FreeNAS : Stockage de fichiers en réseau
Création d'un serveur de stockage NAS (Network Attached Storage) à partir d'un vieux PC - Internet & Réseaux Création d'un serveur de stockage NAS (Network Attached Storage) à partir d'un vieux PC - Internet & Réseaux Explication sur la création d'un serveur de stockage NAS à partir de matériel de récupération, étape par étape, de l'installation du système à l'interface web avec FreeNAS. Introduction Ce tutoriel est destiné à l'installation "globale" d'un serveur NAS ! Le but est d'avoir une machine sur le réseau uniquement dédiée à la gestion et au stockage des données. Relativement simple à mettre en place, cette technique à l'énorme avantage d'être totalement gratuite (OS gratuit et matériel de récupération). En plus de vous faire économiser un minimum de 80€ (hors disque dur), le fait de faire son propre serveur permet d'avoir du matériel modulable à souhait et de pouvoir ajouter autant de disques dur que votre pc le permet !
Dans le cas où vous rencontrez un problème avec votre Freebox Révolution Serveur, il est parfois utile de le redémarrer. Free a pensé à cela mais n’a pas intégré de bouton reset contrairement au module Freebox Révolution Player. Lorsque le boitier affiche l’heure, il est facile de le redémarrer via l’onglet de navigation accessible sur la façade avant. Dans le cas où votre boitier est bloqué sur une des étapes, le débranchement physique à 5 reprises (hard reboot V5) n’est plus de mise. Freebox Révolution : le Hard Reboot Freebox Révolution : le Hard Reboot
Freebox-V6 Toutes les informations sur la Freebox Révolution Navigation » Accueil » Les tutoriels Les tutoriels pour la Freebox Révolution Les tutoriels pour la Freebox Révolution
dev.patey.net - SeedBox Mobile dev.patey.net - SeedBox Mobile Vous avez des problèmes pour configurer SeedBox Mobile ? Voici comment faire ! Pour configurer SeedBox Mobile, rien de plus simple ! Connection en local (WIFI)
Très prochainement, le NAS de la Freebox Révolution sera accessible depuis n’importe quel accès internet. Une précision apportée en début de mois par Maxime Bizon développeur Freebox. En attendant, la mise en place d’un tunnel SSH pourrait solutionner cette problématique tout en maintenant une certaine sécurité sur votre infrastructure. La mise en œuvre d’un tunnel est un peu plus complexe que l’utilisation standard d’une application : c’est peut être le prix à payer pour avoir la sécurité et l’accès aux services. Freebox Révolution : accédez au NAS depuis l’extérieur avec le principe du tunnel SSH Freebox Révolution : accédez au NAS depuis l’extérieur avec le principe du tunnel SSH
box revolution
[tuto - Plus d'actualité] Acceder à son serveur web en local avec la Freebox révolution [tuto - Plus d'actualité] Acceder à son serveur web en local avec la Freebox révolution Si vous êtes passé à la Freebox Révolution et que vous avez un serveur web sur votre réseau, vous ne pouvez plus y accéder via votre nom de domaine via un ordinateur en local. En effet, vous risquez de tomber sur l’interface de la Freebox Server. EDIT : bug corrigé avec le firmware 1.0.1 . Pour contourner ce problème, il existe une petite astuce pour forcer l’accès à votre serveur web en modifiant le fichier HOSTS. Quel qu’en soit la version de votre OS, il suffit d’ouvrir avec notepad (bloc note) le fichier suivant :
Les quelques commandes ci-dessous vous permettront de trouver l'adresse IP de votre ordinateur. Connaître son IP Votre adresse IP publique actuelle est la suivante : Comment connaitre son adresse IP ? Comment connaitre son adresse IP ?
Il est possible d'activer le mode "Routeur" (NAT) de la Freebox. Avantages et inconvénients Avantages Elle fait alors firewall et protège votre ordinateur contre les connexions venant de l'extérieur. Configurer le mode Routeur de la Freebox Configurer le mode Routeur de la Freebox
.:: FreePack ::. .:: FreePack ::. Suite à vos retours, voici FreePack 4.0e !Cette version apporte son lot de corrections de bugs et d'améliorations... pas de grosses nouveautés en vue.Entre autres :* Possibilité de dimensionner le mode Mini écran. Pour cela en mode mini écran, glissez votre souris sur celui-ci. Une barre grise supérieure apparaît.
Utilitaires Freeplayer et Multiposte. Tarifs TTC au 26/12/13. Offre soumise à conditions, valable en zone dégroupée ou fibrée, sous réserve de compatibilité technique et d'éligibilité, hors prestations tarifées à l'acte ou optionnelles. Offre Fibre valable dans les zones éligibles sous réserve du raccordement effectif du domicile de l'abonné. Frais de résiliation : 49€. Débits IP : capacité IP dédiée entre la Freebox et l'équipement d'accès de Free. Utilitaires Freeplayer et Multiposte.
Que de changements depuis l'arrivée de la freebox V6 dite révolution ! Mais échanger des fichiers depuis son ordinateur directement sur la freebox n'est pas toujours aussi facile que l'on aimerait c'est pourquoi nous allons détailler comment échanger des fichiers entre votre freebox et votre ordinateur. Si vous avez une freebox HD ou V5, ce tutoriel n'est pas le bon, vous devez vous rendre ici : Echanger des fichiers entre sa freebox HD et son PC sinon vous êtes sur le bon tutoriel ! [TUTORIEL] - Echanger des fichiers avec la freebox V6 Révolution - Craym Internet Technology
Configurer sa freebox en mode routeur Liens sponsorisés : Pour profiter de l'accès Internet sur plusieurs ordinateurs simultanément, votre Freebox doit être configurée en mode Routeur NAT. Pour ce faire, reliez-la à l'aide d'un câble Ethernet à votre ordinateur, puis rendez-vous à l'adresse suivante dans votre navigateur internet : http://mafreebox.freebox.fr. Si tout est OK, vous devriez vous retrouver devant la page d'authentification.
Guide de mise en route de l'UPnP multimédia (Windows) L’UPnP vous permet de consulter votre bibliothèque multimédia (vidéos, images) directement de votre ordinateur sur votre Freebox HD. Moyennant une petite configuration au préalable. Ce dossier vous propose de comprendre comment mettre en place l’UPnP sur vos ordinateurs sous Windows (XP, Vista et 7). Avant-propos Ce guide vous indique comment mettre en place un réseau domestique multimédia reposant sur la gestion par défaut de Windows.
La Freebox est compatible avec la norme UPnP AV depuis le mois de mai. Concrètement, cela permet d’accéder aux fichiers image et vidéo de votre ordinateur, directement depuis votre Freebox. Ce service reste cependant peu utilisé à cause de la relative complexité et lourdeur des serveurs UPnP déjà existants, comme XBMC ou le serveur par défaut de Windows (voir notre tuto pour Windows). FreeMi, un serveur UPnP simple pour Freebox
freeplug reste rouge
Forums Freenews / Freebox V6 comment connecter en FTP Je confirme la manipulation de Mastrador. Une autre possibilité : en utilisant l'explorateur de Windows. - Favoris réseau --> ... --> Réseau Microsoft Windows --> Workgroup --> Freebox Je veux bien exploiter cette solution, je demande d'ailleurs qu'à en apprendre le plus possible, car je dépanne souvent des gens autour de moi, et si je ne sais pas faire eux non plus. Seulement comme déjà dit : comment faire pour trouver le début "Favoris réseau" autrement qu'en cliquant sur "Poste de travail" --> Connecter un lecteur réseau --> Parcourir --> Favoris réseau. Rolandin : ce qui te paraît plus compliqué est, en fait , de devoir changer une manière de faire qui pour toi était devenu habituelle. Oui peut-être, quand j'aurais pris cette habitude, je la trouverais aussi bonne que celle sur la V5, mais il faut avouer que si sur la V5 je me suis débrouillé "tout seul" sans complication, dans celle-ci la navigation n'est pas facile.
Diapo Téléphonie
Test : l'interface web du Freebox Server (images)