background preloader

Blogs

Facebook Twitter

Curtain Wall vs. Curtain Pattern vs. Adaptive Component | Revit Swat. Having a task of modeling a building façade with variation of openness of each unit, I found out there are 3 ways of doing the same task but with different challenges. Resultant geometries look exactly the same but the application for the 3 methods are different. I am going to compare them in 4 aspects: ease of modeling, file size/processing time, manipulation of parameter, reporting/scheduling.

The Façade The façade consists of units of 400 x 400 x 150mm. The geometry of the unit is composed of 4 pyramids. The vertices of the pyramids vary to change the openness. Modeling Strategies Initial thought is curtain pattern which makes modeling easy as curtain pattern family template allows placing points and offsetting a point hosted by another point which in turn make the building of the pyramids easy by lofting lines joining points. Method 1: Curtain Wall + Curtain Wall Panels Pretty straight forward, use technique of nesting to place the 4 pyramids on 4 sides id the unit. Conclusion Like this: Revit Swat | a team equipped with specialized parametric tools. САПР для инженера: Полное удаление ПО Autodesk с компьютера. Добрый день! Для того, чтобы полностью удалить (деинсталлировать) программы от Autodesk с вашего компьютера, разработчики рекомендуют выполнить следующие шаги. 1. Перезагрузите компьютер Перезагрузка нужна для того, чтобы применились все обновления, которые могли быть установлены во время текущей сессии работы. 2.

Удалите программы стандартными средствами через Панель управления Windows Обратите внимание, что даже для программных комплексов каждый продукт, входящий в его состав, устанавливается отдельно и требует отдельной деинсталляции. ВАЖНО! ВАЖНО! При деинсталляции Библиотеки материалов сначала удалите библиотеку с изображениями среднего разрешения (Autodesk Material Library Medium Resolution Image Library), потом базового разрешения (Autodesk Material Library Base Resolution Image Library), потом с низким разрешением (Autodesk Material Library Low Resolution Image Library), а потом уже саму библиотеку (Autodesk Material Library). 3. Дополнение от читателя: 4.

ВАЖНО! 5. ВАЖНО! 6. ВАЖНО! Arc brains - Latest entries. Обновление уроков на YouTube- Autodesk Building Solutions - Dynamo [BIM] Ru. The BIM Jedi (formally the Revit Jedi) BIM Council | BCF Ukraine. BIM Регламент v2.a | BIM Council. BIM Регламент v2.a A long time ago in a galaxy far… Сама идея создания определенного документа, который бы описывал, унифицировал и регламентировал эффективное использование BIM в рамках процесса проектирования назревала достаточно давно. Однако все по настоящему началось только в 2012 году, когда мы поехали на Autodesk University Russia и ознакомились с докладом Paul Shillcock о BS1192 – британском стандарте совместной работы с архитектурно-строительными данными, лежащего в основе BIM в Великобритании.

После была бездна часов осмысления, рефлексии и анализа. Долгих перекуров и обсуждений. В Регламенте принята базовая структура исходного документа для упрощения задачи его создания и облегчения сопоставления положений обоих документов. P.S.: регламент находится разработке, соответственно, постоянно дополняется и редактируется. Ссылка на документ (кликабельна): BIM, Revit и строительство. Revit Sticky Notes. Технолог-и-Revit (Блог) Технолог-и-Revit © (Уроки) "MEP от А до Я" О нас | PRORUBIM - BIM услуги. Revitmep. Revit Mep for Engineer. САПР для инженера: Что нового в AutoCAD 2016 (Часть 2). Изменения в интерфейсе. Продолжаем рассматривать новинки, которые появились в AutoCAD 2016. Сегодня рассмотрим изменения в интерфейсе новой версии. Стартовая страница Окно приветствия, или как еще принято называть, стартовая страница сменила название с Новая вкладка на Начало.

Содержание и структура самой страницы при этом не поменялось. Однако, теперь стартовая страница всегда остается открытой (в AutoCAD 2015 она закрывалась автоматически после создания или открытия файла). Для себя пока не понял, нужна ли постоянно висящая в системе стартовая страница, время покажет, пока оставил, буду присматриваться. Еще одно нововведение на вкладке Начало - на вкладке Создание в блоке Полезные подсказки содержание меняется каждые 24 часа автоматически, позволяя, по сути, раз в сутки увидеть новый полезный совет или трюк Для перехода на вкладку Начало достаточно нажать горячие клавиши Ctrl+Home или ввести команду _GOTOSTART Закрытие файлов Статусная строка Немного изменилась и работа с вкладками листов. Лента Графическая система. Конструктивный диалог. Dynamo - малая механизация для Revit и не только. Dynamo( это бесплатное приложение к Revit для нод-программирования, хотя может работать и автономно.

Появилось в широком доступе всего два года назад. Весит немного, устанавливается легко. Нод-программирование выгодно отличается от привычного программирования своей наглядностью, поскольку программы составляются из блоков-нодов и соединяются проводами-связями как алгоритмы и схемы. Dynamo содержит большое количество штатных нодов, которые постоянно пополняются разработчиками программы с новыми версиями, а также энтузиастами, которые могут закачивать свои ноды на сайт программы.

Организация и взаимодействие Dynamo Кнопку Dynamo можно вынести в панель быстрого запуска Переключатели пространств Раскладка арматуры по винтовой рампе Расчёт по подбору сечения шпунта Шахта лифта по исполнительной съемке Размещение шпунта по контуру. Revit MEP. Блог инженегра. REVIT фрэндс. Revit Mep for Engineer. Примечание: "см. лист 12" Всем нам постоянно приходится давать на листах примечания со ссылками на другие листы.

Но номера листов постоянно меняются, а если перед выпуском проекта оказывается, что в начало раздела надо добавить пару листов, и нумерация всех остальных листов сдвигается - это означает ад; "выделяем красным цветом места, где есть ссылки на листы, вписываем их в последнюю очередь"... Как можно решить проблему в Ревите? Да все просто, есть один инструмент, о котором, почему-то, никто не знает. Это "Ссылка на вид". Находится на вкладке "Вид". Для начала, нужно сказать, что "Ссылку на вид" можно вынести только на видовой экран, и ее нельзя расположить непосредственно на лист, как текст. Продолжаем. Понятно, значит этому обозначению указывается ссылочный вид, и оттуда как-то должна считывать информация...

Заходим в "Изменить тип" и видим, что тут можно указать марку, которую будет использовать семейство, но в проект ничего не загружено: Есть "Номер узла", но он нам пока не очень интересен. Вот и все. Удачи! Сборки (Assembly) в Revit 2012, практическое применение. | BIM&Architecture. Добрался я наконец до практического применения сборок, рабочку делаю вот и стал их использовать. Скажу сразу впечатление от них не лучшее, очень сырой инструмент, я бы даже сказал что нынешние сборки это антиBIM :) Но пройдёмся по порядку.

Плюсы: Создание собственных видов и листов для элементов собранных в сборку, причем любого их количества. Идеально подходят для изделий.Одним кликом создаются основные виды и спецификации внутри сборки.Сборки имеют свой типоразмер и маркировку, можно вносить туда общую информацию, извлекать ее и маркировать в чертеже. Минусы: Нет возможности изменить несколько копий одной сборки, в любом случае создается одна новая. И при всём при этом я всё-таки сделал набор изделий с использованием сборок :) Благодаря новому СП на сейсмику теперь нужно все проёмы в кирпичных стенах обрамлять металлом или бетоном, а у меня как раз все перегородки кирпичные заложены. Вот так выглядит эта вещь: Сделал первый проём и собрал в сборку и группу. Понравилось это: LiveBIM. Сайты Revit | revit tutor | Дмитрий Дронов | Блог архитектора. Дмитрий Дронов | Блог архитектора. Разрез "по 1-1", узел "по А"

Использование "Опорного вида". Продолжаем доводить разрезы до ума. Часто бывает так: в здании несколько однотипных стен. Ставим разрез по стене, называем "1-1", а все остальные стены обозначаем "По 1-1". Как такое сделать в Ревите? Там, где я сейчас работаю, задачу решили "в лоб": создали семейство типовой аннотации и просто размещали его там, где должен быть разрез "По 1". Я просто погуглил и наткнулся на сообщение от монстра Ревита - товарища palexxvlad. Все вроде бы работает. Дорабатываем семейство Нам опять надо редактировать семейство обозначения разреза. Загружаем в проект и видим, что теперь всё почти идеально: С узлами - та же история. В диспетчере узел будет один, а на плане - несколько. Ждите продолжения. Revit, Autodesk, Autodesk Revit, Разрез, Нумерация разрезов, разрез по, опорный вид, метка связи, узел по. Подчистка слоев стен в Revit. Вы можете сходу настроить такие соединения стен? Если можете, пролистывайте этот пост по диагонали, вас, возможно, заинтересует только блок по зависимость автоподчистки от очередности построения стен.

А остальные - читаем внимательно ;) В прошлом посте я писал о "подчистке" и том, как на самом деле Revit соединяет стены и как это влияет на подсчет материалов. Маленькое дополнение к прошлой теме (как ни странно, оно влияет и на тему этого поста): когда Revit строит стены, он сначала рисует стену то точки до точки, а потом стену начинает не от точки построения, а от края уже построенной стены (за счет автоматического соединения стен). Скриншоты ниже иллюстрируют этот процесс: Ну а теперь вернемся к теме этого поста: "подчистка" соединения стен.

Как я уже писал, в Revit существует "автоматическая подчистка" соединений слоев, которая выполняется по-разному, в зависимости от настроек функций слоя. Третий вариант настроек - правильный. Интересно? Теперь разберемся c правилами подчистки. Architecture. Autodesk Revit: Automate Element With Revit Excel Extension. Arc brains - Последние записи.

Timedigital TimeDigital.org online курсы 3d max revit. The Revit Clinic. Thanks to Jeff Hanson for the following post! With each development cycle the Revit team works to develop new features, enhance or expand existing functionality, and improve the overall performance of Revit. The 2015 development cycle was no different in this respect and overall performance of Revit 2015 has increased when tested against Revit 2014. Of particular note is the performance of graphics related operations. In our tests we saw the greatest improvements in raster image operations (move, cop, array, etc…), view navigation, and element selection. This year’s Revit development also included a project that alters the internal family data structure which optimizes some computation heavy update operations that are triggered when the model is changed.

Because of the calculation intensive nature of Revit MEP, separate performance statistics are kept for MEP functions and MEP heavy project files. Архив Autodesk University Russia. BIM 42 | The Answer to the Great Question of BIM, the Universe and Everything. Daniel on Autodesk AEC software. Bridgemodeler Civil 3D Revit and Navisworks. What Revit Wants. Revit Architecture | CADnotes. Заметки о Revit и том, что с ним связано: Открытый BIM-стандарт: "облачный" регламент работы в Revit, доступный для всех.

К сожалению, практически в каждой компании, переходящей на Autodesk Revit, рано или поздно появляются типовые проблемы: путаница в семействах, разные подходы к работе у специалистов, использование различных параметров семейств для одних и тех же свойств, сложности с организацией схемы совместной работы и так далее. Все эти пункты снижают эффективность применения программы. Для решения этих проблем существует специальный специалист - BIM-менеджер, который разбирается с затруднениями, и, во избежании повторения проблем в дальнейшем, формирует BIM-стандарт компании (стандарт на работу компании с BIM). В стандарте указывается кто, как и какими инструментами должен работать в Revit, какие файлы из какой библиотеки использовать, как открывать файлы для просмотра, печатать их и так далее.

Нужно стремиться к тому, чтобы при любом вопросе пользователь мог обратиться к BIM-стандарту и получить четкий ответ. Без этого существенно снижается эффективность применения BIM. Easy4smArt. Каталог файлов - Строительные САПР. В помощь начинающим. Autodesk Revit. Cre8iveThings « creative Solutions and Musings by Carl Gibson. Robot и Хобот. KartAutodeskUser. Buildz. Shades of Grey. Revit tutorial. This is one of those things that can make you throw your keyboard if you don't know about it. That's right, throw your keyboard! What am I talking about? Well, here is the scenario: You are cruising through a Revit model creating walls, doors, windows, and applying materials.

You are also duplicating and creating new materials. Assigning them some properties and continuing along. When you get back from your coffee break, you flip tot he default 3D view and turn on Realistic Shading. It turns out the first material you made was a yellow gypsum wall. Well, Revit 2013 and 2014 introduced some major changes in the material browser (I promise, I won't talk about the disaster of Revit 2013's material browser).