background preloader

Univers connexes

Facebook Twitter

Accueil de nuit

Apprentissage de l'autonomie. Jeux. Habitat personnalisable. Habitat temporaire. Mon parcours avec Hopidou - celine avrilla | designer. Mon parcours avec Hopidou 2013-2014 - Projet de fin d'études Master - Partenariat avec le Centre Hospitalier Privé Saint Grégoire (35) - Projet en cours d'installation - L'École de Design Nantes Atlantique Permettre à l'enfant de ne pas subir son expérience hospitalière. Mon parcours avec Hopidou est un dispositif proposé aux enfants de 3 à 10 ans se faisant opérer en chirurgie ambulatoire.

Il propose de prendre en compte les besoins spécifiques des enfants face à l'hospitalisation et d'améliorer leur expérience de l'hôpital. En effet l'hospitalisation est une expérience cruciale pour un enfant à un moment où il construit sa future personnalité d'adulte. Une mauvaise première expérience aura des conséquences sur son rapport futur aux soins. Ce projet a pour objectif de diminuer l'anxiété liée à l'opération, à la fois pour l'enfant et ses parents. Mon parcours avec Hopidou est composé d'un site internet, de repères visuels et d'une boîte. La boîte est donnée à la fin de la journée. Behance. Mreža organizacija za decu Srbije. COBE - Prinsessegade Kindergarten and Youth Club. Location: Copenhagen, Denmark Client: Copenhagen Municipality Program: Daycare, after school club and youth club, age 0-18 Size: 4.200 m2 Status: 1st prize in competition 2012, construction start 2014, completion 2015 Collaborators: NORD Architects, PK3, Grontmij Team: Dan Stubbergaard, Rune Boserup, Frederik Lyng, Mikkel Reedtz Morris, Greta Tiedje, Chloé Blain, Dimitrie Grigorescu, Cristina Matos, Rodrigo Bandini dos Santos, Hannes Kalau vom Hofe, Andrea Pieretti, Christian Sander, Martin Jonsbak Nielsen Prinsessegade Kindergarten and Youth Club will be the largest daycare center in all of Denmark hosting 710 children, aged 0-18.

SensorWake | Le réveil olfactif qui révolutionnera votre matinée. Nestore - Le spécialiste de l’espace Petite Enfance et de son équipement. Des voeux 2014 ? Douceur et tendresse pour notre première intervention graphique. Une maison de l'enfance chouchoutée par nos soins. - Osmoze. Nous sommes heureux de démarrer cette nouvelle année par ce chantier rempli d’amour. Des décorations murales vives et colorées, une horloge murale géante, des signalétiques de portes rigolotes, des enseignes artistiques… Nous avons créé l’ensemble de la décoration de cette maison de l’enfance, multi services avec nos stickers et adhésifs grands formats. C’est un nouveau lieu d’accueil avec hébergement ! Le groupement 3S à Sarreguemines va bientôt disposer de son nouveau bâtiment. L’espace multi-accueil et hébergement a été conçu pour assurer le bien-être des enfants et répondre aux attentes des parents.

Les Services à la Petite Enfance jouent un rôle primordial dans l’équilibre des générations. Au moment où l’on entre dans la vie, la communauté associe tous ses efforts pour que l’enfance soit la plus agréable dans sa ville. 100% de créativité au service du patrimoine public jusqu’à la pose, partout dans le monde. Nous intervenons partout en France et à l’international. DESIGN >>> Maison des Petits, le 104, Paris. Située dans la partie sud de la Halle Curial, dans le prolongement du restaurant, la Maison des Petits est un lieu d’accueil et d’éveil artistique pour les enfants de moins de 6 ans accompagnés d’un adulte. Dans ce lieu original, pensé et conçu par la designer française Matali Crasset, couleurs, matières, cachettes, formes et lumières éveillent la curiosité et l’imagination des enfants. Sous le regard des adultes, ils viennent y jouer librement, écouter des histoires, lire des livres ou participer à des ateliers guidés par des artistes.

La Maison des Petits est aussi un espace de rencontre et d’écoute, calme, ludique et convivial où une équipe de professionnels de la petite enfance est à votre écoute. Venez à la Maison des Petits par curiosité, motivés par un besoin particulier, pour faire une pause, pour sensibiliser votre enfant à la création, ou simplement pour échanger. Oeuvre réalisée par Matali Crasset. Maitrise d’œuvre d’exécution : Tomorrow architects sarl. Pin It Pin It. Centre de loisirs HQE ! - ArchiPhotos. Centre de loisirs HQE ! Reportage photos sur la construction du Centre de Loisirs de Saint-Etienne-de-Montluc qui c’est réalisé dans une démarche de Haute Qualité Environnementale, c'est un bâtiment bioclimatique. Dès le début, l’équipe de maîtrise d’œuvre a cherché une conception judicieuse, des systèmes constructifs et des techniques pour maîtriser l’impact sur l’environnement et créer une ambiance intérieure confortable et saine. l'entreprise a posé des plaques de plâtre parmi les plus performantes du marché en isolation acoustique, de résistance au feu et absorption des COV (Composés Organiques Volatils).

Cliquez sur les images pour les agrandir. Voir la vidéo en bas de l'article. © Photos Didier Raux - www.didier-raux.com - Press-book Photos. Texas Haddon+Cowan. Center for Child Protection Project: The Center for Child Protection is an independent organization that provides social services to children who are victims of abuse or witnesses to a violent crime. The new facility will serve as the base for the investigation process, providing a safe and calming environment for the child during therapy and required interviews. The spaces are designed for children of different ages and will also incorporate the needs of the different government entities and independent support groups that will provide care and support for the child. The donated site includes a 9,000 Sq Ft building that was renovated to serve as a conference facility for the variety of groups that assist and interact with the children following the initial investigation.

Architect of Record: GSC Architects. Kansas child protection center | Crawford Architects. The Child Protection Center is a nationally accredited child advocacy center that assists children who are victims of abuse. Deciding to relocate their offices, they called on Crawford Architects to design the interiors. The Center needs to be a child-friendly, safe place so both visual and acoustical privacy lead the design parameters. The lobby is home to a rustic tree-house that maintains a sense of maturity while still being inviting for younger children. Another major feature is the donor wall where donors are metaphorically represented as rays of light, which ties into the Child Protection Center logo, which happens to be the sun.

Crawford was able to create not only a functional office, but also a comfortable environment for sensitive children while being sustainable and meeting a limited budget. The technical and aesthetic execution of the space has been a huge success, but don’t take our word for it, see what our client wrote: “It is child-friendly, safe and comfortable. Kiev Hospital for Mothers and Children - BDP.com. Unbuilts: All-Ukrainian Health Protection Centre for Mothers and Children | Kiev | Ukraine | BDP. A 250 bed children’s hospital in a forest setting. A highly sustainable, naturally ventilated, building which aims to achieve exemplary status in terms of carbon emissions and is sympathetic to the site in a natural forest habitat. The new building separates the treatment and diagnostic areas from the ward areas and buries the former block beneath an extensive reinforced concrete and landscaped ‘green’ roof so that it merges with the forest floor.

The ward blocks are inspired by the Ukrainian tradition of the ‘dacha in the woods’, re-interpreted within a modernist aesthetic.....more. IBI Group Transforms Accident and Emergency Department for Children in Oldham - PSEM Magazine. Reconfiguration Increases Capacity at The Royal Oldham Hospital.IBI Group has completed a £4million refurbishment and expansion of the accident and emergency services at The Royal Oldham Hospital to include dedicated paediatric facilities. The redevelopment has enabled the hospital to serve growing patient numbers, providing more treatment bays, support accommodation and improved links to critical care facilities.

“Our design supports the patient journey through a carefully considered layout and interior design strategy,” said IBI Group’s Neil Donelon. “The team worked closely with The Pennine Acute Hospitals NHS Trust to create a non clinical environment for adults and children alike, helping to reduce the anxiety patients experience when visiting A&E.”

IBI Group’s interior design team developed a themed children’s admission area and a welcoming adult reception as part of the design strategy. Le Royal Hôpital pour Enfants à Londres Transformé en Amusante Galerie d’Art. Que l’on soit petit ou grand, les hôpitaux sont tout sauf des endroits où l’on aime rester, perdu face à l’immensité des lieux, décontenancé par la froideur des bâtiments et de leurs murs blafards sans oublier cette atmosphère aseptisée qui vous saisit à la gorge à peine franchi la porte et je passe sous silence le fait d’être malade, enfermé et une nourriture quasi immangeable. Mais une organisation artistique britannique Vital Arts a décidé quant à elle de redonner des couleurs et de la gaieté au London Royal Children’s Hospital, l’hôpital royal pour enfants de Londres.

Pour ce faire, 15 artistes ont ainsi utilisé pour redécorer les différents espaces, des matériaux comme du vinyle, de la céramique, du bois. Une palette de couleurs vivifiante et des animaux aux drôles de têtes ont aussi investi l’hôpital rendant soudain l’endroit plus accueillant, chaleureux et même où il arrive de sourire. Trauma et gastro-entérologie par Morag Myerscough (Wing 7D) Dans les salles par Doran. Giant tigers and rooftop teepees: the Royal London Hospital play space | Art and design. Visitors to the seventh floor of the new Royal London Hospital would be forgiven for thinking they had slipped down the rabbit hole to Wonderland. A huge fluorescent owl perches on a giant chair, which rises to almost two storeys, standing alongside a vast television set. An enormous stuffed tiger leans against a great wooden globe, while a gigantic orange lampshade hangs above a digital disco carpet.

It's like the stage set of The Borrowers conceived on an acid trip. This surreal oversize living room is the work of Cottrell and Vermeulen architects and designer Morag Myerscough, who have worked to bring a much-needed dose of fun to the children's ward of this colossal new hospital complex. Towering above Whitechapel Road in the heart of London's East End, the new Royal London stands as a brute cliff-face of blue glazing, dwarfing its refined Georgian parent. "We wanted it to be a complete escape for the children," says architect Richard Cottrell. Reading on mobile?