background preloader

Hardware

Facebook Twitter

Memory

Cooler. Как используется SeaTools для Windows. Как используется SeaTools для Windows Прежде всего: скачайте и установите SeaTools.

Как используется SeaTools для Windows

Запустите SeaTools, выполнив следующие действия после установки: Нажмите кнопку "Пуск". Выберите пункт "Программы". Выберите пункт Seagate. A. Изоляция SeaTools — перед запуском диагностики жесткого диска закройте все остальные приложения. B. После загрузки SeaTools на экране отображается перечень устройств хранения в системе. Модели дисков Seagate и Maxtor отображаются на золотом значке диска.

(Нажмите, чтобы увеличить.) C. Отображается меню возможных диагностических проверок. Короткая самопроверка диска (от 20 до 90 секунд) Длинная самопроверка диска (до 4 часов, ход процесса с шагом 10 %) Сведения о накопителе Короткая общая Длинная общая (ход процесса с шагом 1%) При запуске короткой самопроверки (DST) большинство дисков выполняют процедуру диагностики, встроенную в микропрограммное обеспечение диска. Длинные проверки занимают много времени. D. E. Топовый чипсет Intel Z68 для платформы Socket 1155. Сразу же после анонса настольных чипсетов для новой платформы, под процессоры Sandy Bridge, стали, как и следовало ожидать, раздаваться голоса разочарованных: как же так, интегрированная графика в процессорах есть, но придется отказаться либо от нее ради разгона, либо наоборот?!

Топовый чипсет Intel Z68 для платформы Socket 1155

Действительно, два основных настольных чипсета, P67 и H67, предлагали именно такой набор возможностей. Ситуацию усугубляло наличие в новой линейке процессоров с индексом K — обладавших одновременно впечатляющим разгонным потенциалом и улучшенным (более быстрым) видеоядром (GMA HD 3000). Если для младших процессоров выбор в пользу одного или другого еще можно было сделать, то при покупке топовой модели очень уж хотелось получить сразу все. Наиболее требовательные, впрочем, сразу же узнали о планах компании выпустить попозже предмет сегодняшнего обзора, чипсет Z68, и устроились ждать его. Прощаемся с BIOS, встречаем UEFI: готова ли ваша система к жёстким дискам нового поколения? Встречаем UEFI Дни старого доброго BIOS сочтены.

Прощаемся с BIOS, встречаем UEFI: готова ли ваша система к жёстким дискам нового поколения?

Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) представляет собой более мощную версию, которая лучше соответствует требованиям современного разнообразного "железа". По своей сути, UEFI является интерфейсом, который отвечает за предзагрузочное окружение операционной системы. Мы вкратце ознакомились с UEFI и обнаружили некоторые проблемы. Возможно, вы уже слышали об UEFI или EFI, который стал первой реализацией.

<a href=" title="SocialMart" target="_blank">Виджет от SocialMart</a> BIOS: старый, но доминирующий Лет 25 назад BIOS предназначался для запуска операционной системы. Конечно, попытки изменить изначальный принцип BIOS уже предпринимались. Но в конечном итоге BIOS по-прежнему с нами, и эта технология делает то же самое, что и последние 25 лет: гарантирует, что ваша операционная система сможет загрузиться. Поддержка UEFI Чем может быть полезна UEFI? Ушли времена, когда для старта разных операционных систем требовался определённый загрузчик.

Tom's Hardware Guide Russia. Термоинтерфейсы: тестирование 28 актуальных моделей термопаст. Еще одна очень интересная паста приехала ко мне прямиком из интернет-магазина performance-pcs.com.

Термоинтерфейсы: тестирование 28 актуальных моделей термопаст

Это Feser H-Bridge. Заявленные технические характеристики содержимого данного неприметного шприца впечатляют: теплопроводностью на уровне 9.24 Вт/(м•К) могут похвастать считанные термоинтерфейсы. Неудивительно, что производитель считает нужным брать за пятиграммовую порцию Feser H-Bridge целых 12 долларов. Впрочем, если эффективность термоинтерфейса окажется на ожидаемом уровне, то перед нами действительно продукт топ-класса, потому как остальные его потребительские свойства и так находятся на должной высоте: паста не проводит электрический ток и легко наносится. Еще одним потенциальным претендентом на звание лидера нашего тестирования является новая версия «алмазного» термоинтерфейса IC Diamond – 24 Carat. Единственное, что может смутить потенциального покупателя, так это формальные технические характеристики продукта. Сведем известные нам данные об участниках тестирования в одну таблицу:

Что новенького? Тестирование 22 актуальных термоинтерфейсов. Ну, все, неинтересные продукты закончились.

Что новенького? Тестирование 22 актуальных термоинтерфейсов

Следующими у нас на очереди пара новых термоинтерфейсов из... Белоруссии. Уверен, название «Номакон» вряд ли что-то скажет большинству компьютерных энтузиастов. А между тем, ассортимент выпускаемых этой компанией термопаст довольно широк. Правда, продаются они в основном на развес. Уже первый удивляет. Особенно, учитывая его не лучшие параметры. Старшей модели соответствует более оптимистичное значение – 1.2 Вт/(м•К) (к слову, существует и КПТД-3/2, ее теплопроводность находится как раз посредине между ними – на уровне 1.0 Вт/(м•К)). Да и вообще версия «три-три» даже внешне как-то больше похожа на термоинтерфейс :).

Мне не удалось найти эти шприцы в продаже. Впрочем, зачем надеяться? В моих запасах обнаружился початый семнадцатиграммовый тюбик пасты КПТ-8 производства ОАО Химтек. Поэтому, чтобы силы белорусских «новичков» и российских «старичков» были равны, сюда же добавим другую заслуженную термопасту отечественного производства – АлСил-3.

USB

TV Tuner. Motherboard. VideoCard. HDD.