background preloader

Educat 2.0

Facebook Twitter

MAPA D'APRENENTATGE SOBRE EDUCAT 2.0. Què és educat 2.0?

MAPA D'APRENENTATGE SOBRE EDUCAT 2.0

El programa educat 2.0 promou l’ús dels instruments digitals en els processos d’ensenyament i aprenentatge amb la incorporació d’ordinadors portàtils i de sistemes de projecció interactiva a les escoles amb cicle superior de primària i als centres públics de secundària. Com hem fet aquest mapa d'aprenentatge d'educat 2.0? Primerament, hem utilitzat el Mister Wong per tal de seleccionar els marcadors que més ens interessaven. Seguidament, hem utilitzat el google reader per buscar informació sobre educat 2.0. Semana Monográfica (semanaeducacion) en Twitter... Search - #SME2011. Programa de Formació Telemàtica. Gutiérrez. El libro digital que quiere ser tableta.

Las colas en las librerías de principios de septiembre han pasado a la historia para los alumnos que utilizan su propio portátil en el aula.

El libro digital que quiere ser tableta

Desde que en el curso 2009-2010 el anterior Govern lanzara el programa de digitalización de las aulas Educat 1x1 (ahora Educat 2.0) los portátiles y los libros de texto digitales han entrado en masa en los institutos –100.000 estudiantes comenzarán las clases el 12 de septiembre en Catalunya con estos materiales–. Pero mientras el instrumento –el netbook–, estaba bien desarrollado, el contenido –el libro digital– se encuentra en un estado embrionario. Parte de los profesores que participan en el programa califican la calidad del material digital de "muy mejorable". Hoy en día muchos libros de texto digitales son en realidad "un PDF enriquecido", señala Miquel Àngel Prats, profesor de la URL y director del Centro de Tecnologías Educativas Ituarte (Fundació Joan XXIII), que ha evaluado los primeros pasos del programa de digitalización de las aulas.

Educa con TIC. Aplicaciones educativas de la Web 2.0. Cursos de Programación Web, Mobile y Seguridad en ITMaster Professional Training. Projecte eduCAT1x1.