background preloader

Политика

Facebook Twitter

Ложь Оливера Стоуна об Украине. Российский телеканал РЕН-ТВ показал нашумевший фильм «Украина в огне», сопродюсером которого выступил известный голливудский режиссер Оливер Стоун, обладатель трех «Оскаров». Стоун также заялен как автор интервью. Над фильмом работала российско-американская группа во главе с режиссерами Игорем Лопатенком и Беном Байуотером. Сюжет и герои «Украина в огне» повторил большинство российских интерпретаций событий в Украине. К примеру, все, что происходило на Майдане – было организовано США и тогдашней оппозицией с целью свержения Виктора Януковича для того, чтобы вырвать Украину с московской орбиты.

В фильме вы узнаете, что запуск телеканалов Spilno TV, Громадське TV и Еспресо TV в ноябре 2013 г. – часть плана по свержению режима Януковича. «Беркут» не виноват, что начал избивать участников Майдана 22 декабря 2013 года – это была спланированная провокация. В фильме затронута также крымская тема. Оливер Стоун Американские деньги для Майдана Хрущев передал Крым Украине Подарком это сложно назвать. 7 исторических мифов про Крым - АНТИМИФ. Фактическое (хотя почти никем официально не признанное) присоединение Крыма к России в 2014 году породило множество не только политических, но и исторических дискуссий. Как сторонники, так и противники присоединения стали прибегать к сомнительным историческим аргументам, некоторые из которых уже превратились в общеизвестные мифы. С помощью работ историков проекта Лiкбез я решил разобрать основные из них: Крым всегда принадлежал России;Крым — исконно украинская земля;Крым — исконно русская земля;Хрущёв «спьяну» подарил Крым Украине;В обмен на Крым Украина отдала России собственные территории;Севастополь и Херсонес — это одно и то же;Севастополь — «первичная купель крещения России».

Это вам для разогрева — самый смешной миф про Крым, которым орудуют, пожалуй, только те, кто истории не знает вообще. Но таких, оказывается, невероятно много. «В Крыму буквально все пронизано нашей общей историей и гордостью».В.Путин Есть и те, кто считает, что Крым — исконно украинская земля. Редкие заметы немолодого идеалиста - Чтобы никогда не забыть: 60 самых впечатляющих фото противостояний в Киеве. Все кадры размещены в хронологическом порядке по мере происходящих событий. 24 ноября, первый многотысячный митинг на Европейской площади.

Фото Andrii Bozhok. 24 ноября, первые столкновения митингующих с правоохранителями. Фото Efrem Lukatsky/AP. Вечер 29 ноября, перед первой зачисткой Майдана. Ночь с 29 на 30 ноября, первая зачистка Майдана. 1 декабря, митингующие перед силовиками. 1 декабря, штурм Администрации Президента. 1 декабря, штурм Администрации Президента. Ночь со 2 на 3 декабря, балерина на пуантах в захваченном митингующими Октябрьском дворце. Один из декабрьских дней, в захваченном КГГА спят митингующие. 7 декабря, львовянин играет для силовиков. 8 декабря, "Марш миллионов". 8 декабря, Ленина повалили. 9 декабря, заметенный снегом митингующий на Майдане. 9 декабря, силовики в снегу. 10 декабря, силовики на улицах уже стали обычным явлением. Вечер 10 декабря, перед попыткой зачистки Майдана. Ночь с 10 на 11 декабря, во время штурма. 12 декабря, немного доброты.

Vakin). Участие России в войне доказывают с помощью Google Maps - BBC Русская служба. Декларация рижского саммита Восточного партнерства: полный текст. Участники мероприятия признают европейские стремления и европейский выбор Украины В Риге по итогам саммита Восточного партнерства принята декларация, подтверждающая европейскую перспективу Украины. Согласно документу, участники мероприятия признают европейские стремления и европейский выбор заинтересованных партнеров. Однако позиция стран относительно российской агрессии против Украины не оказалась монолитной: в тексте декларации Беларусь и Армения отказались осудить аннексию Крыма. Приводим полный текст документа. "1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.

Готовьтесь к тому, что многие в Украине не захотят изменений - американский экономист | Новое Время. Он утверждает, что дерегуляция здесь вполне может получиться, и объясняет почему. Скотт Джейкобс, управляющий директор американской консалтинговой компании Jacobs, Cordova & Associates, знает, как избавиться от хлама в шкафу размером с государство. Его имя хорошо известно в странах, которые прошли процесс дерегуляции, а избавление от груза ненужных разрешений позволило им сэкономить немало денег и привлечь инвестиции в экономику. Например, реформы, которые компания Джейкобса помогала проводить во Вьетнаме, позволили стране сэкономить $1,4 млрд в год, а в Южной Корее — преодолеть экономический кризис 1998 года. План проведения дерегуляции от компании Jacobs, Cordova&Associates стал настоящим трамплином к эффективному государственному управлению и новой экономической политике для Кении, Хорватии и более десятка других стран.

Две недели назад Джейкобс приехал в Киев по приглашению министра экономики Айвараса Абромавичуса. . — Как выглядит процедура регуляторной гильотины? — Ваш любимый город? Как я ездил в оккупированный Крым-2015. Дорога в Крым Состав 18 вагонов, Поезд № 81Харьков-Новоалексеевка. Билеты плацкарт – 145грн, купе – 250грн. В нашем вагоне два полубухих проводника не когут никак посчитать сколько комплектов белья нужно принести в последнее купе. По Новоалексеевке никто нас не будит, все просыпаються сами, а проводники спят. До Новоалексеевки остается пассажиров пол-вагона. За час до Новоалексеевки начинают сновать зазывалы в такси до Чонгара, Джанкоя, Симферополя: цена 100грн – Чонгар, 250грн – Джанкой, 400грн – Симферополь.

В Новоалексеевке поезд в 5.27 утра. При подъезде к Чонгару видны фуры, затем очередь легковушек и перед самим КПП живая очередь пеших туристов. Вы стоите у вагончика и видите впереди себя такую же группу из 20-ти человек, у которых уже забрали паспорта и они ожидают их возвращения. Таможенники нас пропускают без досмотра вещей совершенно. Впереди временно оккупированная территория. Возвращение паспортов ожидаем дольше чем на нашей границе. Еще как раз попадаем и на пересменку.