Какие видео, тетради и дневники создают дети в 4 классе. Пишу для наших профессиональных журналов, например, «Пачатковая школа».
Являюсь постоянным автором, примерно по 6 статей в год выходит. Делюсь опытом с коллегами в Инстаграм, публикую посты на Фейсбуке. Сейчас создала Телеграм-канал «Учимся с чудо_детками». В других социальных сетях меня нет. В Фейсбуке много интересных профессиональных сообществ, где собираются педагоги, обсуждают насущные темы, делятся взглядами, наработками. Друзей в Фейсбуке у меня более 2 тысяч, в Инстаграме подписчиков почти тысяча. Заметила, что популярностью в социальных сетях пользуется наше видео. Тихоновецкая И.П.
Калі гаджэты дапамагаюць вучыцца. Каждый учитель должен перевернуть свой класс (или нет?) - Блог ЦРТ «Мега-Талант» Говорим о перевернутому классе: разрушаем мифы, расставляем точки над «i», анонсируем бесплатный вебинар.
О перевернутом классе слышало большинство учителей, но до сих пор не все понимают, в чем принцип такого подхода. Мы даже проводим бесплатный вебинар с Ингой Тихоновецкой, которая перевернула свой класс и осталась довольна. Если вы не понимаете, зачем вам нужно уметь использовать элементы перевернутого обучения на своих уроках, давайте разберем предубеждения учителей на этот счет и выясним, почему это работает.
Перевернутый класс: ожидание и реальность Это плохо, потому что: Главное в этой модели обучения — просмотр онлайн-видео. На самом деле: Главное в этой модели то, что учитель помогает формировать умения и навыки, а знания ученики получают преимущественно самостоятельно. Это плохо, потому что: Это то же самое, что онлайн-курсы. На самом деле: Это не то же, что онлайн-курс, так как подразумевает очную работу с учителем и полноценное общение с другими обучающимися. Электронная доска, стримы с уроков и задания через QR-код. В Минской школе первоклассники уже учатся в будущем.
Тсс!
Не шуметь! Прямо сейчас идет урок. Дети только что выполнили тест и подняли свои листки с результатами перед собой. Держат их на уровне груди и замерли. Учитель берет в руки мобильник, запускает приложение и наводит блестящий кругляш объектива на затихший класс. Завтра начинается сегодня. Прастора адкрытых магчымасцей. У сталіцы падведзены вынікі інтэрнэт-праекта “Прастора адкрытых магчымасцей” (з міжнародным удзелам), які праводзіўся з мэтай выяўлення перадавога вопыту, пошуку аптымальных педагагічных, тэхналагічных рашэнняў, распаўсюджвання новых ідэй у галіне прымянення інфармацыйна-камунікацыйных тэхналогій у сістэме адукацыі.
У віртуальнай прасторы творчасці. На ІІІ Міжнародным педагагічным фестывалі “Бурштынавая сава”, які прайшоў нядаўна ў Калінінградзе, нашу краіну годна прадставіла настаўніца пачатковых класаў сярэдняй школы № 111 Мінска Інга Пятроўна Ціханавецкая.
Яна стала ўладальніцай галоўнага прыза — бурштынавай савы. Педагог абараняла работу “Арганізацыя самаадукацыйнай дзейнасці навучэнцаў у межах сеткавага ўзаемадзеяння на І ступені агульнай сярэдняй адукацыі”. Цікавасць у членаў журы і калег выклікалі формы віртуальных зносін настаўніцы з бацькамі і дзецьмі, рэалізацыя сеткавых праектаў, укараненне інавацыйнай тэхналогіі — вэб-квест, а таксама магчымасці выкарыстання інтэрнэт-рэсурсаў і сэрвісаў Web 2.0 у адукацыйных мэтах.
Тэрыторыя творчасці: “Гэта дзейнічае!” VII Мінскі маладзёжны фестываль педагагічных ідэй і рашэнняў сабраў больш за сотню маладых педагогаў з Мінска, Гомельскай, Гродзенскай абласцей, а таксама Масквы і Смаленска.
Для іх была падрыхтавана вялікая адукацыйная праграма: вопытныя настаўнікі-метадысты з Мінска і іншых гарадоў правялі для маладых калег майстар-класы, трэнінгі, прэзентацыі, дыскусіі і семінары-практыкумы. Якой быць інфарматыцы ў школе? У нашым дынамічна зменлівым свеце патокі інфармацыі катастрафічна растуць, развіццё тэхналогій ідзе сямімільнымі крокамі.
Тое, што падавалася неверагодным яшчэ 5—10 гадоў назад, сёння стала штодзённасцю. Мае рацыю Льюіс Кэрал, які пісаў, што “трэба бегчы з усіх ног, каб толькі заставацца на месцы, а каб кудысьці трапіць, трэба бегчы як мінімум удвая хутчэй”. Не павінна заставацца ў баку ад працэсаў лічбавай трансфармацыі і сістэма адукацыі, у тым ліку і школьная інфарматыка. Як палюбіць навучанне ў школе. Сталічная сярэдняя школа № 111 у мінулым навучальным годзе стала ўдзельніцай рэспубліканскага інавацыйнага праекта “Укараненне мадэлі псіхолага-педагагічнага суправаджэння навучання, выхавання і развіцця навучэнцаў з высокім узроўнем вучэбнай матывацыі на І ступені агульнай сярэдняй адукацыі”, навуковым кансультантам якога з’яўляецца С.І.Гін.
QR-коды на занятиях: интересные задания, квесты, кодирование аудиозаписей – EduNeo. Эксперт: по использованию цифровых технологий в образовании.
Автор научно-методических журналов. QR-код — помощник учителя на уроке. Действительно так, если в вашем классе у каждого учащегося есть гаджет и возможность подключиться к высокоскоростному интернету. Учитель заранее готовит задания или информацию, которую с помощью онлайн-генератора «превращает» в QR-код. Как гаджеты и онлайн-доски помогают педагогу учить детей. В первый класс приходят дети разного уровня подготовки, и педагог ищет оптимальные варианты обучения.
Одна из форм — создание виртуального пространства, сетевого взаимодействия учителя и учащегося. Такое взаимодействие помогает выстраивать диалог между школой и семьей. Онлайн-доска — это отличный цифровой инструмент для удалённого общения с учащимися, который помогает организовать работу как индивидуально, так и в команде, в группе. Например, выполняя домашнее задание, где необходимо прокомментировать работы своих одноклассников. Доски могут быть использованы, как для достижения учебных целей, так и для организации взаимодействия во внеурочное время. Такую систему обучения я опробовала на предыдущем выпуске. Третьеклассники минской СШ № 111 готовят мультфильм о Минске к первому уроку.
Считаные не дни, а часы остались до начала учебного года.