Comment Ça Marche - Communauté informatique. Bienvenue sur PHP Débutant. Une session est en fait un fichier conservé sur le serveur et accessible à vos scripts en fonction d'un identifiant généré à la création. Chaque fois qu'un de vos visiteurs génère une session, un identifiant lui est attribué. Tout ce qui est dans cette session est accessible de partout à vos scripts. On comprend dès lors très vite tout l'intérêt de la chose. En effet, si chaque session est propre à un visiteur, on peut personnaliser nos scripts en fonction du visiteur, ou encore alléger nos requêtes : plutôt que d'aller chercher un pseudonyme dans la base de donnée sur chaque page, vous le rapatriez à l'arrivée du visiteur sur le site, vous le stockez en session et c'est de là que vous y accéderez par la suite.

La session est finalement l'équivalent d'un cookie en plus sécurisé. Vous pouvez enregistrer en session tout type de variable : du simple numérique au tableau en passant par la chaîne de caractères. session_destroy(); Cette fonction détruit la session en cours. Histoire de l'Informatique. Matériel informatique: les composants de l'ordinateur. Description des composants essentiels pour le fonctionnement d'un ordinateur. De la carte mère au disque dur, découvrez ce qui prend place dans un PC. Lorsqu'on parle d'un composant d'ordinateur ou PC (Personal Computer), on parle du matériel qui se trouve à l'intérieur de l'ordinateur, contrairement aux périphériques externes qui sont reliés par des câbles ou des moyens de communication sans fil.

Ce sont ces composants d'ordinateurs qui sont ici décrits le plus simplement possible pour vous permettre de vous familiariser avec le matériel informatique de votre PC: l'alimentation, la carte mère, le processeur et son ventilateur, la mémoire vive (RAM), le disque dur, le lecteur/graveur CD/DVD et enfin la carte graphique. Nous ne décrirons pas ici les cartes sons, réseau, sorties USB etc... ce type de matériel n'étant pas indispensable au bon fonctionnement du pc et parfois directement intégré à la carte mère. L'alimentation La carte mère Le processeur La mémoire vive "RAM" Le disque dur. Des remèdes à vos mots de passe ! - Ophcrack v3.3.1. Présentation de tous les tutoriels du site helpclic.net. FileHippo.com - Download Free Software. SourceForge.net: Find and Develop Open Source Software. Toolbar Buttons, Codefisher & Projects. SourceForge.net: Find and Develop Open Source Software.