background preloader

Actualidad

Facebook Twitter

Mindrelic - Manhattan in motion. Ponencia de Alberto Mayol en la ENADE 2011. Ponencia de Alberto Mayol en la ENADE 2011. ENADE-ALBERTO-MAYOL. Documentaire : la face cachée de Steve Jobs - une vidéo Actu et Politique. Suplemento. Fue una de las primeras blogueras nacionales. Es una de las diez tuiteras más influyentes. Se autodenominó una red social. Es una celebridad nacida, criada y existente sólo en el mundo 2.0. ¿Quién es Paloma Baytelman, y cómo hizo todo esto? Por Isabel Plant, fotos Sergio López Lo de Soledad Onetto se entiende. Bajo Onetto había una decena de hombres. Paloma no sale en la televisión abierta, ni escribe en un medio masivo, ni nada por el estilo. ¿Quién es Paloma? No es que Paloma sea sólo Paloma, como Cher o Madonna. Antes de eso estudió Derecho, pero no le gustó.

-Mi hermano Felipe es como genio de temas de computación, tiene una empresa llamada Baytex. Lo de la tecnología partió en realidad como un amor por internet, cuando entró a estudiar periodismo en la Universidad Diego Portales en 1996, cuando el periodismo se olvidaba finalmente de la máquina de escribir para comenzar una relación estable con lo digital. Eso hizo por años. Paloma fue adquiriendo notoriedad en el mundo web. Manuel Castells: 'Porucs de tot el món, uniu-vos a la xarxa' Dóna suport a les acampades en una intervenció sobre comunicació, poder i democràcia · Us l'oferim íntegra El sociòleg Manuel Castells, catedràtic de la Universitat de Berkeley (Califòrnia) i investigador de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC), considera que cal superar la por per començar a ser persones i començar a bastir una nova democràcia, posem per cas.

En una intervenció ahir a l'#acampadabcn de la plaça de Catalunya (vegeu-ne un fragment i també íntegra), va donar suport a les acampades que es succeeixen a totel món i va enumerar les condicions necessàries per a aconseguir un canvi democràtic real. Va reivindicar la lentitud d'aquests processos i va demanar tranquil·litat als acampats. 'Anem a poc a poc perquè anem lluny', va dir, i va advocar per la no violència.

OpenRevolution

The White House. Rencontre au coin du feu avec Assange, fondateur de WikiLeaks. (De Ellingham Hall, Grande-Bretagne) Difficile de ne pas devenir parano : nous conversons depuis un moment dans le salon d’une vaste demeure avec Julian Assange, le fondateur de WikiLeaks, lorsqu’un hélicoptère de combat britannique passe en rase-mottes, au ralenti, devant l’immense baie vitrée donnant sur la campagne anglaise... Rue89 est désormais partenaire de WikiLeaks, c’est-à-dire que nous avons accès aux câbles diplomatiques en la possession de l’ONG. Mais avant d’être « approuvé », il faut rencontrer Julian Assange et signer un contrat fixant les règles d’utilisation avec son organisation. Et pour rencontrer Julian Assange, il faut aller le voir dans cette résidence d’Ellingham Hall dans laquelle il est assigné depuis sa libération sous caution pour répondre d’une demande d’extradition suédoise dans l’affaire des poursuites pour « sexe par surprise », une disposition très suédoise.

Conversation à bâtons rompus Il ne s’agit pas d’une interview, ni dans un sens, ni dans l’autre.

Japon 3/11