background preloader

Interneturok.ru Учителя вызывали?

Interneturok.ru Учителя вызывали?

Khan Academy Бессилие в конце туннеля Размещенные в открытом доступе в Сети бесплатные учебные курсы (MOOC — Massive Open Online Courses) стали одной из основных тем мирового образовательного дискурса. «Лента.ру» писала про то, как лидирующие университеты США спровоцировали лавинообразное производство образовательного контента, а также разбирала влияние технологических инноваций созданной в США Khan Academy на школьное образование. Дискуссии относительно того, являются ли МООС временным явлением, продолжаются, но интерес российских участников образовательного рынка к опыту коллег остается невысоким, а наработки российских инноваторов от образования в лучшем случае вызывают сочувствие. В США перегретый рынок предложения образовательного контента развивается пугающими темпами. Избыточное внимание к MOOC, в том числе в дискуссии, которая не прекращается в американской прессе вот уже два года, вполне объяснимо. Такая логика предполагает, что появление МООС сделает элитное образование еще более элитным.

Video Lectures (in Russian) — School Отделения Программа Преподаватели Видеолекции Расписание Избранные курсы Записи лекций ШАДа по некоторым предметам доступны для всех желающих. Курс «Машинное обучение» Преподаватель — Константин Вячеславович Воронцов. Курс «Алгоритмы и структуры данных поиска» Преподаватель — Максим Александрович Бабенко. Курс «Параллельные и распределенные вычисления» Преподаватель — Олег Викторович Сухорослов. Курс «Дискретный анализ и теория вероятностей» Обязательный курс первого семестра отделения компьютерных наук. Курс «Сложность вычислений» Преподаватель — Николай Константинович Верещагин. Пожелания и замечания по поводу качества видеолекций присылайте на video-support@yandex-team.ru. © 2015 Школа анализа данных Обратная связь

Архив заданий ЕГЭ с подробным разбором Интернет-телевидение. Освещение самых важных политических новостей России в режиме интернет-тв | POLITPROS.TV Как журналист «Комсомолки» за семь недель навсегда распрощался с очками. Часть 1 На прошлой неделе мы объявили о начале глобальной акции по возвращению молодости. Наш журналист Евгений Черных (тот самый, что испытывал на себе популярную кремлевcкую диету) решил идти до конца. А именно - вернуть себе организм семнадцатилетнего парня. И первый шаг на этом долгом пути - избавление от очков. Итак, ему слово... Мне повезло! - С чего начнем, Владимир Георгиевич? - С желания снять очки! - Оно есть у меня! - Какие очки носишь? - Плюс 3. - Ошибаешься,Евгений! - А не поздно тренироваться? - Академик Федор Углов целых полвека носил очки +2,5. - Убедили, профессор! - С пальминга. Тепло твоих ладоней ПАЛЬМИНГ ( от английского palm - ладонь) - важнейшее упражнение на расслабление глазодвигательных мышц. - Все знают, что наши ладони обладают каким-то неизвестным науке, но очень целебным излучением, - говорит профессор Жданов. - Мы непроизвольно прикладываем ладони к больным местам - животу, лбу, уху, зубу… Здорово помогают они и глазам. Трем свои ладошки друг о друга до тепла. 1. 2. 3.

msu's channel По поручению ректора Московского университета академика В. А. Садовничего, в целях повышения качества реализации основных образовательных программ и углубления межфакультетской интеграции с весеннего семестра 2012-2013 учебного года осуществляется чтение Межфакультетских учебных курсов (МФК) МГУ, доступных для всех студентов Московского университета. МФК МГУ - это семестровый курс лекций, читаемый ведущими профессорами и преподавателями МГУ, являющимися специалистами в своей области и способными ярко и увлекательно показать связи между различными областями знания, наукой, искусством, политикой, культурой, общественными и социальными процессами. МФК МГУ читается индивидуально или группой лекторов и может состоять из нескольких циклов. Последующие лекции данных межфакультетских курсов, а также записи курсов МФК смотрите на интернет-портале Центра СМИ МГУ в разделе МГУ-ТВПортал ежедневно пополняется новыми видеозаписями.

Related: