background preloader

Visas

Facebook Twitter

Canada. Mexique. Formalités d'obtention d'un visa pour effectuer un stage non rémunéré au Mexique Démarches nécessaires à l´obtention d´un visa pour les stagiaires européens non-rémunérés auprès d´une société au Mexique pour plus de cent quatre-vingts (180) jours.

Mexique

L’intéressé doit se rendre impérativement à la Section Consulaire de l’Ambassade (4, rue Notre Dame des Victoires, 75002 Paris ; Mo. Bourse) du lundi au vendredi, de 9:00 heures à midi pour déposer le dossier. Pièces à fournir : a) Le passeport original en cours de validité pendant la totalité du séjour au Mexique. b) Des photocopies des pages du passeport, sur lesquelles figurent la photo, les données relatives au titulaire et la durée de validité. Thaïlande. • Le service de visa est ouvert du lundi au vendredi, de 9h30 à 12h00 • délai d’obtention : 3 jours ouvrables ATTENTION : Le visa n’est pas délivré par correspondance, mais une tierce personne munie des pièces justificatives nécessaires peut effectuer les démarches à la place du demandeur.

Thaïlande

USA. Je suis étudiant et je voudrais aller travailler aux Etats-Unis pour parfaire ma formation professionnelle et mon niveau d’anglais, est-ce possible ?

USA

Quelles sont les conditions d'éligibilité pour pouvoir faire un stage professionnel aux Etats-Unis? Quel est le niveau d'anglais requis ? J’ai trouvé un employeur aux Etats-Unis, quelles sont les démarches administratives ? Comment obtenir des adresses de programmes d’échanges agréés qui travaillent avec la France ? Les organismes qui délivrent le DS-2019 sont payants, n’y a-t-il pas de moyen d’avoir un DS-2019 directement auprès de mon employeur ou d’un autre organisme gratuitement ? Pérou. Afrique du Sud. Singapour. Eligibility These foreigners may be eligible for the Training Employment Pass: Undergraduates - The training attachment in Singapore must be part of the undergraduate's degree programme from an acceptable institution; or- Earn a fixed monthly salary of at least $3,000.

Singapour

Trainees from foreign offices or subsidiaries - Earn a fixed monthly salary of at least $3,000. Notes Applicants must not hold a Training Employment Pass for similar training arrangement before. Foreign students who do not meet the above criteria may consider applying for the Work Holiday Programme and foreign trainees may consider applying for the Training Work Permit (TWP), subjected to the prevailing pass criteria.

Duration The Training Employment Pass is valid up to three months, and is non-renewable. Documents Required These documents and information are required for Training Employment Pass applications: Taïwan. Date d'affichage:8/2/2012 Visa visiteur à entrée simple Coût: 37 euros à régler en espèces ou par chèque ( à l'ordre de B.R.T.F. ) lors du dépôt de la demande.Visa valable 3 mois, permet de séjourner 60 jours à Taiwan, R.O.C.Formulaire de demande de visa dûment rempli directement sur le site (cliquez sur "General Visa Applications") et imprimé, signé, daté.Passeport original avec d'une validité d'au moins 6 mois.Attestation de moyen de transport aller / retour ou destination suivante.2 photographies d'identité. *( Format de la photo(pdf) )Si le stage ne sera pas rémunéré, justificatif de ressource personnelle d’au moins 600 euros par mois (par exemple : photocopie de fiche de paye, d’avis d'imposition ou attestation bancaire).Si ces ressources viennent des parents : justificatif de ressource des parents plus leur déclaration manuscrite de prise en charge, signée, datée).

Taïwan

Japon. Les titulaires de passeport émis par les autorités des pays cités ci-dessous peuvent séjourner au Japon sans visa.

Japon

Nous tenons cependant à attirer votre attention sur le fait que la durée maximale de séjour autorisée varie en fonction des pays et vous prions d'y apporter une attention particulière lors de l'achat de vos billets d'avion. Une autorisation maximale de séjour de 90 jours* (sauf pour les Brunéiens) vous sera octroyée à votre arrivée. Les personnes, dont la nationalité permet de séjourner au delà de cette limite, souhaitant prolonger leur séjour devront, une fois sur place, obtenir une extension d'autorisation de séjour ou bien un renouvellement de cette autorisation auprès du bureau de l'immigration. L'Ambassade ne saurait cependant vous assurer de l'obtention de cette extension. Inde. Emirats Arabes Unis. Chine. Un visa Chine ou visa chinois est un document nécessaire aux étrangers pour entrer en République populaire de Chine.

Chine

Il est délivré par les autorités compétentes et doit être présenté à l'entrée sur le territoire. Le visa, sous forme de feuillet accolé au passeport est une condition nécessaire à tout séjour en Chine. Généralités Un visa chinois est obligatoire pour entrer sur le territoire chinois, quelque soit votre nationalité, y compris pour les ressortissants de nationalité chinoise. Le visa Chine débute le jour même de sa délivrance. Transit de 72 heures sans visa Les voyageurs en transit dans les villes suivantes, peuvent y séjourner pour une durée de 72 heures (3 jours) sans visa : Pékin, Shanghai, Canton, Chengdu, Chongqing, Shenyang, Dalian, Xi'an, Guilin, Kunming, Wuhan, Xiamen et Hangzhou. Les ressortissants des pays suivants peuvent en profiter : Pays d'Amérique : Etats-Unis, Canada, Brésil, Mexique , Argentine, Chili Pays de l'Océanie : Australie, Nouvelle-Zélande.