background preloader

Plantes

Facebook Twitter

LE GUIDE D'UTILISATION DE LA SALVIA DIVINORUM. DATE DE LA VERSION : 11 avril 1999 L’auteur de ce guide, "Sage Student", désire demeurer anonyme.

LE GUIDE D'UTILISATION DE LA SALVIA DIVINORUM

(HTML rendu par Daniel Siebert) Information additionnelle sur la Salvia divinorum disponible à : Note du traducteur : J’ai traduit ce texte sans prétention. Graines Lepidium meyenii (Maca du pérou) - Plantes aux vertues médicinales. Les plantes hallucinogènes chamaniques. Psilocybe/Stropharia cubensis(Earle) ou champignon de Saint Isidore.

les plantes hallucinogènes chamaniques

Probablement d'origine asiatique bien que, comme son nom l'indique, il ait été décrit pour la première fois d'après un spécimen collecté à Cuba. Très répandu et facile à cultiver, il pousse sur les bouses de vache, animal inconnu des précolombiens. Il a pu être introduit au Mexique à partir des Philipinnes, avec lesquelles les Espagnols entretenaient un commerce assidu. Informations Le Psilocybe dont l'espèce étudiée ici est le Psilocybe cubensis que l'on trouve sous le nom de Psilocybe fait partie de la famille des Strophariacées et on peut ce champignon est assez cosmopolite.

Description Ce champignon, connu à Oaxaca sous le nom de hongo de San Isidoro et chez les Mazatèques sous celui de di-shi-tjo-le-rra-ja qui signifie le divin champignon du fumier. Jaune doré, il devient jaune-brun à blanchâtre sur les bords. Stropharia ou Psilocybe Alors Strophaire ou Psilocybe ? Historique Caractère distinctifs Composition chimique. Tabac, nicotine, sevrage du tabac, nicotiana tabacum. Nicotiana tabacum et Nicotiana rustica sont originaires du "nouveau monde", c'est à dire des zones tropicales et subtropicales d'Amérique du nord et du sud.

Tabac, nicotine, sevrage du tabac, nicotiana tabacum

L'usage des feuilles de tabac par les Amérindiens fut très rapidement remarqué par Christophe Colomb et son équipage. Les Indiens Tainos peuplaient alors les grandes et les petites Antilles; ce peuple Arawak (en passe d'être supplanté par les Caraïbes) cultivait le tabac ; on suppose que ce nom vient d'ailleurs de leur langue mais d'autres philologues l'estiment d'origine arabe. Nicotiana fut nommée ainsi en l'honneur de Jean Nicot, ambassadeur de France au Portugal, qui introduisit le tabac à la cour de France à la fin du 16ème siècle. Nicotiana tabacum, le tabac le plus cultivé maintenant dans le monde entier, est une plante annuelle, ce qui permet son acclimatation dans des régions aux climats variés : de la forêt équatoriale aux pays tempérés. Il existe de nombreux cultivars (variétés culturales) .

Nicotine et tabac Deuxième temps. Phytothérapie : plantes médicinales, huiles essentielles, médecine naturelle, médecine douce, aromathérapie. Untitled Document. Vers 500 avant Jésus Christ, peu après la mort de Bouddha, les bonzes coloraient leurs toges en "jaune solaire", couleur sacrée des moines bouddhistes, symbole de pureté, de sainteté et d'immortalité.

Untitled Document

Les grands prêtres Assyriens conduisaient une procession nocturne au culte de la floraison magique du Safran. Une jeune vierge cueillait la première fleur sortie de terre, de ses mains pures… Ensuite, les prêtres magiciens interprétaient les volutes rouges que dessinaient les stigmates de Safran répandus à la surface de l'eau du Tigre. Les Romains brûlaient le Safran comme de l'encens pendant les cérémonies religieuses et couvraient les sols des théâtres de ses fleurs mauves évoquant sensualité et longévité.. Les sybarites le buvaient en infusion avant de sacrifier à Vénus et Bacchus. Au Maroc, on enduisait la tête rasée du nouveau-né d’un mélange d’argan et de Safran, le jour de son baptême.

Au moyen Age, les moines enluminaient au Safran. Bulbes de crocus sativus - boutique safran de france - Solution eCommerce Edroweb. BULBES DE CROCUS SATIVUS : Crocus à safran Pour la 5ème année consécutive, nous renouvelons notre opération spéciale ; Pour toute réservation de bulbes de safran réglée avant la fin février (chèque encaissé ou règlement CB à la commande) et pour toute commande égale ou supérieure à 10 000 bulbes, nous offrons 1000 bulbes supplémentaires par lot de 10 000...

bulbes de crocus sativus - boutique safran de france - Solution eCommerce Edroweb

Sur notre boutique en ligne www.boutique-safrandefrance.fr la promotion s'appliquera automatiquement, et vous sera confirmée par retour de mail. Nos bulbes expédiés sont exclusivement d'un calibre prêt à fleurir à l'automne, soit 8-9-10-11 en mélange. L'Aloé Vera pour vos cheveux! Il est plus qu’intéressant d’utiliser l’Aloé Vera pour les cheveux!

L'Aloé Vera pour vos cheveux!

En effet tout comme pour notre peau ou nos dents, le gel d’Aloé Vera est très bénéfique pour éviter bon nombres de désagréments du cuir chevelu. Tout d’abord, choisir du gel d’ Aloé Vera pour les cheveux, c’est choisir un produit vraiment adapté au Ph de notre peau! Ce qui est plutôt bienvenue. En effet pour profiter d’une bonne hydratation des cheveux, il faut s’assurer qu’on utilise un produit qui a un Ph semblable à notre peau. Ceci est tout-à-fait le cas du gel d’Aloé Vera utilisé pour l’entretien des cheveux. Grâce à l’Aloé Vera pour les cheveux, on en prévient la chute en fortifiant leur racine qui va être assaînit. Aloé vera plante miracle - Cosmétique Aloé vera Distributeur produits beauté travail indépendant.

Une plante aux immenses bienfaits...

Aloé vera plante miracle - Cosmétique Aloé vera Distributeur produits beauté travail indépendant

L'homme a toujours utilisé l'aloès depuis les temps les plus reculés pour soulager bons nombres de ses maux. Utilisé par toutes les grandes civilisations, de nombreux écrits témoignent de ses richesses médicinales et de ses vertus sur le plan cutané. Cléopâtre se servait dit-on de l'aloe vera pour ses soins de beauté. Surnommé "plante divine", "élixir de jouvence", "guérisseur silencieux" ou encore "remède d'harmonie", cette plante a toujours fait l'objet de nombreuses études scientifiques.

Grâce aux résultats des recherches, les vertus et la réputation de l'aloès sont aujourd'hui reconnus scientifiquement et adoptés par notre médecine contemporaine ainsi que par l'industrie cosmétique. L'aloès est une plante grasse tropicale aux longues feuilles épaisses vert foncé.