background preloader

SCRATCH

Facebook Twitter

Scratch a Projecte. ScratchCatalà - Imagina, crea, programa!! Crear Jocs amb Scratch. Català - Discuss Scratch. Aprender a pensar con Scratch - Archivos sobre Scratch. Vamos... a pensar con Scratch (presentación) L. Miguel Villalaín Santamaría. Vamos... a pensar con Scratch (5º y 6º). Primeros pasos con Scratch. 2012 Crear y pensar con Scratch (presentación) L. Guía de inicio. Lifelong Kindergarten Group, MIT Media LabGuía de inicio.

Aprende a programar con Scratch. Carlos Padial y Oscar Martín. Programación con Scratch. J.C. Taller: Aprendiendo Scratch Taller: AprendiendovScratch. Algoritmos y programación. J.C. Guía de referencia de Scratch 2.0 Guía de referencia de Scratch 2.0. BYOB Reference Manual Brian Harvey y Jens Mönig. Snap! Como incrustar Scratch en una página web. Anónimo.How To Embed Scratch. www.passyworld.com/... Aprendizaje y desarrollo de aplicaciones multimedia e interactivas en entorno Scratch/BYOB con Arduino y Kinect.J. Syntax-Elements for Smalltalk.A Scratch-like GUI for Smalltalk-80Jens Mönig.Syntax-Elements for Smalltalk.A Scratch-like GUI for Smalltalk-80.2009. D209 - Scratch: Introducció a la programació d'ordinadors.

Nomenu. Programem amb Scratch! Introducció Comencem amb una presentació animada. Podeu fer clic a la imatge per veure-la: Baixada d'arxius font Per baixar-vos els arxiu d'Scratch que anireu trobant enllaçats, cal que cliqueu els enllaços corresponents amb el botó dret i seleccioneu l'opció "anomena i desa el contingut de l'enllaç".

Coneixements previs i alumnat destinatari Coneixements elementals de numeració i càlcul. Paquet d'activitats adreçades a l'alumnat del projecte ESTALMAT. Si ho creieu convenient, podeu treballar prèviament les activitats introducció a la programació amb Scratch. Objectius Entendre la necessitat del disseny abans de començar a programar. Llicenciat sota la Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 License Programem amb Scratch! Programem amb Scratch! | Aplicació de Recursos al Currículum. Introducció a la programació amb Scratch. Introducció a la programació amb Scratch Sabeu què és un programa d'ordinador? Llegim-ho al diccionari de l'IEC. Programa. Conjunt d’instruccions codificades i de dades que són l’expressió completa d’un procediment, i en particular d’un algorisme, executable per un sistema informàtic.

Diferents nivells en els llenguatges de programació. Seguim amb el diccionari de l'IEC: llenguatge de programació. En aquestes sessions treballarem amb un llenguatge d'alt nivell que és el que incorpora el programa Scratch, mitjançant una interfície gràfica que facilita el treball. Baixada d'arxius font Per baixar-vos els arxiu d'Scratch que anireu trobant enllaçats, cal que cliqueu els enllaços corresponents amb el botó dret i seleccioneu l'opció "anomena i desa el contingut de l'enllaç". Coneixements previs i alumnat destinatari Només es requereixen algunes nocions elementals de geometria plana, que es poden aprendre fent l'activitat.

Paquet d'activitats adreçades a l'alumnat del projecte ESTALMAT. Objectius. Introducció a la programació amb Scratch | Aplicació de Recursos al Currículum. Programación en la Educación Escolar > Scratch > Actividades. Gracias al apoyo de Motorola Colombia, Motorola Solutions Foundation y a la gestión de la ONG Give to Colombia, la Fundación Gabriel Piedrahita Uribe (FGPU) viene implementando desde finales del 2008 el proyecto “Scratch en Educación Escolar”. En el desarrollo de este proyecto se han cualificado más de 4.230 docentes y formadores de docentes [oct-2012] tanto en el uso del entorno de programación de computadores Scratch como en el planteamiento de actividades de aula que ayuden a sus estudiantes a desarrollar tanto habilidades del siglo XXI como pensamiento computacional.

Todos los materiales elaborados, traducidos y probados en el marco de este proyecto se han publicado, de manera gratuita, en Eduteka. Buscando avanzar y mejorar cada vez más este proceso, la FGPU continuamente prueba nuevas formas de optimizar la cualificación. Dados tres objetos, cuando se presione uno de ellos los otros dos deben girar. En este proyecto se solicita generar un contador de los números del 1 al 10. Adaptando Creative Computing a 4ºESO TEC. [iframe src=” width=”485″ height=”402″] 2.- Gráficos: trabajamos con la herramienta Lápiz [iframe src=” width=”485″ height=”402″] 3.- Historias: paralelismo y sincronización [iframe src=” width=”485″ height=”402″] 4.- Reinventamos: a partir de la actividad propuesta por Programamos para la Semana de la Programación Europea se proponía continuar el proyecto [iframe src=” 5.

[iframe src=” 6.- Depúralo: se trataba de arreglar los problemas propuestos en la guía Creative Computing y de crear nuestros propios errores 7.- Música: trabajar con la herramienta de Sonido [iframe src=” 8. [iframe src=” Curso de Scratch - Vídeos en HD. El curso completo con vídeos en HD Para los que seguíais ya el curso decir que he subido los vídeos a formato HD de modo que si hacéis click en los enlaces de vídeo de esta entrada podréis seleccionar luego resolución 720p y verlos en la mejor definición disponible. Se nota sobre todo al ver la letra de los bloques de programación. Si no habéis seguido el curso, en esta entrada encontrareis todos los capítulos ordenados y listos para seguirlo. En cada capítulo hay una entrada de blog que recomiendo leáis los padres/profesores antes de mostrarle el vídeo a los niños y el vídeo propiamente dicho para que se lo mostréis al niño, aunque recomiendo que lo veáis vosotros primero. En el capítulo 0 se explica todo el procedimiento.

El capítulo 0 con sus dos entradas de blog y su vídeo es solo para orientar a los padres durante el curso. No hace falta enseñárselo a los niños. Al final de los vídeos tenéis otras dos entradas de blog dedicadas a ejercicios resueltos y ejemplos de juegos.