background preloader

Pudú

Facebook Twitter

Pudú. Se trata de los miembros más pequeños de la familia de los cérvidos, que comprende dos especies.

Pudú

Características[editar] Los pudúes miden entre 60 y 90 cm de largo y 30 a 40 cm de alto, presentan una cabeza corta y un peso entre 7 y 10 kg. El color varía de café rojizo a grisáceo amarillento. En los recién nacidos se les tona café rojizo con pequeños puntos blancos. Historia natural[editar] Viven en los bosques, en áreas de sotobosque denso, especialmente bambúes como la quila. Tras 200 a 210 días de gestación, la hembra construye un nido de hojas donde pare normalmente una sola cría, que al nacer es de color pardo rojizo con manchas blanquecinas en el lomo y los muslos, las que desaparecen aproximadamente a los 3 meses de edad.

Sus principales enemigos naturales son el puma, los gatos andinos , los grandes estrígidos. Especies[editar] Pudú. Nombre científico: Pudu puda Este es el ciervo más pequeño que existe en el mundo, su tamaño en altura no excede los 40 centímetros y su largo no pasa de 75 a 90 centímetros.

Pudú

Es un muy tierno representante de la fauna local, aunque por las condiciones nacionales de conservación de la naturaleza se encuentra en un estado de conservación que lo clasifica como vulnerable. Los machos presentan pequeñas astas, que en periodo de crecimiento se encuentran cubiertas por piel, las orejas son grandes y redondeadas, el pelo es castaño y largo. Las crías presentan manchas blancas y la figura de éstas se asemeja a la del simpático ciervo Bambi. Se encuentra en poblaciones aisladas desde Curicó (VII Región) hasta la Región del Biobío (VIII Región) y en forma continua de ahí hasta la XI o XII regiones. Vive en forma natural en los bosques nativos desde el nivel del mar hasta los 1.800 metros. Pudú. Pudú (Pudu pudu).

Pudú

El Pudú es un mamífero artiodáctilo del género pudú, que pertenece a los cérvidos (ciervos), una de las familias de rumiantes más numerosas que existen. Científicamente se le llama cabra pudu o pudu pudu y es muy parecido a la cabra montés europea, aunque de menor tamaño. Características. MONITOREO DEL PUDÚ PARA PRESERVAR LA ESPECIE SE IMPLEMENTA EN AYSÉN. Diario Aysén.

MONITOREO DEL PUDÚ PARA PRESERVAR LA ESPECIE SE IMPLEMENTA EN AYSÉN

La defensa del pudú, pequeño ciervo andino en peligro de extinción, ha incorporado en la Región de Aysén un programa de trabajo para monitorear la especie y que impulsan el Club Deportivo Social Recreativo y Cultural CONAF Región de Aysén. Frente a este objetivo el martes 1 de abril en la Reserva Nacional Río Simpson se llevará a cabo el lanzamiento del Fondo de Protección Ambiental (FPA) Monitoreo de Pudú. Ruka Outdoor: Pudú. Home____Noticias____Artículos____Excursiones____Multimedia____Club____Tienda____Links____Foro____Contacto El Pudú (Pudu pudu) es el cérvido más pequeño de América.

Ruka Outdoor: Pudú

Posee un cuerpo compacto en que el tronco descansa sobre extremidades cortas y delgadas. Es-sanctuaire. Turismo Sustentable en Áreas Protegidas de la Región de Los Ríos - Reserva Nacional Mocho Choshuenco. Breve historia y descripción De 7.537 hectáreas, es una Reserva Nacional y, por lo tanto, bajo la administración de la Corporación Nacional Forestal, CONAF.

Turismo Sustentable en Áreas Protegidas de la Región de Los Ríos - Reserva Nacional Mocho Choshuenco

Conformada por dos macizos, el volcán Mocho con 2.422 m.s.n.m. de altura, hacia el límite norte se encuentra el volcán Choshuenco con 2.415 m.s.n.m., este volcán cuenta con un glaciar que baja hacia el sector sur poniente. La reserva tiene abundantes recursos paisajísticos y bellezas escénicas como los lagos Panguipulli, Neltume, Pirihueico, Riñihue y Ranco, presencia de bosque nativo, ríos y esteros y los volcanes Mocho y Choshuenco. Peligros. Ministerio del Medio Ambiente -Inventario nacional de especies. Pudú o venadillo. El Pudu. El Pudú DescripciónEl Pudú es representante de una de las especies más pequeñas de la familia Cervidae.

El Pudu

Tiene un tamaño de 90 cm de largo y 40 cm de altura, y un peso de 10 kg aproximadamente, Las hembras son un poco más pequeñas que los machos y las crías pueden llegar a pesar 1 kg al nacer.Tiene orejas redondeadas, un cuerpo pequeño y robusto, delicadas patas, ojos oscuros y brillantes y un hocico corto. Su pelaje es áspero, denso y firme, con pelos duros y cortos de color café castaño. Las crías tienen un pelaje más suave, de color rojizo pardo, con manchas y líneas blanquecinas muy marcadas al momento de nacer, las que van atenuándose hasta desaparecer alrededor de los tres meses, y alcanzar la misma coloración de los adultos.Los machos tienen unos pequeños cuernos que se desprenden entre junio y julio y que reaparecen en la primavera de cada año.

Introducción. Pudú (Pudu mephistophiles) » VENADOPEDIA. La especie más pequeña de ciervos en el mundo es el pudú y verlos resulta realmente fascinante, de hecho, su tamaño es una de las razones por las que las personas se sienten tan atraídos por ellos.

Pudú (Pudu mephistophiles) » VENADOPEDIA

Miden poco más de un pie de altura cuando son completamente adultos. Los machos desarrollan cuernos, pero debido al pequeño tamaño de sus cuerpos, estos cuernos crecen solo varios centímetros de longitud. Ellos pesan de 15 a 30 libras cuando están completamente desarrollados y las hembras siempre son más pequeñas que los machos. Sus cuerpos tienen una coloración marrón rojizo, con la cara de un color más oscuro que el resto del cuerpo. Su piel es gruesa, a diferencia del resto de las especies. Distribución Estos ciervos viven en las zonas de clima cálido como Ecuador, Perú, Chile y Argentina. Comportamiento No se tiene mucha información sobre el pudú en su hábitat natural, parecen ser muy reservados en sus movimientos con el fin de reducir el riesgo de ser encontrados por los depredadores. Exitosa operación de especie en peligro de extinción atacada por perros en Concepción. The front page of the internet. Comunidad Inti Wara Yassi - Bienvenido!

El pudú fue seleccionado como especie bandera del Paisaje de Conservación en la Comuna de Los Lagos. El pudú fue seleccionado como especie bandera del Paisaje de Conservación en la Comuna de Los Lagos.

El pudú fue seleccionado como especie bandera del Paisaje de Conservación en la Comuna de Los Lagos.

El pasado miércoles 7 de mayo representantes del Consejo de Desarrollo del Paisaje de Conservación y funcionarios municipales de Los Lagos participaron de una jornada de capacitación financiada por el Fondo de Protección Ambiental 2014 del Ministerio del Medioambiente, que se inició con 2 charlas, una sobre "Cambio climático y áreas protegidas"; y otra sobre "Servicios ecosistémicos y biodiversidad". En la segunda parte de la jornada los presentes seleccionaron de acuerdo a 5 criterios, entre ellos "Rol ecológico con el ecosistema que representa" y " Representativo y carismático.”, a la especie que tendrá la misión de sensibilizar a los laguinos sobre la importancia de proteger ecosistemas frágiles y lograr la simpatía del público en general para concientizar sobre la importancia de su conservación y del ecosistema en el habita.