background preloader

Отель

Facebook Twitter

POLICIES - В Тае без детей и без бл..дей - Сайт нашего отеля. В Тае без детей и без бл..дей - Сайт нашего отеля. В Тае без детей и без бл..дей - Поиски нового отеля. Прошел год с небольшим с того момента, как мы начали свой бизнес на Самуи.

В Тае без детей и без бл..дей - Поиски нового отеля.

Этот год показал, что на Самуи можно не только отдыхать, но и зарабатывать, причем в гораздо более комфортных условиях нежели в России. Поскольку данный отель был «пробным шаром» и вложено в него было ровно столько, сколько не жалко было потерять (чуть менее 2 млн. бат), доход он дал не очень большой, однако вполне достаточный, чтобы обеспечить здесь себе проживание, особо не заморачиваясь вопросами экономии. За год удалось организовать бизнес так, что в последнее время работать особо не приходится, особенно по сравнению с тем, что было в начале.

Однако зачем зарабатывать рубль, если можно заработать десять? Нужно двигаться дальше и открывать второй отель «Hakuna Matata №2». Стоило распустить слух, что мы собираемся брать еще один отель, как нарисовался шустрый таец, который на сегодняшний день показал более пяти вариантов. Остальные варианты опишу позже. В Тае без детей и без бл..дей - Опять о тайских адвокатах. (Сучка Карен - продолжение). Продолжение.

В Тае без детей и без бл..дей - Опять о тайских адвокатах. (Сучка Карен - продолжение).

Обратился я к своему нынешнему юристу-бухгалтеру. Ничего объяснять ей не стал, просто сказал, что мне нужно сменить акионера-тайца. Своего тайца, которому бы я доверял у меня, естественно, не было. Предложение включить в состав акционеров одного из моих сотрудников было категорически отвергнуто. В итоге, на роль нового акционера была выдвинута сама бухгалтер. Ознакомившись еще с парочкой писем сучки Карен, в которых она вопила о мерах, которые принимаются и еще будут приняты в связи с моим нежеланием реагировать на ее письма, я ей отписал, что ее работник уже не является акционером и она может не беспокоиться за аудит моей компании. Мораль сей басни такова: передаточные распоряжения работают и в случае чего, спасут ваши деньги от жадных тайских ручонок.

Глава "Как продавать дорого: игры с ценой" - Книга "Больше денег от Вашего бизнеса" - Александр Левитас, бизнес-консультант и бизнес-тренер, эксперт ?1 по партизанскому маркетингу. Глава 4.

Глава "Как продавать дорого: игры с ценой" - Книга "Больше денег от Вашего бизнеса" - Александр Левитас, бизнес-консультант и бизнес-тренер, эксперт ?1 по партизанскому маркетингу

«Как продавать дорого - игры с ценой» Из книги «Больше денег от Вашего бизнеса. Скрытые способы увеличения прибыли» С любезного разрешения издательства «Манн, Иванов и Фербер» здесь опубликована одна из глав книги Александра Левитаса «Больше денег от Вашего бизнеса. Партизанский маркетинг в действии». Закажите книгу «Больше денег от Вашего бизнеса» прямо сейчас >> Чтобы бизнес приносил больше денег: Привлекайте больше новых клиентов. Самый простой способ поднять доходы А теперь я хочу поговорить о самом простом способе поднять доходы.

Действительно, что может быть проще увеличения цены на свой товар или услугу? Причем даже незначительный подъем цены может дать взрывной рост прибыли. Взгляните на таблицу. Как мы управляли отелем на Самуи - Итоги работы гостиницы за прошедший год. Можно подвести итоги прошедшего года.

Как мы управляли отелем на Самуи - Итоги работы гостиницы за прошедший год

Отель Hakuna Matata «родился» 30 апреля 2011, поэтому рассмотрю период до 30 апреля 2012. Сейчас буду мучить дорогого читателя цифрами и диаграммами, как я это уже делала, подводя итоги первых двух месяцев Начну с главного для нас: среднегодовой процент заполняемости составил 58,6%. При выборе гостиницы мы ориентировались доходность при средней заполняемости в 50%, по крайней мере, в первый год (на ум приходит: «догоним и перегоним», «перевыполним план" и т.д.).

Так, это цифра менялась по месяцам: Как мы управляли отелем на Самуи - Update по работе с букингами. Прошел почти год работы с букинговыми системами.

Как мы управляли отелем на Самуи - Update по работе с букингами

На данный момент ситуация сложилась следующая: Почти 90% всех заездов к нам идет с booking.com Помните, booking поднял комиссию до 15% на Самуи (уравняв нас с Пхукетом) Так вот - мы теперь платим 18%...мы все-таки решили вступить в программу «Привилегированный отель», посчитав, что разница между 15% и 18% все-таки меньше, чем между 12% и 18%. Они нам обещали рост родаж, но если честно, изменений мы не заметили – начинается низкий сезон, и соответственно, кол- во броней, как и у всех падает (мы-то надеялись на заполняемость в низком сезоне). Единственная заметная разница – то, что на букинге рядом с нашим отелем появился значок с поднятым вверх большим пальцем. За последнее время с Asiarooms вообще перестали идти брони, а когда они приходили мы за перевод денежных средств выплачивали банку больше, чем была переводимая сумма комиссии. До После и Мы также очень долго пытались понять, как они продают комнаты. Как мы управляли отелем на Самуи - Работа с букинговыми системами: Agoda.

Заранее прошу прощения за возможно чрезмерно предвзятое отношение к этой так называемой букинговой системе - но они реально очень сильно достали – и по-другому я написать просто не смогу.

Как мы управляли отелем на Самуи - Работа с букинговыми системами: Agoda

Начну с начала – 9го мая 2011 года начала заполнять регистрационную форму по добавлению нового отеля на их сайте, признаюсь, сама тянула кота за хвост - и закончила заполнять только 18го мая. Стала ждать и, как и в случае с booking.com, писать письма сумасшедшей: «такого-то такого-то числа заполнила форму, каковы мои дальнейшие шаги» (одно и то же письмо каждый день). Лишь 6го июля мне прислали по мылу так называемый Welcome Pack – пространные россказни о том, какое большое место они занимают на рынке Азии, как много они продают... бла-бла-бла. Ну и по делу – контракт, который надо было подписать и скинуть им, что мы и не замедлили сделать.

Так же я попросила исправить свою же собственную ошибку в написании нашего отеля HaCuna Matata (из разряда «самадура»). Как мы управляли отелем на Самуи - Работа с букинговыми системами: booking.com. Давно собираюсь написать про работу маленького отеля с букинговыми системами – но то вдохновения нет, то настроения... однако, раз обещала, пора приниматься за работу (тем более, что samuiland нас разрекламировала, теперь надо поддерживать дневник – дабы оправдать доверие).

Как мы управляли отелем на Самуи - Работа с букинговыми системами: booking.com

403 Forbidden. В Тае без детей и без бл..дей - Как мы управляли отелем на Самуи. JASPALHOME CORPORATE. В Тае без детей и без бл..дей - Несколько дней назад продлил лицензию на алкоголь.

В Тае без детей и без бл..дей -

Как всегда процедура заняла 10 минут. Для того чтобы получить лицензию нужно принести копии Work Permit и обновленных уставных документов, а также заполнить анкету (вписать адрес бара и название фирмы). В конторе сидит три девушки, народу никого. Один сотрудник принимает и проверяет документы, он же вбивает данные в компьютер и распечатывает лицензию, он же принимает деньги – 1 200 бат за год.