background preloader

Ирландии

Facebook Twitter

Дэй-Льюис, Дэниел. Сэр Дэ́ниел Майкл Блэйк Дэй-Лью́ис (англ.

Дэй-Льюис, Дэниел

Daniel Michael Blake Day-Lewis, род. 29 апреля 1957(19570429), Лондон) — легендарный британский актёр. Единственный актёр в истории, трижды удостоенный премии «Оскар» за лучшую мужскую роль[1]. Считается одним из величайших актеров в истории кино[1][2][3]. Дэй-Льюис приобрёл всемирную известность благодаря своим ролям, сыгранным в фильмах Джима Шеридана. В кинопрессе часто именуется одним из величайших актёров в истории, невзирая на то, что в фильмографии Дэй-Льюиса нет и 30 ролей[2][3][4].

Заядлый приверженец системы Станиславского, актёрские методы которого в некоторых случаях негативно отражаются на его здоровье, Дэй-Льюис тщательно подходит к выбору кинопроектов и обычно снимается всего лишь раз в 3-5 лет[5]. Аджани, Изабель. Биография[править | править вики-текст] В конце февраля 2010 года Аджани получила своего пятого «Сезара» за лучшее исполнение женской роли в фильме Жан-Поля Лилиенфельда «Последний урок». 19 февраля 2010 года в рамках Берлинского международного кинофестиваля был представлен фильм «Мамонт» с её участием (реж.

Аджани, Изабель

Гюстав де Керверн и Бенуа Делепин). Кроме Аджани, одну из главных ролей в фильме играет также Жерар Депардьё. Это уже их четвёртая совместная работа в кино наряду с фильмами — «Барокко», «Камилла Клодель», «Бон вояж!». Личная жизнь[править | править вики-текст] В 1980 году у актрисы родился сын Барнабе от режиссёра и кинооператора Брюно Нюиттена[12]. В 1995 году у Аджани родился сын Гэбриел-Кейн Дэй-Льюис от британского актёра Дэниела Дэй-Льюиса, с которым она жила в Лондоне на протяжении пяти лет. В 2002 году Аджани собиралась выйти замуж за композитора Жана-Мишеля Жарра, но брак так и не состоялся, по словам актрисы, из-за измены Жарра. Во имя отца. «Во имя отца» — кинофильм режиссёра Джима Шеридана, основанный на реальных событиях.

Во имя отца

Картина вызвала большой общественный резонанс и получила множество наград и номинаций на кинофестивалях. Главную роль исполняет постоянный актёр Шеридана Дэниел Дэй-Льюис. Сюжет[править | править исходный текст] Фильм основан на реальных событиях, это экранизация истории «Гилфордской четверки». Эпоха невинности.

«Эпоха невинности» (англ.

Эпоха невинности

The Age of Innocence) — мелодрама 1993 года, снятая режиссёром Мартином Скорсезе по одноимённому роману Эдит Уортон. Фильм получил премию «Золотой глобус». Слоган: В мире традиций. В эпоху невинности. Они осмелились нарушить правила. Сюжет[править | править исходный текст] Эллен не приезжает на ежегодный бал Бофортов, сочтя свое платье неподходящим случаю. Манеры Эллен еще не отточены местным обществом, к тому же всем известно, что Эллен уехала из Европы от мужа, который изменял ей. Ньюленд обрисовывает ситуацию семье ван дер Лейденов (Алексис Смит и Майкл Гоф), которые соглашаются помочь графине Оленска и устраивают прием, на который приглашают и ее.

Тем временем Мэй уезжает во Флориду на зиму. Вернувшись в Нью-Йорк, Ньюленд вновь встречается с Эллен и признается, что Мэй сделала верное предположение – и что вторым человеком в его жизни стала Эллен. Проходит около года и Ньюленд впервые вновь видит Эллен. Прошли годы. Моя левая нога. Сюжет[править | править исходный текст] Фильм «Моя левая нога» основан на удивительных фактах из жизни мужественного инвалида, ирландца Кристи Брауна[убрать шаблон].

Моя левая нога

Его рождение отец воспринял как недоразумение, не признавая в нём отпрыска своих кровей. Глядя на него, люди считали инвалида Кристи недоумком без мозгов в голове и неполноценным человеком, избавленным от необходимости сознательного мышления. Он был жертвой церебрального паралича до тех пор, пока любовь матери и семьи, его личное мужество и упорство не помогли ему научиться рисовать и писать пальцами левой ноги. Кристи Браун сумел, несмотря на все превратности судьбы, обрести настоящее человеческое счастье и стать настоящим художником, выстрадавшим свое искусство. Девять (фильм) Гвидо Контини (Дэниел Дэй-Льюис) — итальянский режиссёр мирового уровня.

Девять (фильм)

Его работы изменили кино и целый мир. И вот накануне съёмок его очередного фильма Гвидо осознаёт, что он выдохся, и его творческая и личная жизнь увязла в кризисе среднего возраста: он не знает, о чём писать, каким будет сюжет будущей картины, получившей громкое название «Италия». Всё, чего сейчас желает Гвидо, — покоя и тишины. Он сбегает из Рима на побережье в шикарный отель и вызывает туда свою любовницу Карлу (Пенелопа Крус), правда селит её в скромном пансионате рядом с вокзалом.

Между тем продюсер картины выслеживает Гвидо и привозит всю съёмочную группу фильма в отель, включая костюмера и лучшего друга Гвидо, мадам Лилли (Джуди Денч), с которой он познакомился в Фоли-Бержер, когда та делала костюмы для танцовщиц клуба. Тем же вечером группа собирается за ужином в ресторане отеля. Журнал Variety подтвердил, что Мори Йестон, написавший музыку к оригинальной постановке, написал для фильма три новые песни:

Нефть (фильм) В конце XIX века предприниматель Дэниэл Плэйнвью (Дэниел Дэй-Льюис) занимается в Калифорнии поисками золота и серебра и догадывается о месторождениях нефти.

Нефть (фильм)

В фильме рассказывается о его неутомимой и одержимой деятельности нефтедобытчика на протяжении трёх десятилетий. Он находит нефть на ферме семьи Сандэй, обманув которых, он выгодно приобретает права на добычу. Эта сделка приносит ему богатство. В итоге через двадцать пять лет мы видим спившегося и всеми покинутого человека с огромным капиталом.