background preloader

Lektorium.TV. Видеолекции в свободном доступе.

Lektorium.TV. Видеолекции в свободном доступе.

Бессилие в конце туннеля Размещенные в открытом доступе в Сети бесплатные учебные курсы (MOOC — Massive Open Online Courses) стали одной из основных тем мирового образовательного дискурса. «Лента.ру» писала про то, как лидирующие университеты США спровоцировали лавинообразное производство образовательного контента, а также разбирала влияние технологических инноваций созданной в США Khan Academy на школьное образование. Дискуссии относительно того, являются ли МООС временным явлением, продолжаются, но интерес российских участников образовательного рынка к опыту коллег остается невысоким, а наработки российских инноваторов от образования в лучшем случае вызывают сочувствие. В США перегретый рынок предложения образовательного контента развивается пугающими темпами. Избыточное внимание к MOOC, в том числе в дискуссии, которая не прекращается в американской прессе вот уже два года, вполне объяснимо. Такая логика предполагает, что появление МООС сделает элитное образование еще более элитным.

Flavorchemist 20 самых популярных выступлений на конференции TED всех времен Привет, Хабр. Я знаю, что здесь уважают и любят выступления TED. Поэтому я не мог пройти мимо новости о том, что сайт ted.com после редизайна обновил плейлист «20 самых популярных выступлений на TED всех времен». Это яркий пример того, как путем послабления копирайта (все лекции TED находятся в открытом доступе, распространяются по лицензии CC, согласно которой разрешено все, кроме коммерческого использования) и организации краудсорсинга (все переводы выполняют волонтеры) можно добиться впечатляющих результатов… Ранее на Хабре уже публиковался этот плейлист, но с тех пор он заметно обновился. Рейтинг составлен по количеству просмотров (в статистике учитывались данные с TED.com, Youtube, iTunes, Hulu, встроенных фреймов, количества скачиваний и т.д.) Большинство лекций переведены на русский язык, с субтитрами или в озвучке. 1. Текущее кол-во просмотров: 27 597 161Кол-во просмотров в старом рейтинге: 13 409 417Предыдущая позиция в TOP-20: 1 Русская озвучка 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.

10 онлайн-курсов на каникулы Пришло время задуматься над тем, что каникулы могут быть ещё и полезными, даже если из дома выходить не хочется. Look At Me собрал 10 интересных онлайн-курсов обо всём на свете, начиная с истории архитектуры и заканчивая изучением JavaScript, и объяснил, в чём состоят их преимущества и недостатки. История архитектуры fbvkpn Сайт Практически ультимативный курс из 47 лекций по истории классической архитектуры со времён Древнего Египта до 19 века в Европе и США с большим количеством дополнительной информации, включая шутки и такие неочевидные вещи, как диалектика Гегеля. «Всё, что я знаю» Бакминстера Фуллера сайт 42 часа с одним из величайших дизайнеров, архитекторов, изобретателей и инженеров прошлого века, Бакминстером Фуллером, с многообещающим названием «Всё, что я знаю». Art Through Time: A Global View сайт Очень красиво сделанная серия из 13 документальных фильмов, разбирающих (как понятно из названия) феномен повторения тем в искусстве на протяжении всего его существования. сайт Game Design

Rosyama :: Список дефектов Скачать учебники, книги по искусствоведению и искусству. 100 великих художников. Самин Д.К. (2004, 320с.) Анализ красоты. У. Хогарт. (1987, 256с.) Античность в европейской живописи XV- начала XX веков. (1984, 176с.) Античные и христианские символы. Античные мифы в искусстве. Архитектура. 50 идей, о которых нужно знать. Архитектура. Архитектура. Барокко. Барокко. Барокко от Микеланджело до Гварини (проблема стиля). Беседы о русском искусстве XVIII - начала XIX века. Большая иллюстрированная энциклопедия живописи. В мире искусства. В царстве Аполлона. Введение в искусствознание. Введение в историческое изучение искусства. Великие полотна. Великие художники. Возрождение. Возрождение. Возрождение. Всеобщая история искусств. Всеобщая история искусств в 6-ти томах. Всеобщая история искусства. Всё о чудесах архитектуры. Вся история искусства. Гемма Коперника. Геометрия картины и зрительное восприятие. Готика. Другая история искусства. Европейская живопись XIII-XX вв. Жест и экспрессия. Живописные истории. Живописцы итальянского Возрождения. Замки.

Региональное неравенство От чего зависит региональное неравенство? Насколько оно объективно? Какие факторы помешали развитию восточных регионов России? Об этом рассказывает доктор географических наук Наталья Зубаревич. Существует очень простое правило: чем более развита страна, тем большую роль в ее развитии играют факторы второй природы, т.е. то, что сделано человеком. Если мы хотим развиваться, конечно, надо использовать данные России, преимущества, связанные с большими запасами всевозможных природных, минеральных ресурсов. Вторая группа территорий, которые стали развиваться быстрее примерно с 2000-х годов, когда был значительный период роста, расположена на выходах страны в глобальный мир: там, где мы торгуем, обмениваемся, где больше контактов. Если страна хочет развиваться быстрее, она должна делать ставку на территории с конкурентными преимуществами. Наталья Зубаревич доктор географических наук, профессор географического факультета МГУ им.

ПостНаука - все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить Онлайн-подготовка с лучшими преподавателями страны, подготовка к ЕГЭ, ГИА, олимпиадам, подготовка к вузу Онлайн-подготовка с лучшими преподавателями страны, подготовка к ЕГЭ, ГИА, олимпиадам, подготовка к вузу 100EGE.ru — это возможность для каждого школьника заниматься с лучшими преподавателями России, не выходя из дома. Центр проводит подготовку учеников 6-11 классов по школьным предметам на разных уровнях сложности, включая подготовку к ЕГЭ, ГИА, Всероссийской и вузовским олимпиадам. Занятия проводятся в режиме онлайн — ты сможешь свободно общаться с преподавателем и другими учениками в реальном времени. Занятия в Центре онлайн-обучения 100EGE.ru в несколько раз дешевле, чем услуги репетиторов. Первые занятия курсов доступны тебе бесплатно!

Connecting People - События - Эшколот... Встреча 23/03/2014 Интеллектуальная история XX века в 10 лицах трансляция Ури Гершович исследователь еврейской мысли Михаил Калужский журналист, редактор Леонид Кацис литературовед Станислав Львовский поэт, прозаик, переводчик Юлия Милович-Шералиева культуролог Семен Парижский филолог Александра Полян филолог Совместно с Еврейским музеем и Центром толерантности Десять евреев и Уорхол Вечеринка комментариев “Connecting People” в изобретенном несколько лет назад проектом “Эшколот” формате состоялась в Еврейском музее и центре толерантности 23 марта и была приурочена к выставке Энди Уорхола “Десять знаменитых евреев XX века”. Как пояснил программный директор проекта “Эшколот” Семен Парижский, картины тоже можно считать текстом, который заслуживает углубленного и медленного чтения и вдумчивого комментирования. Мы выбрали несколько цитат из нескольких выступлений. Философ Ури Гершович. “Кафка и Фрейд – это те два человека, которые открыли нам метафизическое еврейство.”

Евгений Шульц на связи! 10 вдохновляющих лекций выдающихся людей — Wonderzine — Wonderzine — поток «Жизнь» К концу года нас неизменно охватывает беспокойство: всё ли запланированное успели, ничего ли важного не упустили. Отчасти поэтому подводить календарные итоги полезно: сегодня вспоминаем самые мощные и вдохновляющие выступления в онлайн-лектории TED. Мы уверены, эти десять коротких речей на самые разные темы — от советов женщинам, занимающим руководящие посты, до живого примера, как в 71 год не ставить на себе крест — способны заменить поход к психоаналитику, а то и не один. «Я сын террориста, выбравший мир» Писатель Зак Эбрахим Зак Эбрахим рос в семье инженера и учительницы, и его детство мало чем отличалось от того, что было у сверстников, пока его отец не стал террористом (это произошло не за один день, конечно). «Моя дочь, Малала» Правозащитник и активист Зияуддин Юсуфзай Юную пакистанскую правозащитницу и обладательницу Нобелевской премии Малалу Юсуфзай знает весь мир, но не каждому знакомо имя Зияуддина Юсуфзая. «Почему я должнасовершить каминг-аут» Модель-трансгендер Джина Росеро

tensile architecture Партизанинг

Related: