background preloader

Краткое содержание произведений на «Брифли.ру»

Краткое содержание произведений на «Брифли.ру»

https://briefly.ru/

Виктория Александер. Урок супружества. Серия "Эффингтоны-Шелтоны". Исторические любовные романы » Библиотека любовного романа - любовные романы, скачать любовные романы бесплатно, женские любовные романы, романы о любви Леди Марианна Шелтон считает, что "Приключения провинциальной мисс в Лондоне" представляет собой прекрасное произведение для серийной публикации в газете, на которое она очень надеется. Но к сожалению, ее рассказ о надлежащем посещении Тауэра был слишком скучным и не получил одобрения редактора. Когда леди Марианне предоставляется еще один шанс, она решительно намеревается не допустить провала. Но она бы снова потерпела сокрушительное поражение, не вмешайся Томас Эффингтон. На время лондонского сезона эксцентричный маркиз Хелмсли шантажом был вынужден предложить свое гостеприимство Марианне, двум ее сестрам, а также их компаньонке.

О графах и графоманах, или Почему я не люблю Льва Толстого Святослав Логинов О графах и графоманах или Почему я не люблю Льва Толстого Прежде чем начать рассуждение о творчестве Льва Толстого необходимо сформулировать несколько до идиотизма элементарных истин: Учебники Российские общеобразовательные порталы и сайты для школьников. Каталоги образовательных интернет-ресурсов - порталов, сайтов, электронных библиотек и т.д. Списки образовательных учреждений. CoolReader 3 бесплатная программа для чтения EPUB, TCR, HTML, FB2, TXT, RTF CoolReader 3 – это новая мультиплатформенная версия программа для чтения электронных книг, оптимизирована для чтения художественной литературы. Автоматическое переформатирование текста под любой размер шрифта, поддерживает сглаживание (антиалиасинг) экранных шрифтов, полностью настраиваемая цветовая палитра, плавный скроллинг, позволят снизить нагрузку на зрение. позволяет читать электронные книги в различных форматах, таких как FB2, TXT и RTF, а также имеет встроенный конвертор, который экспортирует открытую электронную книгу в графический WOL файл (1 или 2-битный) для чтения в электронной книге LBook(Jinke) V8/V3 WOL. Одним словом CoolReader 3 – это простая, но в то же время очень удобная программа для чтения. Программа не требует инсталляции при установки на компьютер, благодаря чему ее можно запускать и с USB-накопителя. Между этими двумя режимами можно легко переключаться, используя кнопку Toggle Pages на панели инструментов. Оглавление книги в программе CoolReader 3

Юрий Федосюк. Что непонятно у классиков Юрий Федосюк или Энциклопедия русского быта XIX века Москва. Флинта, Наука, 2001. 4 издание Список 100 лучших книг Перед вами список 100 лучших книг, составленный по результатам голосования посетителей нашего сайта. В голосовании участвуют произведения художественной литературы любой длины, любого жанра, написанные на любом языке в любой период времени. Участники голосования сами решают, что понимать под словом «лучшие». Вы можете добавить в список и проголосовать как за самое эпохальное с вашей точки зрения литературное произведение, так и за просто любимую повесть, которую можете перечитывать раз за разом (подробнее в разделе «О проекте»). Система голосования позволяет голосовать как «за», так и «против». Для участия в голосовании не требуется регистрация.

Японские поэты + Герман Лукомников = Хокку плюс (Бонифаций и Герман Лукомников. СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ) Версия от 8 сентября 2000. (Цензурный вариант пока не готов.) Японские поэты + Герман Лукомников = Как делать стихи? (Маяковский) Как делать стихи? Я должен писать на эту тему. На различных литературных диспутах, в разговоре с молодыми работниками различных производственных словесных ассоциаций (рап, тап, пап и др.), в расправе с критиками — мне часто приходилось если не разбивать, то хотя бы дискредитировать старую поэтику. Самую, ни в чём не повинную, старую поэзию, конечно, трогали мало. Ей попадало только, если ретивые защитники старья прятались от нового искусства за памятниковые зады. Наоборот — снимая, громя и ворочая памятниками, мы показывали читателям Великих с совершенно неизвестной, неизученной стороны.

Все стихи. Вероника Тушнова Все стихи на одной странице А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, и еще меня на рассвете губы твои разбудят. Понимаешь, все еще будет! Shakespeare in the Bush В жанре "читательского отклика", вокруг которого еще недавно кипели страсти, я более всего люблю историю из книжки антрополога Лоры Боэннон (Laura Bohannon) "Conformity and Conflict: Readings in Cultural Anthropology". Набрел я на нее давно, и тогда же давал ссылку, но теперь я чувствую себя обязанным сделать хотя бы сокращенный вольный перевод, дабы эта история стала достоянием как можно более широкого круга читателей. Незадолго перед моим отъездом в Западную Африку, разговор зашел о Шекспире. Мой друг сказал: "Вы, американцы, часто недопонимаете Шекспира. Он, в конце концов, очень английский поэт, и довольно легко неверно истолковать общий смысл, если не понять частностей". Я возразила, ответив, что человеческая природа не зависит от места жительства; по крайней мере сюжет и побудительные мотивы персонажей великих трагедий будут ясны всем и везде, хотя, конечно, некоторые детали потребуют объяснений, а трудности перевода все же не смогут исказить смысл до неузнаваемости.

Related:  Utilsонлайнlibrary