background preloader

Лучшие за сутки / Посты / Хабрахабр

https://habrahabr.ru/

Related:  программыmariyayurchenko

JavaFX 2 Вы уже скорее всего создавали JavaFX приложения выбирая в IntellijIDEA создание JavaFX проекта, но он создается не на основе инструмента Maven, в этом уроке мы с вами разберемся как это сделать, а точней как создать JavaFX приложение используя Maven. В данном уроке мы научимся создавать обработчик событий на кнопки, а именно выполнять какие-то действия после нажатия кнопки. В данном уроке, я хочу познакомить Вас с графиками в JavaFX. Расскажу основы построения, возможности, а также рассмотрим на примере, как они реализуются

friends Чтобы попытаться спрогнозировать дальнейшее развитие технологий и дизайна, в первом приближении хорошо подходит известная экономическая модель, предложенная Николаем Кондратьевым в 1920-е годы. Кому интересно узнать подробнее, можно это сделать в Вики или в более авторитетных источниках. Главное уловить суть, что с начала 19-го века пошел крайне резкий рост развития технологического уклада человека, научно-технические открытия кардинально стали влиять на все аспекты жизни общества: социальные, экономические, политические психологические и прочее.

Последние новости : HTC Holiday и Rider замечены Fujifilm представила на суд пользователей весьма интересную компактную камеру - XS1. Данная модель была официально представлена сегодня, и, как выяснилось, оснащена 2/3" 12-мегапиксельным сенсором изображения EXR (типа CMOS). Кроме того, она еще обладает весьма мощной оптикой 24-624mm и может обеспечить 26-кратное оптическое увеличение. Объектив имеет девять лепестков и позволяет делать макроснимки, а также портреты даже на расстоянии 0,4 дюйма. Стоит отметить, что объектив XS-1 представляет собой массив из 17 линз, так что эта камера может выдать очень четкие снимки. Как заявлено, она может снимать до 7 кадров в секунду и обладает весьма высокой светочувствительностью - до 12800 ISO.

Таблица DjVu-программ (ОС Windows) Вернуться к разделу "Создание книг в электронном виде из бумажных книг". Больше всего я хотел бы, чтобы весь софт с этой страницы оказался на отдельном компакт-диске и поступил бы в продажу во всех городах б.СССР. Огромное спасибо Arceny, Михаилу Доронину,и Poiskknig.ru за зеркалирование некоторых программ! Ссылки на программы - везде прямые, они приведены в систематической таблице для быстрого доступа. Все эти ссылки на программы я собираю в Интернете и выкладываю сюда для того, чтобы сконцентировать в каком-то одном месте распылённый по разным сайтам материал. Я стараюсь во всех случаях (по мере своих физических сил) давать ссылку на автора или источник.

JavaFX изнутри На JavaOne 2011 было объявлено о выпуске финальной версии JavaFX 2.0. Рассмотрим из чего оно состояит и какие средства предлагает. Hello JavaFX Создадим и запустим первое приложение на JavaFX. Амуниция. История силовой брони Космодесанта — Warhammer 40,000: Dawn of War Силовая броня Аквила Первое поколение, Mk.I (Громовой Доспех) Громовой Доспех В наши дни, первый, созданный во времена Эры Раздора, тип силовых доспехов известен как Марк-1. Этот вид брони носили воины-техноварвары, преобладавшие на Земле. Когда Император начал свое завоевание планеты, его свита была экипирована и вооружена так же, как и войска других военачальников.

Восстановление ассоциирования типов файлов по умолчанию « Техноблог В продолжение к заметке о восстановлении записей в реестре, отвечающих за ассоциирования типов файлов, в Windows Vista (читать…). В таблице представлены reg-файлы для восстановления значений по умолчанию в реестре для некоторых типов файлов, которые помогут восстановить эти значения не прибегая к каким-либо более радикальным методам. Для применения исправлений: Примечание: вы должны работать в учетной записи с правами администратора для применения исправлений. Like this: Нравится Загрузка...

Wacom Intuos3: устраняем люфт пера / Железо В процессе длительной эксплуатации планшета Wacom Intuos3 у прежде ладно сбитого пера Grip Pen мало-помалу начал разбалтываться грифель. Это был не боковой износ — тефлоновый стерженек ощутимо болтался вперед-назад вдоль своей оси. В эксплуатации это вызывало ощущение некой расхлябанности, когда в момент касания пером планшета — пальцами ощущаешь этакий дрязг. Однажды это стало невыносимым, я решил дать волю любопытному ребенку внутри меня и попробовать самостоятельно устранить эту досадную мелочь. Покрутив перо в руках я довольно быстро разобрался, как снять качалку и резиновую держалку. Дальше все было неочевидно и я полез в гугл за помощью.

Учимся конвертировать RAW или русская инструкция к Capture One (Продолжение). << Начало (08/06/10) < Предыдущая часть (15/06/10) Следующая часть > (19/06/10) Все части:Camera RAW.RAW vs JPEG.Установка.Интерфейс программы.Простая конвертация.Варианты.Основная панель инструментов.Инструмент «Sharpening».Инструмент «Noise Reduction».Инструмент «Rotation».Инструмент «Levels».Инструмент «High Dynamic Range».Инструмент «White Balance». Инструмент «Noise Reduction». Как и два предыдущих инструмента по умолчанию «Noise Reduction» находится в группе «Details».

Препарируем электрическое перо Wacom / DIY или Сделай Сам Недавно впервые в истории автором была осуществлена разборка и слесарная доработка пера графического планшета Wacom Volito2 с целью корректировки порога чувствительности к нажиму. После обратной сборки изделие чувствует себя хорошо. Подробности письмом под катом. Программа Process Explorer для Windows Автор: Марк Руссинович (Mark Russinovich) Опубликовано 7 марта 2014 г. Введение Вам когда-нибудь хотелось узнать, какая программа открыла тот или иной файл или каталог? Теперь у вас есть такая возможность. Программа Process Explorer отображает информацию об открытых процессом дескрипторах и загруженных им библиотеках DLL.

Related:  Hight-techВеб-Дизайн (web-desing)ITБлоги и прочееdigicapКниги, ресурсы, сообществаdaserGood StuffКАЖДЫЙ ДЕНЬinterestingpiranjiaantiforezzWEBthevegaLivepuhNewsПочитатьReadlnЭл. техникаmakibeatzweb newsEducationiyarovyiIT Portals