background preloader

Ru_lightroom

Ru_lightroom

http://500px.com/

Эффект tilt shift FAKE MODEL PHOTOGRAPHY With a very little effort, you can take existing photographs of everyday scenes and make it look like they're actually of miniature models. It doesn't take much to fool the mind of the viewer, but there are a few basic rules you can follow to help convince your audience that they're looking at a railway set rather than the real world; see the section on picking the right photo at the bottom of this page. You'll need a copy of Photoshop CS or later to follow this tutorial. Open up your chosen image, press Q to switch to Quick Mask mode, then click on the Gradient tool. Set the colours to the default black and white by pressing D, then switch them around by clicking on the double-headed arrow next to the colour chips.

Presets « Ruslan Evilicio Компания onOne Software – достаточно известный производитель продукции для фотографов, как самостоятельных программ так и дополнений для Photoshop. Не смотря на то, что большинство продуктов платные, у onOne Software есть шикарный набор бесплатных пресетов для Lightroom. Аж из 190 штук. Описывать все 190 штук нет смысла, да и приводить примеры ко всем пресетам тоже. Тем более, что многие из них отличаются только “силой” какой либо настройки. Так что в данной заметке – краткое описание содержимого пакета и несколько примеров.

Что такое "боке" и как сделать собственный боке? / Сделай сам / Фотомоушен2 — Сообщество творческих людей Слово Боке является адаптацией от японского слова «Размытие». В фотографии этот термин используется для описания области снимка, находящейся вне фокуса. Обсуждая боке, можно выделить несколько характеристик: Насколько мягки диски нерезкости?Какой формой будет отображаться свет на заднем плане? Мы можем поиграть с этими двумя параметрами, чтобы создать необычное и интересное боке. Ruslan Evilicio blog В ретуши часто бывает необходимо поправить что-то одно, не затрагивая другого. Например, частая задача — убрать неровности кожи (кажущиеся или настоящие), оставив при этом её фактуру. На примере этого кадрика, сделанного, кстати, одним забавным фотоаппаратом, который я сейчас тестирую, я расскажу как это можно сделать. Для получения результата я применю метод частотного разложения изображения.

Fototips.ru - Уроки и статьи о фотографии и обработке фото Этой публикацией мы открываем новый увлекательный цикл статей “Практическая цветокоррекция”, автором которого является бесспорный авторитет в этой области – Андрей Журавлёв. Статьи Андрея Журавлёва помогают читателю понять сложный процесс цветокоррекции путём получения фундаментальных знаний и практических навыков. Предыстория. Оценивая качество фотографии, все мы, независимо от опытности, опираемся на несколько критериев, среди которых одним из самых важных является отсутствие паразитного оттенка. Даже не будучи экспертом, любой человек, при взгляде на приведенную ниже фотографию, заметит излишнюю зелень.

Всё самое интересное в одном журнале - «Сельский доктор» Юджин Смит Без изучения репортажа Юджина Смита «Сельский доктор» немыслим ни один курс документальной фотографии. В нем буквально заложен стандарт жанра, которому следовали – осознанно или нет – десятки а может и сотни журналистов. Для 1948 года – когда этот репортаж был опубликован в журнале LIFE – он явился открытием и сенсацией. Никто до этого не вглядывался так пристально и последовательно в жизнь своих героев. Доктор Эрнест Кериани пешком отправляется на вызов. Персональный фотосайт для конструктивной критики и хвалебных отзывов — Look At Me — Посты — поток «Фотография» Существует мнение, что любой уважающий себя фотограф должен иметь профессиональный фотоаппарат, визитку и персональный веб-сайт. Фотоаппарат и визитка давно вошли в обиход любого, кто серьезно относится к своему делу. А вот «мода» на персональные странички только-только начала зарождаться в человеческих умах. К тому же не всякий более-менее продвинутый пользователь интернета имеет представление о том как создать сайт и управлять им. Несмотря на это, сейчас наличие собственного сайта не только повышает авторитет фотографа, но и является средством представления своих работ коллегам и обычным пользователям, интересующимся искусством фотографии. Естественно, создать свой сайт — удовольствие не из дешевых, тем более когда дело касается заказа веб-проекта с нуля у веб-дизайнера.

Сергей Доля - Как я обрабатываю фотографии Я написал подробные пошаговые инструкции с иллюстрациями о том, как я обрабатываю каждую фотографию. Делаю я это сначала в программе Adobe Lightroom, а затем в программе Adobe Photoshop. Процесс максимально автоматизирован и занимает меньше 1 минуты на фотографию... Начинается все с удаления плохих фотографий. Хороший фотограф не тот, кто много снимает, а тот, кто много удаляет. Смотреть 30 фотографий из серии "я рядом с деревом в разных позах", как правило, никому неинтересно. Чистопрудов Дмитрий - Как я обрабатываю фотографии. Признаюсь сразу, никакой секретной техникой я не владею, у меня нет волшебных пресетов, хитрых программ, бубна и тому подобное. Если не нужно заниматься фотомонтажом или собирать картинку из нескольких кадров, то, в среднем, на обработку одной фотографии я трачу меньше минуты. Мой метод обработки простой, быстрый и далеко не самый качественный. Итак, обо всем по порядку.

Фотограф показал семь хитрых трюков с камерой смартфона Американский фотограф Лоренц Холдер снял видеоролик, в котором демонстрирует креативное применение камеры смартфона, фактически превращенной в полноценный фотоаппарат. Использованный фотографом iPhone 5S способен на макросъемку и даже делает подводные снимки. Ролик Лоренца Холдера, выложенный на YouTube, фактически за день собрал около полумиллиона просмотров.

Related: