных усилий Одно из распространенных применений Python — небольшие скрипты для обработки данных (например, каких-нибудь логов). Мне часто приходилось заниматься такими задачами, скрипты обычно были написаны наспех. Вкупе с моим слабым знанием алгоритмов это приводило к тому, что код получался далеко не оптимальным. Это меня ничуть ни расстраивало: лишняя минута выполнения не сделает погоды. Ситуация немного изменилась, когда объем данных для обработки вырос. И после того, как время выполнения очередного скрипта перевалило за сутки, я решил уделить немного времени оптимизации — все-таки хотелось бы получить результат до того, как он потеряет актуальность.

Программирование на Python: Часть 1. Возможности языка и основы синтаксиса Стоит ли изучать Python? Python – это один из наиболее популярных современных языков программирования. Он пригоден для решения разнообразных задач и предлагает те же возможности, что и другие языки программирования: динамичность, поддержку ООП и кросс-платформенность.

Регулярные выражения, пособие для новичков. Часть 1 Регулярные выражения (РВ) это, по существу, крошечный язык программирования, встроенный в Python и доступный при помощи модуля re. Используя его, вы указывается правила для множества возможных строк, которые вы хотите проверить; это множество может содержать английские фразы, или адреса электронной почты, или TeX команды, или все что угодно. С помощью РВ вы можете задавать вопросы, такие как «Соответствует ли эта строка шаблону?», или «Совпадает ли шаблон где-нибудь с этой строкой?». Вы можете также использовать регулярные выражения, чтобы изменить строку или разбить ее на части различными способами. Пишите код, который легко удалять, а не дополнять / Блог компании PayOnline «Всякая строка кода рождается без причины, продолжается в слабости и удаляется случайно», — Жан-Поль Сартр программирует на ANSI C. Каждая новая строка кода приносит с собой затраты в виде необходимости ее поддержки. Чтобы избежать подобных затрат на работу с большим количеством кода мы прибегаем к его повторному использованию. Недостаток применения этого метода заключается в том, что он начинает мешать нам, в случае если мы захотим что-либо поменять в будущем.

Тонкости использования языка Python: Часть 1. Версии и совместимость Введение В последнее время появилось множество публикаций, посвященных языку программирования Python. Эта популярность, кроме вездесущей "моды" на новые языки и технологии программирования, во многом связана с тем, что Python на практике доказал свою исключительную эффективность для быстрой разработки программного обеспечения. Несмотря на то, что временами скорость разработки достигается за счёт снижения надёжности и качества получившегося кода, во многих ситуациях такой "размен" оказывается оправдан. Это главное достоинство Python, и поэтому разработчикам, даже являющимся экспертами в других языках программирования, например, C++ или Java, стоит включить в свой арсенал и Python, не как основной язык, но как быстрый инструмент для прототипирования и проверки различных предположений. В начало

Основы Python в кратком изложении Когда-то давным давно, на одном закрытом форуме я пытался проводить обучение Пайтону. В общем дело там заглохло. Мне стало жалко написанных уроков, и я решил их выложить для широкой общественности. Пока самый первый, самый простой.

Related: