background preloader

Cultura y comunicacion

Facebook Twitter

Cómo operar tu cerebro (un manual no-ortodoxo para reprogramar tu mente) El desarrollo de la humanidad conlleva una extensión del lenguaje.

Cómo operar tu cerebro (un manual no-ortodoxo para reprogramar tu mente)

Permanentemente estamos añadiendo nuevos términos a nuestro universo semántico, situación que a su vez extiende los márgenes de nuestra elástica realidad. Pero más allá de agregar ingredientes a nuestro universo racional, el nacimiento de nuevos conceptos, y de su respectiva terminología, permite, además, enriquecer nuestro menú de metáforas. Con la consolidación de la cibercultura surgieron sustantivos como software, verbos como programar, y conceptos como hackear. Y con el tiempo, comenzamos a utilizar estos términos para describir un ejercicio tal vez milenario: re-configurar nuestra mente.

Independientemente de los sentimientos encontrados que a muchos de nosotros nos genere su figura, lo cierto es que Timothy Leary concretó significativas aportaciones al estudio de la mente en general, incluyendo la conciencia, y particularmente en su relación con los psicodélicos. 250-best-movies-map.jpg (3507×2160) El Fab Lab. Residència Hangar – Kernel Festival: Matteo Riva. El projecte “Videmus nunc per speculum (now we see things in a mirror)” de Matteo Riva va ser premiat dins de la categoria d’art digital i interactiu del Festival Kernel amb una residència de desenvolupament d’un mes a Hangar.

Residència Hangar – Kernel Festival: Matteo Riva

A través de “Videmus nunc per speculum (now we see things in a mirror)” l’espectador pot experimentar l’auto-coneixement com un recerca continua d’una veritat que va més enllà dels límits de la naturalesa humana. Avui en dia els miralls reprodueixen imatges més fidedignes però tot i així produeixen només una imatge, no una realitat i sempre a través dels nostres ulls. Al mateix temps, la ciència i el progrés han permès un major coneixement de l’èsser humà però sempre sense acabar de donar un visió completa del tot. Antoni Abad. Biografía Este vídeo-artista catalán, es uno de los primeros en aprovechar tanto los nuevos recursos que ofrece la tecnología digital, como el tirón mediático que proporciona.

Antoni Abad

Su primera aportación es Sísif, que se presenta en 1995, simultáneamente en el Museo de Arte Contemporáneo de Barcelona (Macba) y en el Museo de Wellington en Nueva Zelanda, situado en las antípodas. En la página dividida en dos partes, dos hombres completamente desnudos tiran de la misma cuerda, unificando metafóricamente el mundo a través de la web. Los dos proyectos siguientes, que se inscriben en una línea minimal-conceptual, reducen a los mínimos términos el uso de las herramientas específicas del medio.

Abad es un artista multidisciplinario que ha llegado a Internet después de sus incursiones en el campo del vídeo y de las instalaciones. Statement La búsqueda minimalista le lleva a interesarse por las unidades de medida, por la medida 'exacta' de las cosas, de la experiencia, y del paso del tiempo. Forms, arte interactivo. Voces sin letras: analfabetos en Baltimore - Mercedes Vilanova Mercedes Vilanova Ribas. Intimacy 2.0. Gengen - Visual & Musical Generative Instrument. Be Anywhere, Play Anyone. Centre Cívic Sant Jordi - Ribera Baixa. List of interactive artists. This is a list of interactive artists who work primarily in the medium of the interactive art.

List of interactive artists

B[edit] C[edit] Thomas Charvériat D[edit] Mark Divo F[edit] Interactive Arts - Des Moines Arts Festival® Interactive arts activities are one of the four main pillars of the arts featured each year at the Des Moines Arts Festival®.

Interactive Arts - Des Moines Arts Festival®

Ideas y Obras - Arte Interactivo. XarxaProd - Blog de Xarxaprod.cat. Art, Interació i Mitjans. Curs 2013-2014 Titulació/estudi: Grau en Comunicació Audiovisual Curs: tercer i quart Trimestre: primer Nombre de crèdits ECTS: 4 crèdits Hores de dedicació de l'estudiant: 100 hores Llengua o llengües de la docència: català Professor: Roc Parés i Burgués 1.

Art, Interació i Mitjans

Presentació de l'assignatura L'assignatura d'Art, Interacció i Mitjans és un curs introductori a l'anàlisi de la producció audiovisual de creació que utilitza ordinadors i xarxes de forma significativa i específica en llur recepció. L'objectiu central d'aquesta assignatura és incentivar l'aproximació crítica a un cos dispers i experimental de treballs que es caracteritza per l'ús de mitjans que promouen la participació del públic. 2. Competències genèriques: o Capacitat d'anàlisi i síntesi. O Autonomia. O Aplicació de coneixements a la recepció de l'art: Assimilar els coneixements i aplicar-los a la atenta recepció de l'art per tal d'eixamplar i d'aprofundir el nostre posicionament crític. Competències específiques: 3. 4. 5. Brian Knep : New Media Artist.